36歳の主婦です。
私のこれまでの人生、大好きな人程遠くに引越したり転勤で行ってしまいます・・・
地元の心から話せる友人・知人程必ず引っ越してしまい、今地元の友人はゼロ
電車に乗って2時間~3時間、はたまた飛行機で行く距離に皆居ます
独身時代の恋人達、4人中3人は私と付き合い出すとすぐに転勤話が湧いて出てきて、3人地方に飛んでいってしまいました
(4人目は主人で唯一転勤がなかった人でした)
そのときはもちろん遠距離恋愛。。。皆1~3年続きましたがダメでした
私、呪われてるのでは?と親しい仲間に言われる程、心からの付き合いの
人程、遠くに行ってしまいます・・・
今一番価値観が合う話せるママ友さんもこの秋に遠くへ転勤・・・
その仲間でもう一人のママさんは復職・・・
またいつものように一人ぼっち・・・
新たな気が合う友達ができるまで、何年か待つのも、結局いつものパターン
また、引越し・転勤(・復職)の話しかぁ・・・と正直げんなり
元が心を開いての付き合いなだけに、離れても薄くなっても続いています
一番最初の、仲良しの引越しは小学2年生。今でも年賀状友達です
でも、私はいつも大好きな人の背中ばかり見送ってきただけに、毎度のパターンに悲しさも増幅しています
ちょっとこのジンクス?パターンは本気で変わって欲しい!
結局私の人生、いつも仲良しが近くには安定していない・・・
いるのは好きではなかったり気が合わない方ばかり・・・
こんなものですか?それとも私の人生パターンでしょうか?