本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 街に置かれているぬいぐるみの場所を探しています

街に置かれているぬいぐるみの場所を探しています

レス4
(トピ主 0
🐧
landing
話題
街中でディスプレイされているぬいぐるみの場所を探しています。 銀行やデパート、カラオケや飲食店など、こんなところにも!と公の場に飾られている場所を具体的に教えていただきたいです。教えていただいた場所に実際に行きたいと思っているので、できれば都内でお願いします。

ランキング

レス

自由が丘のしまうまカフェ

041
コケギンポ
自由が丘南口改札のすぐ隣にあるCalenBlosso自由が丘店に併設されているしまうまカフェでは、シマウマのぬいぐるみが客席に座っています。行ってみてください。

高円寺北口

041
まお
庚申通り商店街を抜けて早稲田通りに面した大和町郵便局交差点のかどにある歯医者さんのビル(マンション?)。 なぜか、毎月、とっかえひっかえ、ぬいぐるみや季節のかざりものをディスプレイしています。

くたびれてましたが

🐤
なりの
新宿西口(京王デパートの向かいくらい)にある三菱信託にピーターラビットのぬいぐるみが並んでいたような。 あと、亀戸のブックオフの前にはくたびれたリラックマがお店のエプロンをかけて座ってます。 新宿のほうはちょっと古い記憶なので自信なしですが、亀戸のほうはつい数日前も見かけました。

池袋から2駅

🐶
ポン
西武池袋線の東長崎駅から徒歩3分、長崎公園の少し(1分)西側にぬいぐるみのデザイン事務所があります。 長崎公園あたりで地元の人に聞けば分かるはずです。 そこのウィンドーはさすがに大小のぬいぐるみテンコ盛りです。 入口付近にも、横のウィンドーにも。 散歩のついでに見るのが楽しみで、子供連れの友達が遊びに来た時も見に行きます。 他の方のお勧め、自由が丘のシマウマのいるカフェもケーキが美味しくて好きです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧