本文へ
  • ホーム
  • ランニングで胴回りが太くなった?

ランニングで胴回りが太くなった?

レス2
(トピ主 0
😨
ぷぷりん
30代 女性です。体が弱いのでヨガを2年くらい続けてますが ダラダラ汗を流したいと思い ゆっくりペースでランニングをはじめました。 一ヶ月ほど毎日2キロくらいスローペースで続けてみたところ 肌の調子は良くなりましたが 体重が2キロ増え ウエストからお尻にかけてどっしりしてしまいました。 食べる量は増えてないと思いますが 走り方に問題があるのでしょうか?健康になれればいいんですけど 一応女性なので体型の変化にちょっと落ち込みぎみです。 ランニングに詳しい方 ご指南ください。

ランキング

レス

3キロ30分ぐらいのウォーキングにかえてみれば

あじさい
 以前やったら効果がありました。2ヶ月で3キロぐらい減ったかな。 でもやはり食べる量も少しは減らさないと無理でしょうね。

距離を延ばす

041
トレパン
ジョギングもウォーキングも消費カロリーは基本的に距離×体重で計算します。 トピ主さんが50kgなら100kcalの消費になりますね。 やらないよりかはいいけど、ちょっと消費が少ないかな? 時間があるようでしたら、あじさいさんがおっしゃっている様に、距離を延ばしたウォーキングから始めてみたらいかがでしょう? 負荷が少ないので距離を延ばしやすく結果的にジョギングより消費カロリーを増やす事が可能です。 慣れて来たら徐々にジョギングに移行するのもいいかと思います。 また、運動し始めた頃は歩く(走る)為の筋肉がつき、体重が増えることもあるので、体脂肪を計る事をお勧めします。 ジョギングとウォーキングは体重より先に身体のラインが変化します。 鏡チェックが楽しくなりますよー! 私も今実践中です。共に頑張りましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧