本文へ

恋愛向いてないかも

レス3
(トピ主 0
🎶
りあ
恋愛
中学二年生女子です 私には好きな人がいます 顔は整っていて、優しいです ですが授業中急におかしくなったり 尋常じゃない程下ネタを言ったり おかしいんじゃないかと疑うくらいに 変な人です。そんな人を好きになったきっかけは (今の好きな人をSさん前の好きな人をAさん友達をKさんとIさんとします) 授業でグループワークを組む時があってそれぞれ席ごとに班は決められていて 私の班の隣にAさんとSさんがいて隙があればKさんとIさんと5人でしゃべっていました で、喋っているときにKさんが恋バナをし始めてAさんに好きな人いることが判明しました Aさんの好きな人が誰かもその場でわかってしまい私はAさんを好きだったので悲しくなり 泣いてしまいましたが笑ってごまかすことができました。その時Sさんは私が泣いていることに 気が付いていて恋バナをまだ続けようとしているIさんにもう恋バナ飽きたから 違う話をしよ、と機転を利かしてくれてその姿がかっこよく見えてしまって 好きになりました。でも変人すぎるし、色んな女子と話すからすごく嫉妬してしまって しんどいです。どうしたらいいですか?

ランキング

レス

そんなことはないと思う。

041
くま2
恋愛に向ていないなんてことはないので心配はないよ。 ただ、自分の感情最優先になっている様子もあるので気を付けたほうがいいかも。 少しコントロールすることを覚えたり、他のことにも注意を割り振れるようになったほうがいい。 このまま感情最優先になって不安定な感情を持つ女性になると恋愛依存が強すぎで、 恋愛に向いていないというよりも男性目線で彼女という存在に向いていない女性になってしまう。 あと、男性の傾向として嫉妬は好意的に捉えないのでこれも何とか成長過程で昇華させたほうがいいのかもね。 解決策の一つとして男子の友達をつくろうよ。 こういう発想をして自分の気持ち全開になる女性の多くは男子の友達がいない。 仲の良い男子の友達を複数作ることで気持ちが平均的になることと男子について学べるので。 男子の見る目を養うことも可能。 男子と友達としての信頼関係を築いていければ少し中和されるんじゃないかな? 重い女性にならないためにも。 男性の友達がいないとか、お付き合い経験がない、交流経験がない女性が男性目線で重たいことするんだと思うよ。

一旦、恋愛から離れましょう。

🙂
まるあんぱん
一休みしたらいかが? 中高女子生徒が、男子生徒の「顔」に一発ノックアウトされた恋愛は、重症化し易いです。 男性の顔に過剰反応するのは、言わば女性のサガで、空前のイケメンブームもそのせい。 特に、顔の良さと、内面、性格の悪さは、そのギャップが大きいだけに余計に苦しみます。 しかし、成長期にそんなだと、多くの可能性を潰してしまいますよ。もったいないです。 一旦、落ち着こうよ。一人で舞い上がってないで、難関校受験とか、クラブ活動とか、 エネルギーを他に向けて下さい。恋愛なんて、その時が来れば、何時でも出来ます。 今しかできないことに集中しましょう。

恋に恋している

🙂
ゼロ
ちょっと優しくされただけで好きになってしまうのは、本当の好きではありません。 A君が他の女子を好きだと知って悲しくなった気持ちはわかります。でもすぐにS君に気持ちが移っていますよね。多分A君のことも、本当の好きではなく恋に恋していたのだと思います。 例えば、あの芸能人が好きと同じくらいの気持ちで、すぐに他に興味が移る程度なのです。 S君のことも、顔や言動など表面的なことを見ているだけですよね。トピ主さんは、彼のことをほとんど知らないと思います。 くま2さんが書いていらっしゃいますが、男子を即恋愛対象として見るのではなく、男友だちを作った方がいいです。そのほうが、落ち着いて一人一人の性格や人間性を知る練習になるでしょう。 女友だちと同じで、お互いの内面を徐々に深く知って仲良くなって信頼関係を作っていくことで、お互いに特別な存在になれます。そうなったら、その人が大事になるので、他の男子に簡単に目移りすることはないと思います。 恋に恋するのも成長過程で悪いことではないけれど、ともすると自分本位になりがちで現実の相手が見えなくなってしまったりします。自分の世界だけで完結するので手軽で、妄想と思い込みで都合よく相手を作り上げ、結局、現実の相手との関係は発展しないままということもあります。 一方、相手を深く知る恋愛は、自分本位や自分のペースでは進めることができません。妄想ではなく、本物の相手と向き合って相手のことを考えながら進めるので、時間も労力も必要とします。 そこまでして、相手のことを知りたい、大事にしたいと思えるかどうかです。 恋に恋している辛さは、しょせん自分の内面で作り上げた辛さです。 恋愛は相手との関係性なので、さらに自分の思い通りにならない辛さやもどかしさを感じることになるでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧