本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 自分の考えが浅く恋愛失敗。どうしたらよいのか…。

自分の考えが浅く恋愛失敗。どうしたらよいのか…。

レス5
(トピ主 1
041
レモン
恋愛
半年前に二年半お付き合いしたIと別れました。私がSを好きになったのが原因です。感覚としてはIも好きだけどSも好きという感じでした。

引き止められましたがこんな気持ちでは良くないと話し謝罪した結果、Iは私の意志を尊重してくれました。
Sとその後お付き合いしたのですが数ヶ月でふられました。
大好きなSに愛されているか不安で緊張してぎこちなくなり、好きだけどなんか違う…相性が悪いのかなと感じていました。
ずっと「Iと一緒だった時みたいにリラックスしたいな」と、その時は気づきませんでしたが、Iの居心地の良さと比べていました。
自分勝手な考えですが、Sに恋をしたことで本当に必要なのはIだと気づきました。
今度Iと会うので、私が間違っていたと謝罪しようと思っています。

ただ、Iの大切さには気づいたのですが、恋人またはパートナーとしてなのか友人としてなのかわかりません。
Iと付き合っている時は本当楽しかったのですが気になる点もあり、それを話し合えればいいのですが、恋人でもないのにできません。

続きます。続きを読んでからレスいただけたらと思います。

ランキング

レス

トピ主です。続き

041
レモン トピ主
続きです。 Iと復縁したいという気持ちは、やはりIが好きだからなのかそれともI以上の人は現れないから執着しているのかがわからない。(相性面では彼以上はいないと思います。) 次に、付き合っている時に気になっていた点(二つあります)をどのように伝え解決したらいいのか。当時はこの二点についてかなり悩み辛くなった結果、Sの方へ気持ちが傾いてしまいました。 なので私にとっては重要で、ここを話し合えない限り復縁はありえません。しかし私から彼に問題点を解決したいと持ち掛けるなんて常識では考えられないですよね。 本当は、 謝罪→当時のIへの不安な点を告白→二人で解決→復縁をお願い…という風にしたいのですが、そんなの自分勝手すぎると思いできません。 もちろんIに復縁の気がないなら無理な話なので今考えても仕方ないのですが。 みなさんどう思いますか? Iに酷いことをしたということ、復縁の選択権はIにあることは承知ですので、そちらに関するレスはおひかえください。 とにかくどうしたらいいのかわからず、毎日悶々としています。

自分勝手すぎ

😡
通りすがり
(続きがないのでレスします) あなたは自分勝手です。 もっときちんと相手のことを考えてから行動をするようにしてください。 はっきり言って迷惑です。 Iと会っても謝罪するだけで、もう付き合うとかしないで下さい。 まだIと繋がっていたいなら、Iに「次の相手が見つかるまでのつなぎで 構いません」とIが自由にできるようにしてあげてください。

辛口ですが

🐤
roka
ご自身の心の安らぎのために、Iさんをいいように考えているとしか思えません。あなたがIさんの立場だったら、どう思うか、よく考えて謝罪なさるとよいと思います。 で、一つアドバイスですが、あなたはIさんと将来どのような関係になりたいと思っているのですか?結婚することを想像できますか? なぜこれを聞くかですが、夫婦とはお互いが恋人であり、パートナーであり、友人だからです。 もし話し合うとしたら、将来のお二人の姿を見据えてもものでなければ、復縁はありえないでしょう。 彼の考えはこうなります。 結婚を視野:二度とこのようなことがおこる可能性が低くなる。 恋愛だけに留めておく:同じようなことがおこる可能性がある。 Iさんがものすごい心の広い方であるとよいですね。

前に進んでください

😑
Iさんという人をそのまま受け入れられないという答えが既に出ているからSさんに心変わりしたのでしょう? Iさんはあなたのための保険ではないので、Sさんにふられたからと言ってそこに戻るのはやめましょう。 しかも、Iさんが変わることを条件に復縁するなんてありえないでしょう。 他人に変わることを要求するのは傲慢です。 Iさんの心はすでに傷ついており、以前のままの彼ではありません。 次へどうぞ

恥とかプライドとか無いの?

😝
塩の道
要約すると、 STEP.1付き合っていた男を振って、新しい男に乗り換えた。 STEP.2新しい男に振られた。 STEP.3前の男が「自分」の「気に入らないところ」を直したら付き合ってやってもよい。 STEP.4どうしたらいいのかわからず、毎日悶々としている。←今、ここ。 >Iが「好きだからなのか」、I以上の人は現れないから「執着しているのか」わからない 人間としてどうなの? 恥もプライドも無いの? 自分がよければ何をしてもいいの? 彼を傷つけて謝罪する気持ちはないの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧