本文へ

後輩との人間関係に悩んでいます。

レス2
(トピ主 0
🐤
さとみ
仕事
30代の女性です。中途で入ってきた40代の女性の指導役をやることになり、教えていたのですが、理詰めで毎日たくさんの質問を受け、答えられないとばかにしたような顔をされることが続きました。まいってしまったため、上司に相談して、数ヶ月経って指導役を終了させていただいたのですが、関係がぎぐしゃくしてしまい、隣り同士なのに、挨拶以外は言葉も交わさず、私を飛び越えて他の方と談笑や質問をされています。気にしないようにしたらいいのですが、ときどきすごく落ち込んでしまいます。ぜひアドバイスをいただけましたら幸いです。

ランキング

レス

なんのための指導役?

ブショネ
厳しいことをあえて書きますが、たぶん同じようなレスが多数つくでしょう。 >理詰めで毎日たくさんの質問を受け、答えられないとばかにしたような顔をされることが続きました。 って、指導役としての力不足を感じます。 バカにされても仕方ない状況です。 トピ主さん以外の人とは上手くコミュニケーションをとってるようですから、この40代女性に大きな問題があるようにも思えません。 トピ主さんのその業務の経験年数がわかりませんが、習熟度には問題ないんでしょうか。 場合によっては配置転換などを申し出た方がいいかもしれません。

ほおっておく

ぴこ
年が上にしろ、彼女は後輩。先輩のあなたの指導がたとえ分かりにくかったとしても、馬鹿にするような顔をするなんてもってのほかです。プライドが高く、年下のあなたに教わるのが悔しのでそれが態度に出てしまったんでしょう。大変幼い40代の後輩ですね。 あなただけを仲間はずれにして他の人と仲良くするなんて、嫌味な性質です。お山の大将に仕立て上げてたら、自分から転げ落ちますよ。周りの人も分かってて合わせてるんじゃないですか。 トピ主さんは、自分の仕事を丁寧に進めていけばいいんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧