本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 今さらですが「天才ファミリーカンパニー」に感動!

今さらですが「天才ファミリーカンパニー」に感動!

レス5
(トピ主 0
041
ハエ取り紙
話題
二ノ宮知子さんの「のだめ」特典付き22巻、発売されましたね♪ どうなるのでしょう? のだめ&千秋。 それはおいといて。 私は今、「天才ファミリーカンパニー」にやられてしまいました! こんな奥の深い漫画を今まで知らなかったことに恥じています…。 勝幸も天才だけど、春が一番の天才ですね!! 春&荘介パパ、サイコー!! さあ、皆さん。「天才ファミリーカンパニー」について語りましょう!!

ランキング

レス

だいぶ前に読みました

041
スキデス
人から借りて読みました。 二宮知子さんの絵も好きですが、あの話はすごい。 阪神大震災のときにいち早く救援物資を届けた(空から撒いた?)のは 某コンビニという話、あれ本当なんですか?

楽しみに!

🙂
ねこ吉
「のだめ」のファンです。前半の学園物っぽい部分も楽しいけど、パリ編の じっくり心理を追う展開もイイです。 という訳で、こちらのトピを拝見して、「天才ファミリーカンパニー」読んで みたくなりました。そのうち、大人買いして一気に読もうと思います。 楽しみ♪

かなり前に読みました

041
まこ
なのではっきりと内容を覚えてるわけではないのですが 最後ですごーく感動した覚えがあります。 のだめも良いですが、天才ファミリーカンパニーも すごく面白いマンガだと思います。

たまたま昨日読み返したところ

041
つち
一早くかどうかはわからないですがセブンイレブンの救援物資はホントです。 何年か前の新潟の地震などでも届けています。 この作品を見ると所長の漫画家としての奥深さを感じます。 GREENはのだめの農家版ってだけに感じますけど のだめじゃなくこういう作品も描けるんだ~という感じです。 ホントの天才ってなんだろうね、と考えさせられます。 超高学歴で計算も将棋も強くプログラムも書けるのに、 引越しとか葬式とか掃除で全っっっく役に立たない荘助的性格の夫を持つ私はつくづく思います。 (私は今仕事が忙しいので良子ママ見て荘助パパと同じこと言われた…と反省してます) あ、所長の家が、ああいう家なのかも…奥さんがバリバリ働く家…

ストーリー「は」大好きです

🐤
りんご
のだめよりもこっちの方が好みです。 でもこの方、よく乱暴をネタにするんですよね。 しかもまじめに取り上げるのではなく、ギャグとして。 まあこの方に限らずですけど、性犯罪被害者が読んだらどんな気持ちになるのか 考えが及ばない作家の方って多いなあと感じます。 ストーリー自体は大変面白くて好きなのですが、上記の理由でのだめも天才ファミリーも 純粋に楽しむことができず残念に思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧