本文へ

大人になれないコーチ

レス1
(トピ主 0
041
サリー
子供
先日、息子の習い事のコーチや元役員さんやで近くの広場で花火をしました。私が無知だったのですが、最近では公園や広場などで花火は禁止なのですね。 それに関しては反省しています。案の定…警察がきました。お巡りさんが代表の方だけ名前とか教えてくださいって言ってきた瞬間に一人のコーチが「なんすか!?通報っすか?」などとたてついて…私はそのような対応に少々ビックリしました。何人か子供もいましたし、私と子供たち以外の大人は、花火をしてはいけない場所との事はご存じだったようで。このような方々に私の息子を指導して頂くことが不安になりました。チームを変えるべきでしょいか?どなたかアドバイスください。

ランキング

レス

ん~

041
彗星の尾っぽ
当方男性。40代。 ん~ コーチが云々より 「私と子供たち以外の大人は、花火をしてはいけない場所との事はご存じだったようで」 こっちの方が気になりますね。この中にはコーチも含まれているのですか? もしかしたらコーチは花火をする事に反対だったのかもしれない。 でも、他の保護者に押し切られて....って場合も考えられる。 確かに「やってはいけない場所」でするのは良くない。建前上は。 しかし、ちゃんと保護者の監視の下、周りに迷惑をかけず、後始末をちゃんとするのであれば、それ位は融通を利かせてもらいたい...と思うのが私の本音。もちろん、騒音や火事に細心の注意を払った上で。 私は、人は皆「聖人君子」ではないと思っているので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧