本文へ
  • ホーム
  • アンダー90cmのブラジャーはどこで購入できますか?

アンダー90cmのブラジャーはどこで購入できますか?

レス23
(トピ主 7
🎶
シラントロ★
困っています。 最近アンダー85cmがキツクなってしまいました。その上を探していますが、スーパーや百貨店、専門店等どこにもありません。(大きいサイズコーナーで有名な某百貨店の下着売り場も扱っていないようでした。) 洋服は大きいサイズコーナーが最近ではどこにでもありますが、そこを利用している方々は下着はどこで求めていらっしゃるのでしょうか?(不思議です。。。) 選択幅は通販だけでしょうか? ブラなので試着して購入したいのですが、無理なのでしょうか? 追記として・・・、病気をして太ってしまいここ数年ずっと小太りでした。それが今年に入って7キロ痩せました。痩せたのにアンダーバストは大きくなってるので不思議なのですが、年齢で重力に負けているだけかもしれません。カップのサイズは若干小さくなっていると思いますが、元々Aで今もAでそれ以下ってこともなさそうです・・・。(←よーするに寸胴です! 「ボンッキュッボンッ」が流行っている時から私は「キュッボンッボンッッ(←上=トップが小さくてウエストとお尻が大きい)」だと家族間では公言してました?!) アンダー90cmのブラについて情報をお持ちの方がいらしたら、ぜひ教えて下さい。よろしくお願いします。

ランキング

レス

百貨店にないですか?

041
まいまい
百貨店に入ってる下着ブランドなら、おいてあるところは多いと思います。 色とかデザインとか少ないですが。 私もアンダーが85~90だった時代があったのですが、百貨店の下着ブランドの店に行って、なかった事はありません。 アンダーだけの話なら、90は近所のスーパーでも見た覚えがあります。 カップがE以上なら、スーパーなどではないと思います。

伊勢丹じゃだめですか?

041
みかきち
シラントロ★さん こんにちは。 それはお困りですね。私自身は大きいサイズは買ったことないですが、新宿の伊勢丹2階マ・ランジェリー(下着売り場)のクローバーサイズ(大きいサイズのことです)でもおいてないでしょうか?確かあったと思います。 それで今ちらりと伊勢丹のネット通販でサイズを見ましたが、トリンプだとB85-B95、C85-C95、D85-D95、E85-E95、ワコールではC85-C100、D85-D100、E85-E100、F85-F100、のサイズはあるみたいです。 ただ...Aカップはないと思います。でもブラジャーは千差万別。同じブランドでもデザインによってフィット感が違います。伊勢丹の店員さんはとてもよくフィッティングしてくれるので、きっとシラントロ★さんにあったブラジャーを探してくれると思います。 コツは平日の午前中か、休日でも早い時間に行くようにするとすいているので、ゆっくり選べます。ぜひ行ってみてください!

ワコールは110まで作っています

041
納豆ママ
お住まいの区域がわからないので、確実ではありませんが、ワコールはアンダー110まで作っていますので、お近くのワコールの専門店に、アンダー90のブラが置いてあるかどうか聞いてみてください。 その他にアンダー90があるお店というとルイグラマラス(Fカップ以上のブラ専門店、東京都中央区八重洲)ですが、こちらは試着する場合、事前に連絡が必要です。

インポートですが。。。

🙂
ちい
ベルギーのプリマドンナのブラはいかがでしょう? 貴族御用達にもなったブランドで、国内での取り扱いサイズはアンダー105センチくらいまであったと記憶しています。 ちょっとお高いですが、エレガントで素敵なデザインです。 ネットで「ブラ」「プリマドンナ」あたりで検索すると取り扱いしているお店を探せますよ。

トピ主です、ありがとうございました。

🎶
シラントロ★ トピ主
まいまいさん 百貨店の下着ブランドの店ですか? 残念なことにブランドブラを購入する余裕がありません。まいまいさんのご近所のスーパーにはあるのですね。家の近所のスーパー3軒ですが、どこにもありませんでした。探し方が悪いのかもしれません。  高齢者向き(?)のコーナー以外、普通売り場は隅々まで探したつもりなのですが・・・。アドバイス、ありがとうございました。 みかきちさん そうです。洋服は新宿の伊勢丹「クローバーサイズ」に時々見に行きます。その時に2階のランジェリー売り場にも行きましたが、マ・ランジェリーの「クローバーサイズ」には気がつきませんでした。本当に探し方が悪いのですね。。でも、高級品はちょっと手がでません。トリンプも厳しいです(TT) それよりもサイズBはかなり厳しい(無理!)と思います、、。詳しい説明をありがとうございました。 他トピでブラの着方を色々と工夫されているのを拝見しました。ブラトップを修正する方向で考えてみます。 でも、普通のアンダー90cmのブラが安価で売られている情報をご存知の方がいらしたら、ぜひ教えて下さい。 宜しくお願いします。

セミオーダー

😀
こけこ
ワコールで取り扱いしているセミオーダーブラ「デューブルベ」 http://www.wacoal-dubleve.co.jp/index.html はいかがでしょう? アンダー102cmまで取り扱っていますし、 セミオーダーなのでジャストフィットしますよ♪

通販(ニッセンなど)

🐧
みやながさん
通販でもよければ、ニッセンやセシールにたくさん売ってますよ★両方とも百貨店よりは手頃な値段です。 実店舗があるところだと、ファッションセンターしまむらにも売ってますよ(通販に比べたら種類は少ないですが…)

通販

🐧
どさんこ
セシールにはたしかアンダー120センチくらいまであります。 さらにアンダー部を5センチくらい大きくする付けたしの部分も売っています。 これだとちょいときつくなった85でもオーケーかも

トピ主です、ありがとうございました2

🎶
シラントロ★ トピ主
納豆ママさん ワコールは高いと思っていました。(昨夜返信してますが、ブランドはちょっとと思ってよく探してみたことはありませんでした) 皆さんからお勧めがあったので改めてネットで調べるとアンダー80までだとアウトレットでお手軽なものを発見しました。でも、80まででは・・、残念です。ブランドだと敬遠しないでバーゲンがあったら覗いてみることにします。情報ありがとうございました。 ちいさん 「ブラ」「プリマドンナ」で検索してみました。2万円前後からなのですね(アセッ  ちょっと、イエかなり無理です。折角ご紹介頂いたのに申し訳ありません。 こけこさん ありがとうございました。私はお年頃的に(というか、もう諦めの夏、でなくて、諦めの体型ですし、予算が足りません)・・・ですが、このトピをお気に入りにして下さっている方の中で“ジャストフィット”に興味がある方がいらっしゃるかもしれません。 みやながさんさん そうですね、通販ではみかけました。でも、しまむらにあるのは知りませんでした。家の近くにはなくてあまり行ったことはないのですが、今度覗いてみます。ありがとうございました。

ネット通販

Alice
ブラジャー アンダー90 上記で検索すると色々出てきますよ。 次の画面を10個くらい見続けるとあると思います。 URLを貼りませんが、 海外のブラで安売りしているサイトもあります。 合わなくなったブラにホックを引っ掛けるパーツを買って付ければ、 買い直す必要もないですよ。

通販がいいでしょ

041
yotuba
ニッセン、セシール、ベルーナなどかなりのサイズまで売ってたと思います。 アンダー90ある方なら服も量販店なんかでは求めづらくなってませんか? 通販衣料なら大きいサイズ専門のカタログもありますよ。

ダイエーで

🐱
にゃん
つい先日ダイエーで購入しました。1480円でした。

返信が遅くなって申し訳ありませんでした。

🎶
シラントロ★ トピ主
どさんこさん 通販は・・・と思っていましたが“アンダー部を5センチくらい大きくする付けたしの部分”に興味があります。情報ありがとうございました。 Aliceさん ありがとうございました。ホックを引っ掛けるパーツが良さそうですね。夏は薄着ですが、その“パーツ”はアウターに響いたりしないのでしょうか? yotubaさん 通販で求める方が多いのでしょうか? 洋服は大きいサイズコーナーで13号で余裕、普通売り場でも13号で大丈夫です。11号でも着れるものもあります。なぜアンダーだけが太いのか不思議なのです。通販でベルーナは知りませんでした。ありがとうございました。 にゃんさん 1480円とはお買い物上手ですね! ダイエーは近所にないのですが、バスに乗って行ってみる価値がありそうですね! 情報ありがとうございました。 トピずれですが、私は靴下類でも困っています。ふくらはぎも太くなってしまい、普通サイズひざ下ストッキングや靴下のふくらはぎ部分に肉が食い込んで痛いのです。(夏はひざ下ストッキングを愛用)  こちらの情報もお待ちしています。よろしくお願いします。

夏の薄着には無理かも?

Alice
ブラジャー付け替え調節スーパーフック 上記の名前で検索すると色々出てきます。 私は、使ったことがないので、わかりません。 色や、幅の関係があるので、神経質な方には微妙なのかもしれませんが、 ニッセンでは、買って使った人たちの感想もたくさん書いてあったので、読みましたら、ほとんど好評のようです。 使ってみて気になるようでしたら、夏用は新調する方がいいと思います。

ブラジャー付け替え調節スーパーフック

🎶
シラントロ★ トピ主
Aliceさん 再度のレスありがとうございました。 教えて頂いた通りに(タイトルで)検索してみました。お手ごろ価格で良さそうでした。感想も読んでみました。 投稿して本当に良かったです。“スーパーフック”なるものを全く知らなかったので検索さえできない状態でした。こちらで伺ったので存在を知ることができました。重ねて御礼申し上げます。 また、ずうずうしくて恐縮なのですが、昨夜のレス内での悩みの件(靴下のゴムがキツクて辛い・・・、特にひざ下ストッキングです。)、何か情報をお持ちの方がいらしたらお知らせ下さい。よろしくお願いします。

JJLLサイズ

041
納豆ママ
JJLLという大きいサイズなら大丈夫かもしれません。私は普通のストッキングのJJLLのみはいたことがありますが、ものすごくゆったりしたはきごこちなので、たぶん大丈夫だと思います。ある程度品揃えのあるお店に行かないとないですが。(私の場合、たまたま近所のお店に普通においてありますが、スーパーのストッキング売り場でもあまり見当たりません)

返信が大変遅くなり、申し訳ありませんでした。

🎶
シラントロ★ トピ主
納豆ママさん 再度の情報をありがとうございます。 JJLLという大きいサイズがあるのですね。やはりというか、近所のスーパーでは見つかりませんでした。 それは、ストッキングだけでしょうか? 「ひざ下ストッキング」が1番ほしいのですが・・・。 でも、不思議です。大きめ(太め?)皆さんは「ひざ下ストッキング」って履かないのでしょうか? う~ん、別トピを立てた方がいいかもしれませんが、かなり探してもなかったので無駄かもしれませんね。。 皆様、たくさんのアドバイスをありがとうございました。とても参考になりました。 でも、なぜかアンダー85cmがキツクなくなりました。(体重は最近2kg減ったくらいなのですが・・) “調節スーパーフック”は購入しなくてよくなりました! 必要になる時がこないで普通売り場で下着が購入できるように頑張っていきたいと思います。 (とっても不思議なのですが、体重は中年女性ではちょっとだけオーバー程度までになったのですが、アンダーは85cmでフックは最大ですし、“ひざ下ストッキング”は真っ赤になって辛いです。見た目はかなり太目です・・・)

提案

Alice
私もかなり検索しましたが、ワンサイズでなさそうですね。 福助やグンゼに問い合わせをしてみてはいかがですか? ありますか? または、 トピ主のサイズに合う膝下ストッキングを販売して欲しいと。 あるいは、試しにニーハイストッキングを膝下まで折り曲げて穿いてみるとか…

やっぱり通販

🐧
どさんこ
セシール(カタログ販売の方)です。 「ふくらはぎサイズで選べる3タイプ」と言うのが5足組750円でありました。 23~25LLサイズは、ふくらはぎ周囲38~46です。6色あり。M、Lもあり。ミディアムサポートタイプです。 他に着圧ショートストッキングも大きいサイズありました。 >大きめ(太め?)皆さんはひざ下ストッキングって履かないのでしょうか? 私はLサイズです。 ストッキングは履きます、スカート派だから。でもひざ下ストッキングは履きません。 これはあくまで私の個人的な考えなので、お気を悪くなさらないで下さいね。 太っている人は膝の裏にも肉が付いていて、ひざ下ストッキングをはいた姿があまりスマートではないと、私は思うので履きません。 スカートで隠れてるつもりが、かがんだ時に膝の裏が見えたりして、……昔、母や近所のおばさんたちのひざの裏を見て、心に誓いました。 それに私の場合、腿だけ肉が露出して触れ合うと、太いだけに、すれて……(苦笑) ズボンの下にひざ下ストッキングなら問題無いのでしょうが、……

トピ主です。

🎶
シラントロ★ トピ主
Aliceさん お手数をおかけしてすみません、またアドバイスをありがとうございました。 メーカーに要望するというアイデアは素晴らしいですね♪ どこのスーパーでも気軽に購入できるとうれしいです。私以外にも需要は沢山あると思うのですが・・・。(靴下では足首周りのゆったりタイプが最近増えてきたと感じています。) 自分では思いつけないアイデアを頂けることが掲示板の良いところなのだなと改めて思いました。 どさんこさん 再度のレス、ありがとうございました。 「ふくらはぎサイズで選べる3タイプ」、これはストッキングでしょうか? 検索してみましたが、検索の仕方が悪いのか、お目当てのものが見つかりませんでした。 「着圧ショートストッキング」は、苦手です。。(過去、細かった時代に試した際、履き心地が悪かったので・・・。) そうそう、スカート丈なのですが、最近は流行に逆行してどんどん長くなっています。ほとんど足首しか見えないので屈んだ時も大丈夫かなと思っていました。でも、「膝の裏」には要注意ですね。 ズボンの下には絶対にひざ下ストッキングです! (夏はズボンを履きませんが・・・)

シャルレ

041
cola
色々下着を試しましたが、シャルレのが一番長持ちします。 お洒落なタイプもありますが、大きいサイズは少しおばさんくさいところもあるかも。でも、本当に頑丈でサポート力があるんですよ。 以前は直接販売員さんから買わなくてはなりませんでしたが、今はネット通販もできるみたいです。1度一万円以上買うと、メイト価格になり、少しお手ごろな価格で次からは買えるみたいですよ。 同じ値段だったら、断然シャルレをお勧めします。私は安いブラジャーをつけていたら、形が崩れてしまいました。ブラジャーは長持ちする、しっかりしたものが一番だなと。

セシールですが

🐧
どさんこ
前回も書きましたが(苦笑)、カタログ販売の方です。 カタログを請求されてはいかがですか?無料ですから。 もちろんストッキングですよ。ミディアムサポートタイプです。 他に、着圧もある、ということです。

遅くなりましたが、ありがとうございました。

🎶
シラントロ★ トピ主
colaさん 自分の身体(体形)と金銭面の将来を考えるとあまり妥協しない方が良いのですね。 でも、私にとっては、高級品なのでちょっと考えてみます。ありがとうございました。 どさんこさん いつもありがとうございます。 カタログ販売とネット販売では種類が違うのですね。やっと理解できました。 お手数をおかけして申し訳ありませんでした。無料カタログを請求してみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧