本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼の同僚にキスをされたことを彼に話すべきでしょうか

彼の同僚にキスをされたことを彼に話すべきでしょうか

レス49
(トピ主 0
🐱
momo
恋愛
仲間内で飲みに行った帰り、彼の同僚とわたしが同じ方向のため、一緒にタクシーに乗りました。 そしてタクシーを降りたところ、彼の同僚も一緒に降りてきて突然キスをされました。 わたしも酔ってぼんやりしていましたし、相手も酔っていました。 この彼の同僚はわたしと彼がつきあっていることを知りません。 (仲間内で遊ぶのに気を使われるのが嫌なのでつきあっていることを秘密にしています) 酔っていたとはいえ、そんな隙があった自分に本当に後悔しています。 そして、酔っていたとはいえそんなことをする彼の同僚にがっかりです。 犬に噛まれたと思って忘れよう。ちょっと大げさですが、このことは誰にも言わずに墓場まで持っていこうと思っています。 でも、彼と彼の同僚がふたりで出張にいったり、飲みに行ったという話を聞くたびに、このことが彼に知られるのではないかとヒヤヒヤ、ドキドキします。 正直に話そうと思ったりもしますが、彼とその同僚はとても仲がいいので、このことが原因で二人の関係がおかしなことになったりするのは嫌だなと思います。 彼の同僚に彼と私の関係を話して口止めをする、ということも考えましたが、仲間内のあつまりは彼の同僚が主催のことが多いので、そういった集まりに今後行けなくなるのも寂しいなと思います。 (もちろん、今後行くことがあってももう隙はみせませんし、彼の同僚とふたりきりになるようなシチュエーションは避けます) このまま私の胸にしまっておこうと思ってはいるのですが、もしも私以外から彼がこのことを知ったらショックだろうなとも思い、どうすればいいか迷っています。 みなさんならどうしますか?

ランキング

レス

全て正直に話すことだけが誠実とは限らない

041
なこ
私なら、話しません。 仮に話したとして、自分自身はスッキリしますが、話された相手が今度は自分の苦しみを背負うからです。 聞かれたら答える。 確かに相手にしてみたら「酔っていたから」というのは理由にはならないかもしれませんが、もう過ぎてしまったことだし。 その男性には失礼かもしれませんが「最低、。」と思いながらやりすごしましょうよ。 聞かれたら、今このようにずっと悩んでいたことを話せばいいんです。 脅すつもりはありませんが・・・ 意外とね、男性の方が裏で何しているかわかりませんよ。 失礼ながらあなたの彼にだって、貴方には言えない「秘密」の一つや二つあると思います。 貴方にも「秘密」があるように。 だから「あいこ」です。

彼の

😑
小田まり
本命の彼、好きなんでしょう。 ふたりとも、酔っていた。 だから、ない、ない、そんなことは決して なかった。   忘れる。 ひとつ質問です。 あなたが降りるところで彼も、降りた。 料金払わず、運転手さんいるところで? その彼は、また乗って帰った?

私なら、言いません

🐱
うにゃ!?
あなたは、なぜ彼に話さないのでしょうか。 理由はきっと、 犬にかまれたと思って忘れたい程度のこと 彼を傷つけるかもしれないこと 彼と同僚の仲や仕事に差し支えるかもしれないこと などですよね? もし、彼がこのことを知って、あなたを問い詰めたとしたら、この理由を言えば良いです。 ちゃんとした人なら、分かってくれます。 これでこじれるような人なら、こっちから願い下げですよ。 ということで、話す必要はないと思いますよ。

迷う事ありません・・・

041
馬耳東風
貴女と彼が、お付き合いしてる事を『公言』しましょう。 <気を使われるのが・・>うんぬん何て、言ってますが 彼の事が大切ならば、貴女は同僚に もう関わりあうのは止めましょう。 大事に至る前に、彼から言って貰えばいいのですよ。 「キスされた事を話すべきか」なんて子供みたいな事言ってるんじゃありませんよ!

死んでも言わない。というか、なかったことにする。

041
ぷうさん
口が裂けても言いません。 勝手に奪われたのに、そんなことで大切な人を悲しませるのは絶対に嫌です。 もしも万が一、彼に聞かれたとしても、 「へ?キス?誰が?誰と?」 「○○くんと?私が?」 「なんで?(きょとん)」 と、しらばっくれます。(身に覚えがないことを言われた時の自分の反応を思い出してください) もし具体的に、いついつ飲みに行ってタクシーで帰宅した時・・・とか言ってきたら、 「○○くん、誰か他の人と勘違いしてるって」 「そんなのありえないよー」 と余裕で笑い飛ばし、 「だって私、大好きな人としかできないもん、キス…(照)」 これで、もう黙ってくれると思います。

打ち明けましょう!

🐶
チョコ
トピ主さんはすごく真面目な方なんですね。 私と考え方が似てるなと思い、トピさせてもらいました。 確かに悩みますよね…!! 私も自分が同じ立場なら墓場まで持って行きたいです。 でも、いつかバレてしまうんじゃ…とハラハラしながら過ごしていくのもきついですし、もし最悪、別の所から彼の耳に入った時の彼のショックを考えたら、思い切って打ち明けるのもいいかもしれないですね。すごい勇気がいるけど…。 でも、トピ主さんがここで記されたことをそのまま彼に打ち明けたら、彼も分かってくれるのではないでしょうか?? すごい反省しているようで、これからも気を付けられるようですし。 そしてトピ主さんが言うように、これは浮気なんてものではなく、事故のようなものなんですから! 同僚の方からもきちんと彼に言っていただいたほうがいいでしょうね。 こちらが真面目に正直に対応すれば彼もきちんと向き合ってくれるのではないでしょうか。 理解して貰えるといいですね。祈ってます☆

この際関係を公にすべきです

041
31才男性
突然キスをした彼に罪はないです。あなたの事が気になっていて、酔った勢いでそれを表現したのでしょう。それを招いた原因はあなたたちがきっちり交際の事を話していなかったからです。 それに仲の良いグループなら、変に内緒にしていても後で周りの方に「何で言ってくれなかったのか」という感情を残しますよ。仕事上、表面上の付き合いのグループなら別ですが...「付き合ってるんだけど、あんまり気を使わないでね。」と公表すればいいだけの話だと思います。 隠蔽は更なる隠蔽を生みます。嘘が嘘を生むのと同じです。 彼があなた以外の方から知ったら、彼とあなたの関係も、そのグループ内の関係も絶対まずくなります。正直に彼に話せばおそらく問題はないです。彼からその同僚に「付き合ってるんだよ。知らなくて勢いでチューしちゃったんだって?悪かったなあ。まあそういうことだから今後はよろしく。」と言ってもらえば、ふつうの気持ちの良い男性同士なら、解決します。 また可能性は低いですが、あなたが真剣に彼に話して、ぐちぐちと言ったり激昂するようであれば、度量が狭いのであなたから別れても将来的には良い結果になると思います。

聞かされたくない

041
imagine
 男です。自分の立場に当てはめて考えたら、聞きたくない、聞かされたくないです。  なにか回り回って噂を耳にしても、事実を聞きたくないから嘘をついて「そんなことはなかった」と言って欲しいです。 どうしても知りたかったら自分から聞くでしょう。  わたしの我が儘なのかなあ?  ただ、トピ主さんと彼が付き合っているのを知らない彼同僚が悪気無く「実はトピ主さんのことが好きで、キスを・・・」といった話を彼に打ち明ける可能性が無いとも限らないですよね。彼と彼同僚は仲が良いとのことなので、時期を見て交際していることを話してもらったほうが良いのではないでしょうか。

ありがとうございます。

041
momo
みなさま、レスありがとうございます。 もやもやしていたものが少しスッキリしました。 〉ぷうさんさま とってもかわいい技?をありがとうございます。 >勝手に奪われたのに、そんなことで大切な人を悲しませるのは絶対に嫌です。 そうなんです。大切な人を悲しませるのは嫌なんです。 でも、わたしも酔っていなければかわすことができたのにと思うと 自分にも多少なりとも否があるような気がしてしまって。。。 いい大人なんで、キスくらいと思うのですが 逆の立場を想像するととっても悲しいなと思ってしまって。。。 〉馬耳東風さま 「公言」も考えてみますね。 一番大事なことは何かを考えれば、多少何かを失うことも仕方ないですよね。 〉うにゃ!?さま とってもこころにストンとおちてくるレスでした。 そうですよね。 もしものとき、彼は話せばわかってくれる人です。 つづきます

ありがとうございます。2

041
momo
〉小田まりさま 文字数の都合で詳しくかけなかったのですが、彼の同僚がお金を払って降りてきたので、そのタクシーは行ってしまいました。 それでキスをされたあと、うちに来たいと言うので 「ダメですよー」と言って、タイミングよくきたタクシーを止めて彼の同僚を押しこみました。 キスをされるまでぼんやりしていましたが、された瞬間、え?と思って一気に酔いが醒めちゃって、そのあとは我ながら冷静な対応ができたかな。。。 〉なこさま そうですよね。今のモヤモヤした気持ちを彼にそっくりそのまま渡しちゃうだけですよね。 彼も大人、彼の同僚も大人、わたしも(たぶん)大人 これくらいの「秘密」許されますかね。 彼の同僚に口止めすることを考えましたが、「ふたりの秘密」になっちゃうのがなんだかヤだなと思ったのです。 あー、でも彼が酔って誰かとキスしてたら嫌だなぁ。 「あいこ」ですけど。。。

絶対言ったほうがいい

041
yasu
ここの女性って墓場まで持っていくって言葉が好きですね。 自分が都合悪い事は言いたくない、臭いものには蓋をしろ、こういう考え方が増えるのは良くないと思う。 辛いだろうが、自分から正直に話した方が男は受け入れれると思うのだが。 それを乗り越えればもっと絆が深くなるんじゃないかな。 ついでに廻りに交際を隠すというのも問題でしょう。 どんな理由つけようと他からバレたら、ただの言い訳にしか聞こえませんよ。 先に自分から言うから理由が生きてきます。 最後になこさん、勝手に彼にも秘密があるとか言ってあいこ? そんな考え方すると人間としてのレベルが落ちますよ。

私なら

😨
らいる
あくまで私なら、の話ですが、 彼に正直に打ち明けます。 「帰りがけに突然キスをされた」です。それ以上もそれ以下もありません。 もちろん、隙があったのかもしれないことを謝ります。 理由はわからないのですよね? トピ主さんは好意を感じておられましたか? どちらにせよ、二人の関係を黙っていることに起因しています。 そのことを彼にも理解してもらう良い機会です。 黙っていては、第二第三の「同僚の彼」が現れる危険性すらあることを彼に知らしめる必要があります。 仲間の集まりが大事か、彼の方が大事か、考えられればおのずとどうすれば良いかがわかると思います。 これが原因で二人(彼と友人)の関係がおかしくなる可能性はないでしょう。だって同僚の彼は二人の関係を知らなかったのだし、それを隠していたのは他でもない彼なのだから。

絶対言わないで!

041
ダメったらダメ
私は言われた側です。 しかも、彼とまだ付き合う前の話です。 同僚の女の子のライブにみんなで行ってテンションあがった彼女にほっぺにちゅーされたそうです。 それでも、その話をされてからその彼女が嫌いです。 ただの嫉妬なのはわかってますが、その話をきかなければ嫌いにならなかった。。。 知らなければ幸せなことだってあるはずです。 この手の事を相手に言う人は、自分が楽になりたいだけです。 隠している罪悪感から逃げたいだけです。 言われた側は比較してしまったり、要らぬ嫉妬をして苦しまなくてはいけません。 ・・・ちょっと大げさに言いましたが、絶対言わないほうがいいです。

話すべき

041
Maki
どうも、トピ主さんは男性からの押しに弱いタイプみたいですね。 強引に体を迫られたら、受け入れちゃうタイプみたいな印象を受けます。 ちゃんと彼に話しましょう。 話せば罪悪感もなくなるし、冷や冷やしなくて済みます。 彼と同僚の二股をかけているといううわさ話もされなくて済みます。 トピ主さんも経験あるでしょう、他人の恋愛とくに三角関係なんかは うわさ話のネタになりやすいものです。 隠しても、その同僚がばらしてしまえば、彼はもっと傷つくでしょう。 言わないでというレスは、誠実でもなんでもありません、保身しか 考えていません。 ちゃんと話をしましょう。

ハイリスク ハイリターン

🐴
A4推奨
黙っていれば、全てが上手くいきます。 ただし、バレたときは何を言っても後付けの言い訳にしか聞こえないでしょう。 私だったら話しますね。 隠すことで「犬に噛まれた程度」が「別れるかの重要問題」になることだってありますよ。 そのことも考えてみてください。

本当の事?

041
 お互いに酔っていたんでしょう。貴方も酔っていたからキスされちゃった、彼も酔っていたから間違えちゃった(?) だったら、その夜の事は、無かったことにしてしまえば。 万が一その男性が貴方の彼氏に、俺は君の彼女とキスしたんだ!!等と言ったとしても、貴方はそんなこと知らないし、酔っていて記憶にも無いんだから(という事にする)それは無かったことと同じ。 変に隠している心情だからダメなんだと思います。 無かったの。無かったことは、後日何を言われても、それはその男性の妄想、虚言、冗談。 それで良いのではないですか。 もう一つ、無理矢理キスされたのなら警察に訴える事も出来ますよ。

話さなくていいこと

🐷
ぶ~
まず、その同僚はトピ主さんのことが好きなのかもしれませんが、酔った勢いでキスをして、家に行きたいというのはだめでしょう。その後何も言って来ないのなら(謝罪や付き合って欲しいとか)憶えてない可能性もあるし、私なら(なかったこと)にします。 彼にもしわかってしまった時でも、大人ならそれくらいのこと気にしないと思います。ぼんやりしていた時に口が触れただけでしょう?おおげさに考えない方がいいのではないですか? 話せば同僚と彼は間違えなく気まずくなるだろうし、そんなことを聞いた彼も嬉しくはないでしょう。 もう2度と同僚と2人きりにならない、ということだけ注意すれば、忘れていいことだと思います。

黙っていても

041
無料のもり
トピ主さんが黙っていても、その同僚が話をする可能性がありますね。 彼とトピ主さんの関係をその同僚は知らないんですよね。 ということは、彼にその同僚から話をする可能性だってあるわけですよね。 「momoさん、良いよね~、俺この前酔った勢いでキスまでいったから後もう少し押せばもっといけるかも」 なんて、彼氏の前で言う可能性だってあるわけですよ。 それを聞いた彼氏のショックは「あれ?もしかして俺二股かけられた?」ときついものがあると思います。 トピ主さんが黙っていれば、無かった事にできるという人もいますが、トピ主さんが 黙っていても、同僚がベラベラしゃべったら、もっと最悪なのですが、気づいてません?

わかりました

😑
小田まり
あなたは、真面目な方ですね。 「なかった」「何もなかった」 もう、忘れましょう。オトコは女性より焼きもち 焼きらしいですよ。  彼とのこと、そのうち公にしましょう。

私なら・・

041
らら
ご自分の彼には言わない方がいいと思います。 そんなこと聞きたくないです! で、その同僚の人には、彼と付き合っていることを話して、 ちょい怒り気味で、「この間のことは私も忘れるから、二度としないで!」と言います。 彼と同僚の友情も壊したくないし、 恋人の気持ちも傷つけたくないので、私ならこういう対応をすると思います。

これからは

🐱
カッサンドラ
深酒になったら、彼氏以外の男性とはタクシーに乗らないことですね。 まあ、当事者二人が「酒の上でのことは無かったこと」にするしかない でしょうね。 これからは隙を見せないよう十分注意してください。 でも、トピ主さんはまだ優しいですね。 私も同じような目にあったことがありますが、速攻ビンタしましたよ。 「いきなりでびっくりしちゃった」ってシレとして言ってやりましたが。

とりあえず

🐤
31歳男
個人的には彼女がキスされたというだけでも気持ちが悪いので、真実は知らせないで欲しいです。 ただ万が一知られた場合の保険として、このページをコピーして、保存しておいたらいかがでしょうか? 日付も入っているので、トピ主さんが悩んでいる履歴は残ります。 そうした状況証拠があれば、(自分であれば)許します。 ただその同僚にきっぱりと拒絶の意思を示さなかったことはトピ主さんの落ち度です。キスされておいて「ダメですよ~」程度の反応しか示さなければその同僚は拒絶されてないと感じるでしょう。とても大人の冷静な対応とは思えません。 嫌であれば、はっきりと「嫌です」と伝えることが肝要です。 ちなみにヨコですが>桜さん。 酔っていて記憶がないからという言い訳は、あまりうまくないです。世間では記憶の無い人間よりは、記憶のある人間の言い分を信じます。ここはストレートに知らぬ存ぜぬで通すほうが良いと思います。

私なら、言う

041
ぴよ
結婚を考えている相手ならば、私はいいます 一つにはその同僚の方がトンでもない野郎である事を知ってもらう為です。いやな秘密は雪だるま式にいろんな形で膨らんで、後程人を悩ませることになりがちです。 彼氏がそれを知ることで、予防線をはれるでしょう。 又、隠して何れ事が発覚すると、勘ぐられるのは女性であるトピ主さんです。残念ですが日本社会は女性が被害にあってもまだまだ「本当は嬉しかった」とか「気があったんだろう」となります。「堂々と彼氏に言わなかったのはやっぱり容認してたからだよね。」じゃいやじゃないですか? それよりも、そういう男性の行動はだんだんエスカレートしていきます。次は酔った状態で抱きつかれ、その次は・・・わかりますね?その時点で「実は」で彼氏に言う勇気ありますか? 相手はトピ主さんを大切に思って庇う筈です。そこでトピ主さんを軽蔑したり牽制したりするような彼氏でしたら、私でしたら冷めます。 今後妙なことにならないよう、つらいでしょうがしっかり保身してください!お酒を言い訳にする人、多いですが、かなり見苦しい大人です。

ありがとうございます。3

041
momo
レスを更新と逆の順番で読んでしまっていたので、お返事の順番がおかしくなってすみません。 〉チョコさま >トピ主さんはすごく真面目な方なんですね。 私と考え方が似てるなと思い~ 真面目だなんて。。。チョコさまみたいに勇気がもてたらと思います。 考えが似ているってちょっとうれしいです。ありがとうございます。 〉31才男性さま 男性からのアドバイスうれしいです。 >突然キスをした彼に罪はないです これにはちょっとだけ反論させてください。 彼の同僚はちゃんとおつきあいをしている彼女がいるんです。彼の同僚のこといい人だと思っていたので、つきあっている彼女がいて…なにかあるはずがないって完全に油断していた結果です。 罪、ありますよね! まぁ、交際を秘密にしているわたしと彼にも罪があるんですが… 〉yasuさま 「言い訳に聞こえる」耳が痛いです。 つづきます

ありがとうございます。4

041
momo
〉imagineさま 男性からのアドバイス参考になります。 >時期を見て交際していることを話してもらったほうが良いのではないでしょうか そうですよね、それがいいですよね! 〉らいるさま >トピ主さんは好意を感じておられましたか? 彼の同僚には彼女がいるので、そんな風に考えたこともなかったです。 ふつうの仲のいい仲間だと思っていました。 ショックです。 彼も彼の同僚のことを彼女とうまくいってるみたいだよ、と言っていたのに。 わたしが相手じゃなかったら、彼は「ま、男なんてそんなもんさ~」なんて言いそうな気もしますが… 〉ダメったらダメさま ご自身のつらいご経験からのアドバイスありがとうございます。 自分がどうされたいかを想像します。両方想像して、うーんとなってしまっています。 わたしも逆だったら、相手のコ 意識しちゃうかも…

ありがとうございます。5

041
momo
〉Makiさま >どうも、トピ主さんは男性からの押しに弱いタイプみたいですね。 強引に体を迫られたら、受け入れちゃうタイプみたいな印象を受けます。 ごめんなさい。これはちょっと心外です。 今回も隙はみせてしまったものの、流されてはいませんよ!! >保身しか考えていません。 これはおっしゃるとおりです。反省しています。 〉A4推奨さま >「別れるかの重要問題」にはなってほしくないです。 別れることはないけれど、これからも飲みに行くたびに余計な心配をさせてしまったり、疑われることになるかと思うと、つらいです。 〉柊さま >彼も酔っていたから間違えちゃった(?) そうですよね、そういう可能性も十分にありますよね。 そう思うことにしようかな 〉ぶ~さま その後は…ぎこちない普段はこない「おつかれさまメール」がきたので 憶えてはいるんでしょうね… 謝罪や付き合って欲しいとかは特にないので、もしかしたら向こうも わたしが言ったりしないかヒヤヒヤしててなかったことにしたいと思っているのかも?!

男性の立場から言わせてもらえば

💡
ジエン
彼は知るべきだと思います。知らないままでは彼がかわいそう。2人の信用する人間から欺かれているわけですから。言わないということは彼を侮辱する行為ですよ。 まず、彼の同僚があなた達の関係を知らなかった事、そして酔っていた事。この2つから大げさな言い方ですが情状酌量の余地が有るかなと思います。その後どうするかはかれ次第でしょう。 それからあなたが述べている理由、僕に言わせればとても自分勝手だなと思います。自分の都合しか考えていないと思います。 ぜひ言ってあげてください。

こういう場合は…嘘も方便

💄
マリママ
私も若い頃は正義感の塊ちゃんでしたので、 自分が納得できないから…と言う理由で 打ち明けてたかもしれませんが… 歳を重ね、そればかりが正しい訳ではない事を学びました。 ですから、こういう場合は嘘も方便。 正直は美徳ですが、真実を知らない方がいい事もあります。 聞かされた方のショックは勿論、大抵関係は壊れます。 どんなに理解がある人間でも、すきま風や不信は必ず残るんです。 ましてや相手が彼の知る人… プライドまで傷つけ、耐えがたい屈辱になると思います。 それが分ってて、伝える必要性はないです。 故意的な事ではなく、事故なんですし… >酔っていたとはいえそんなことをする彼の同僚にがっかりです。 彼は知らずに、あなたに興味を持ったんでしょ? それなら、その彼も気の毒です。 彼との関係を早く打ち明けた方がよさそうですね。 そこが一番のネックです。

私だったら言うかな。

041
タツノオトシゴ
んで、私も時期を見て交際している事を話してもらうというのが良いと思います。

ジエンさんに賛成(私は女性ですが)

041
える
私は女性ですが、ジエンさんのご意見に全面的に賛成です。 (トピ主さんの述べる理由が自分勝手だという感想も含めて。)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧