本文へ

大人のベビーシャンプー

レス1
(トピ主 0
💋
ふとしたことで手にしたベビーシャンプーが髪に合うのか、とても心地よい使い心地で気に入っています。 けれど、ベビーシャンプーで大人の髪の汚れがちゃんと落ちているのかが、少々不安・・・ 中年なので白髪はありますが、まだ染めてはいません。 特にひどい汗かきではなく、皮脂の汚れは普通程度だと思います。 こういう場合、ベビーシャンプーでも構わないでしょうか。 トリートメントはどの位の頻度でしたらよいのでしょうか。 ご存じでしたら教えて下さい。

ランキング

レス

汚れ落ちの目安

041
patipati
ベビーシャンプー、いいですよね。 私も育児中は娘のついでに自分の頭も洗ってました。 汚れが落ちたかは。 ○半分洗い流してシャンプーを足すと泡立つ → 髪の油分は落ちている。 ○ブラシをかけるとブラシに白いかすがつく → 皮脂やふけが残っている。 この2点でチェックしています。 もし完全に落ちていなくても 臭いやふけの問題がなかったら 髪自体はダメージうけてないのでは? (このあたりはアマチュアの寝言ですが…) 続けてみて、次に美容院に行くとき 髪が傷んでないか聞くといいかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧