29歳の女性です。
一人で悶々としてどうしようもない状態の為、ここでみなさんの意見が伺えればと思いました。
3年前に留学先で知り合った1つ年下の男性がいます。当時彼には日本に彼女がいましたが、同じボランティアをしたり友達を交えて飲みにいったり一緒に過ごすことが多くなるうちに、彼が私に好意を持ってくれました。
彼女がいる身でとかなり葛藤はしていたようなのですが、私の帰国直前に告白され、付き合うことにはなりませんでしたが、帰国までの短い時間を一緒に過ごしお互い好意を持ったままで別れました。
その後彼も帰国し彼女とは別れましたが、私たちは関東と関西で遠距離になるという問題があったこと、前の彼女とも遠距離で別れた彼は自信がないということで、曖昧な関係を終わらせました。
それから約2年、一切連絡をとらずにいたのですが、当時私と彼とあと一人年上の女性と3人仲がよく、その女性を介して連絡が再開しました。
その後は3人でアジア旅行に行ったり、彼からは用事がなくても2週間に1度くらいは電話があり、たわいもない話でよく長電話をしていました。
その頃から私は再び彼に惹かれ始めていましたが、お互い恋愛ネタは気まずいのか、一切話に触れることはないままでした。
今回夏休みに3人で再会しようという話になり、私はチャンスがあれば想いを伝えようとも思っていました。食事中たまたま友達が彼に彼女がいるのか話を振りましたがなぜかうまくかわされ、そのこと自体、彼に新しい彼女がいるということのような気がした私は、結局何も言えずに帰ってきてしまいました。
せっかくの機会で何も行動に出ることのできなかった自分の意気地のなさと、おそらく彼には新しい彼女がいるのではという不安に、胸が苦しくて食欲も出ない状況です。
とりとめのない話で申し訳ないですが、叱咤激励頂けるとありがたいです。