本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 引越し・転勤・・・親しい人が行ってしまう事があまりに多過ぎる

引越し・転勤・・・親しい人が行ってしまう事があまりに多過ぎる

レス2
(トピ主 0
041
とことこ
話題
36歳の主婦です。 私のこれまでの人生、大好きな人程遠くに引越したり転勤で行ってしまいます・・・ 地元の心から話せる友人・知人程必ず引っ越してしまい、今地元の友人はゼロ 電車に乗って2時間~3時間、はたまた飛行機で行く距離に皆居ます 独身時代の恋人達、4人中3人は私と付き合い出すとすぐに転勤話が湧いて出てきて、3人地方に飛んでいってしまいました (4人目は主人で唯一転勤がなかった人でした) そのときはもちろん遠距離恋愛。。。皆1~3年続きましたがダメでした 私、呪われてるのでは?と親しい仲間に言われる程、心からの付き合いの 人程、遠くに行ってしまいます・・・ 今一番価値観が合う話せるママ友さんもこの秋に遠くへ転勤・・・ その仲間でもう一人のママさんは復職・・・ またいつものように一人ぼっち・・・ 新たな気が合う友達ができるまで、何年か待つのも、結局いつものパターン また、引越し・転勤(・復職)の話しかぁ・・・と正直げんなり 元が心を開いての付き合いなだけに、離れても薄くなっても続いています 一番最初の、仲良しの引越しは小学2年生。今でも年賀状友達です でも、私はいつも大好きな人の背中ばかり見送ってきただけに、毎度のパターンに悲しさも増幅しています ちょっとこのジンクス?パターンは本気で変わって欲しい! 結局私の人生、いつも仲良しが近くには安定していない・・・ いるのは好きではなかったり気が合わない方ばかり・・・ こんなものですか?それとも私の人生パターンでしょうか?

ランキング

レス

そんなもんでしょう~

😀
転勤族
引越しや転勤がある人は愛想が良いですし、きさくな方が多いです。 どこででも打ち解けれる能力を見につけているから、人に合わせるのが 上手な人が多いように思います。 賃貸じゃなくて持ち家の人で仲良しを探したら良いかもしれませんね。 うちも社宅なので、出入りが激しいです。幸い仲良しになった友達は転勤がほとんど無い奥様なので、今も仲良くやっていますが、 社宅なので、いつかはお互い違う土地に引っ越していくんですよね~・・・。 そう考えると寂しいですが・・・。別れあって、新しい出会いもあるし 良い方に考えていきたいと思います。

貴女だけではないですよ。

😉
ハモンズ
詳しくは分りませんが、トピ主さんのように結婚後も地元に住み続ける人の 方が少ないのでは??と思います。 私も結婚後は転勤の為、地元を離れてます。(離れたくなかったけど) 寂しい気持ちは分らなくもないですが、離れてしまった人達は大体は社命での引越しだったり、自分では如何し様もない事情だったかもしれないですよね??相手も辛いんですよ~。 私も転勤先での良い出会いが沢山ありましたが、今はまた離れ離れですが 寂しい寂しいだけ言ってても始まらないし、離れてしまった友達とはメールなどで連絡取り合って続いてますよ。そして新しい出会いも積極的に自分から作るようにしてます。 トピ主さん、あまり悲観されないで、地元で新しい出会いがあるかもしれないですし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧