本文へ

友達

レス9
(トピ主 0
🐶
パトラッシュ
ひと
はじめまして。

友達関係について皆様の意見が聞きたく投稿しました。

知り合ってかれこれ10年なる友達と距離を置きました。
それも彼女のたった一言で。
もしかしたら私の心の狭さに問題があるのかもしれませんが、
今まで私の何を彼女は見てきたのだろう?と。

ただ共通の友達がいるので、いつかは会う日がくるとは思うのですが。
その場合はどうしたら良いのでしょうか?

又、皆様も同じような経験をされた事はありますか?

ランキング

レス

何をいわれたのか…

041
とき
それによりアドバイスも変わります。いったい何があったのですか?

言葉じゃないけど。

🐤
まるこ
私の場合は、真冬に友人らに誘われて行った飲み会の後、泥酔した私を 駐車場の車に放置してホテルに行った仲の良かった友人カップルと距離をとりました。 ほぼ縁を切ったと同じ事ですが。 下手したら死んでましたし、友人に対する行動だとは思えなかったので こんな人間とは付き合えないと思いました。 もし出会っても表面だけのお付き合いになると思います。

一体…

041
雨女
何を言われたのですか? その肝心な事が書かれていないと、アドバイスしようもないです。

もう少し詳しく!

041
yumama
もう少し詳しくお願いします!

あります

😑
ぷー
私も10年程仲良くしてきた友人と距離を置きました。 というか、縁を切ってしまった感じです。 私から一切の連絡を絶った訳ですが、友人は気にして 何度か私にメールをしてきて悪いところがあったら教えてくれと 言われましたが、もう全てが嫌になって縁を切りました。 まぁ、それまでにも我慢してたことがいくつかあったから、 余計許せなかったんでしょうね。私の場合。 ちょっとしたきっかけで相手の事が信用できなくなったり、 許せなくなったりすることはありますよ。 私も縁を切るなんて心狭いかなぁ、と思いましたが、 だからといって、付き合いたくもない人と友達関係を 続けていける程私の心は広くもありません。 で、私だったら共通の友人とも距離を置きます。 その友人を巻き込んでしまっても悪いし、 一方的に私が悪いと思ってもらった方が気が楽ですし。

タイムリー

😨
森さん
私も、ついこの前20年来の友達と距離を置こうか、 かなり悩みました。 私の場合は、住んでいる場所も遠いし、1年に1度しか会わないので 距離を置こうというか、もう置いているようなもんと思い心に収めることにしました。 私は、「人間失格」・自分が嫌いだと話していた人に私が 「よく似てる」・「KY」等々言われてしまいました。 冗談とはわかっているんですが、会うのを楽しみにしていたぶん、 とてもとても傷つきました。 環境が違っても、昔の友達は昔のまま仲良くできると思ったんですが、 あまりにも離れている間の環境が違いすぎたのでしょうか。 悲しいですね・・・。 まったくアドバイスにならないですけど、あまりに似ていたので つい書き込みしてしまいました。

私もした

🐴
じーな
もうかれこれ5年前に私も20年来の友人と距離を置きました。 友達が私の悪口を言ってたのを人づてに聞いて問い詰めたのが原因。 そこで素直に謝ってくれれば治まったのかもしれないけど、 開き直られたので、もう連絡を取るのを止めました。 その時は私もカーッとなってしまい、それを後で後悔しましたが、 こちらに非があるとは思わなかったのでこれで良かったんだと 自分に言い聞かせてます。 絶縁後、彼女を見かけた時にこちらからサラッと挨拶しました。 相手は気が付いていなかったので、無視しようと思えば出来たんだけど… 「こんにちは。元気だった?」程度の会話でした。 トピ主さんが友人と関係を修復したいと思っていないのなら「顔見知り」 の接し方でいいのでは?無視するのは大人げないし。 どのようなひと言で距離を置いたのかわかりませんが、トピ主さんが絶縁したことに 相手が逆ギレしていないのならいいのですが。

一体…

041
雨女
何を言われたのですか? これが分からないと、同じ思いも何もないと思いますが…

トピ主です。

🐶
パトラッシュ
こんにちは。 そして貴重なご意見有難うございます。 又、情報不足ですみませんでした。 私が彼女と距離を置いたのは・・・ いつもの仲良しメンバーで食事をしてた時に サプライズで数ヶ月遅れの私の誕生日をお祝いしてくれたんです。 私はあまりの感動に号泣してしまったんです。 そしたら翌日に彼女から 「あそこで泣くとは信じられない。どうして泣くの?」 と言うメールがありました。 そのメールを読んだ時に もし彼女が私と同じ立場だったらどうするのかな?と思いましたが、 それ以前に彼女を見る目が変わってしまいました。 ただ前回のトピにも書きましたが、 共通の知人がいるので、いつかは会わなくてはいけなくなるのかと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧