半年前に二年半お付き合いしたIと別れました。私がSを好きになったのが原因です。感覚としてはIも好きだけどSも好きという感じでした。
引き止められましたがこんな気持ちでは良くないと話し謝罪した結果、Iは私の意志を尊重してくれました。
Sとその後お付き合いしたのですが数ヶ月でふられました。
大好きなSに愛されているか不安で緊張してぎこちなくなり、好きだけどなんか違う…相性が悪いのかなと感じていました。
ずっと「Iと一緒だった時みたいにリラックスしたいな」と、その時は気づきませんでしたが、Iの居心地の良さと比べていました。
自分勝手な考えですが、Sに恋をしたことで本当に必要なのはIだと気づきました。
今度Iと会うので、私が間違っていたと謝罪しようと思っています。
ただ、Iの大切さには気づいたのですが、恋人またはパートナーとしてなのか友人としてなのかわかりません。
Iと付き合っている時は本当楽しかったのですが気になる点もあり、それを話し合えればいいのですが、恋人でもないのにできません。
続きます。続きを読んでからレスいただけたらと思います。