本文へ

親を辞めたくなったことありますか?

レス4
(トピ主 0
😨
かな
ひと
子育て必死に頑張ってきた更年期世代です。上は大学生、下は高校生になりますが、上の子は今までに学校の呼び出しやら何かと不祥事もありました。大学に入ってからは一人暮らしをしているため見ないでいますが、大丈夫なのかといつも以前のことがフラッシュバックしてしまいます。 実際、たまに話すとコロコロやりたいことが変わったり、趣味?に走って学業に専念してないようすも見られたり。。就職しようか院に行こうか毎回言うことも変わって振り回されるのに疲れてしまいました。 下は下で頭はいいのに勉強しない。適当にやって入れる大学に入るなどと言っております。 そんな彼らの学費を払う為にフルタイムで仕事をしている私が馬鹿みたいに思えてきました。早く独立してもらって、私は自由になりたい。似たような方はおられますか?今回、辛口コメントはご遠慮下さい。

ランキング

レス

そんなことしょっちゅうです

😢
おばはん
私もしょっちゅう「親やめたい」と思ってます。 私はトピ主さんの同じ年代か少し下の年代だと思いますが、晩婚の部類になるので、中学生と小学生の息子二人の親です。パート生活です。 夕べなんか、「お母さんなんかいない方が君たちも平和に暮らせていいよね。お母さん、なんか気がおかしくなっているかもしれないから入院したいよ」と、つい、こぼしてしまいました。(いけないこととは思いますが) 私も、トピ主さんのお仲間です。

あります!

😣
ひまわり
現在、正にそう思ってる最中・・・ 上の子が高校で不登校になり、この数年間、本人も苦しかったと思いますが親も本当に苦しかった。ゲーム漬けで夜昼逆転の毎日、少し注意をすれば、ものすごい力で殴りかかってきてました。 通信制高校に入りなおして、今はやや落ち着いてはいますが、それでも普通の子に対するみたいにポンポン物は言えません。ちょっと言いすぎると、怒りまくり大声を上げる・・・ 先日も怒りが収まらないようで、仕方ないから下の子と二人、プチ家出して街をうろついてました。 どんな所に相談しても、不登校や引きこもりの場合って、親が我慢して刺激しないようにとしか言われないんです。 下の子は基本的にはおとなしいいい子なんですが、最近やっぱり反抗期で人の揚げ足取るようなこと言うし・・・ 親だって人間だしましてや私自身、年はいっても未熟な人間なのに・・・ 本当にやめられる物なら親やめたいです。 でもやっぱり情があってやめられないですね、それが親なんでしょうが・・・

毎日です

🐷
ぷう
3人の子供がおります 上は高校生、一番下は小学生 毎日フルタイムで働き続けています えらそうな口をきかれ怒鳴り返す毎日です 結婚なんてしなけりゃよかった 子供なんて産まなきゃよかった とつくづく思います が!! 楽しい事もたくさんありますよね? ありましたよね? これからもきっといい事がありますよ! 報われる時がきっときますよ!! 自分にもそう言い聞かせています 頑張りましょう!!

子の犠牲にならなくてもいい?

おこめっち
・色々な思いを抱かれお過ごしの由、似ているなあと思いました。(でも、優秀ならいいじゃないですか?) ・家では長男が「どうしても」と泣きついたので、やむを得ず浪人。センター対策が甘く、結局○○大に入学。しかし精神的不調となり、2年目から休学。中退を勧めたが、結局復学。しかし試験はだめ? ・強迫神経症的傾向もあり、要は学習が無理?→ 金を払っての修業は、もう終わり。 ※20歳を過ぎた、不出来な子の犠牲になるつもりは微塵もない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧