本文へ

音信不通で自然消滅

レス16
(トピ主 5
041
ぽるる
恋愛
二ヶ月付き合っていた14歳年上の彼と音信普通になって二ヵ月半経ちました。
ふられたとは分かっていますが、毎晩彼のことを思い出したりと辛いです。

彼(37)との出会いはバイト先で、私(23)はウエイトレス、彼はビジネスカウンセラーでした。
当時、私は彼氏がいたのですがうまくいってなかった時、彼からのアプローチされ、好きになり付き合い始めました。
付き合う前から毎日休みなく働いていたのですがバイト先が毎日大体9時頃閉まるので10時頃彼の家で会っていました。(初めの二回目は手を出してきましたが拒否したので肉体関係はありませんでした)
事の発端は私が三週間ほど旅行していた時に彼が前の仕事を辞め、新しい会社で働き始めたことです。新しい会社に入ってから出張やらで前よりもさらに忙しくしていました。
私が旅行から帰って、連絡したら出張中だったので帰ってくる日の夜に会う事になりましたが、彼の仕事が夜中の1時に終わったので寝てしまい、延期になりました。
次の日謝罪の連絡をして3日後に会う予定でしたがまた彼の仕事が夜中の1時頃に終わったので私からキャンセルしました。
その次の日にまた謝罪のメールをしたのですがそれから返信がありません。

私としては音信不通するなんて卑怯で不誠実だとは思いつつ、毎日彼の事を考えるばかりです。

どなたか失恋を乗り越える方法を教えてください。
乱文失礼しました。

ランキング

レス

元気出してね

041
たえこ
同じような状況でした。 LINEの既読無視が増えてぷっつりと音信不通になりました。 毎日彼のことばかり考えていました。もう終わったんだ、と 忘れようとしていたら3ヶ月後にLINEがきました。 うれしかったので応答し、1週間やりとりがあったあとに彼が会おうと言ってきました。 しかし実際会うとなると もう愛情がないことに気付きました。既読無視で何度も苦しんだ事 自分の何が悪かったんだろうと繰り返し繰り返し最後に会った日のことを 自問自答したこと。 また会ってもまた音信不通になるでしょう。 いきなり音信不通なんて誠実な人間は絶対やらないです。 >卑怯で不誠実   その通りです。 そんな男終わってよかったんです。似合わないから終わったんです。 絶対次の出会いがありますよ。 元気出してね。

まだまだこれから

041
TBB
本命の彼女にバレたか、 転職先で新しい女の子を見つけたか、 トピ主さんに拒否され続けて嫌いになったか、 いずれかだと思います。 トピ文を読んだ印象では、 遊べると思ってたのに拒否され続け…根負けしたのかもしれません(笑) 誘いを断ったのはなぜ? 好きで付き合ってたんですよね? 三週間で仕事を変えたのは驚きですが そのことを事前に話してくれてなかったわけで… 意思疎通というかコミュニケーションとってました?

意味不明

041
ゼネレーションギャップかなぁ? 付き合ってたようには思えないわ。 中年のおっさんをじらして遊んでる気まぐれ小悪魔娘と ふりまわされて疲れちゃったおじさんの関係? 彼氏彼女とは全然思えないんですけど。。。 次は年の近い同じような恋愛観持った人とつきあったらいいよ。

だって貴方は全く素敵じゃないもの

💔
パサラン
全く貴方って魅力無いもん・・・振られて当然なんじゃ? 遅くなったから寝ちゃったーごめんを繰り返し、 『謝ったのに返事がない!』と勝手に嘆いておられますが・・・ 貴方のトピ文からは彼への想いが何も見えませんよ。 自分の都合ばっか・・・ 彼にしてみれば、体の関係すら無い訳で、(今となれば貴方にとっては良かったよね)自分の彼女だった感も薄いよね・・・ 疲れて仕事が遅くなっても、待っててくれている訳で無く、寝ちゃうし(愛情も感じないし)本当に仕事が凄く忙しいし・・・もうこんな女要らない!って話でしょう。 彼にとっての貴方の最大の取り柄は若さだけです。必死で謝り、体で釣れば一時的には戻って来るかも知れませんね。 どっちにしろ貴方の性格では、いずれは別れると思いますが・・・ このまま静かにフェイドアウトが望ましいですけどね。

付き合ってない

041
ばいと?
37歳の健康な男性で会うのは自宅なのに2ヶ月付き合って何もなし?私は女性ですが、トピ主さん同じ女性として残酷すぎる。彼にとっては付き合っているって思えないと思う。 ところでトピ主さんは23歳・独身ってことですよね?それでバイト?3週間の旅行? 恋愛よりまずは就職活動を最優先にしましょう。

おっさんにそんなにがっつかないほうがいい

041
あき
トピ主さん男性依存が強い人っぽいですね。 そんなに年上男と簡単に付き合うのは、もしかしてトピ主さんは父親がいない人ですか? 普通いくら仕事が遅くなるからと、最初から彼の家で会うなんてしませんよ。 で、その彼も家に来たってことは・・・と当然下心で手を出そうとする。 でも、二回も断られたから、ちぇ!って感じだったでしょう。 お気軽に手を出せる相手かと思ったら、拒否された。 その後連絡はしてくるがさっぱり会いにも来ない。 ってか夜中に家に行って会うってことは、またまたそういう関係を期待されますよ? 彼は男ですから、家にくれば、飢えた狼状態で、それが拒否されたらもういいやってなるでしょう。 トピ主さんの男性とのつきあいかた自体がちょっと安っぽすぎます。 いつもそんな感じですぐに部屋行ってしまうのですか? 前の彼とうまく行ってなかったのも、結局安く見られて大事にされてなかったからでは? 拒否はするけど、相手に気を持たせる。そんなつきあいろくな結果になりません。 その男は別れて正解。失恋レベルにさえ達していません。泣く必要もないです。

どっちから会う約束をしたの?

041
mio
2か月半経ちました~なんて前に、謝罪をしに家に行くとか・・ 謝罪メールだけして放置しないで、もっとやり直す努力したらよかったのに。 電話すらしなかったのですか? 時間的にも精神的にも余裕がない時に、かまって!かまって!ってやりすぎだし。 仕事が1時になってしまったのは仕方ない、寝てしまったのも仕方ない。 でもそこで学びなよ。なんでまたすぐ約束した?どうせ遅くなるの分かってたでしょ?そこは「今は仕事に集中して」っていうべきですよね。 無理して会う必要などなかったし、キャンセルしたくなるのは分かるけど、あなたが言いだした事だとしたらそれはないよね。 忙しい時は最初から約束しないか、22時以降になる場合はなし!って決めておくべきでした。「終わったよ」「う~んやっぱりやめる」と何度もキャンセルするよりマシです。 音信不通にするなんて卑怯っていうけど、ムコウからしたら時間作って会うつもりだったのに相次ぐキャンセルに嫌気がさしたってところでしょ。約束しなきゃいいのに。彼があなたの為に無理して会おうとしてたとしたら、相次ぐキャンセルに、我儘姫には付き合いきれん!ってなったって事です、

はい、次行きましょう!

041
マープル
失恋というよりか、執着しているだけでしょ。 >事の発端は~その次の日にまた謝罪のメールをしたのですがそれから返信がありません。 いや、もう終わった関係(始まってもなかった)なのですから、それ以降何を連絡しろと? 謝罪のメールがどちら発信だったのかわかりにくいですが、男性からだとして…謝罪の内容が「その日会えないこと」ではなく「今後会えないこと」なのだと理解できませんか? 失恋を乗り越える方法ね…月並みですが、夢中になれるものに打ち込むことかな。 スポーツ 勉強 違う人を見つける それが何かはご自分の好きなモノでいいんですよ。 とにかく!頭の中にその元彼が居座らないようにしましょう。 それしかないです。

まだ23歳!

041
HANA
確かに、彼の転職後?すれ違いやドタキャンが続いてたみたいだけど、本気で付き合ってた二人なら、ちゃんと話し合うでしょ。 それもなく自然消滅的にサヨナラなら、そういう関係性だったって思う事かなー? でもまだ23歳でしょ!? 37歳の訳の分からない男なんて10秒くらいで忘れて、次の人探ししてた方が楽しくないかなー??

トピ主です。

041
ぽるる トピ主
お返事が遅くなってしまってすみません。 仕事と学校でバタバタしていたものでパソコンに向かう気力も体力もありませんでした。 皆さん、お時間を割いて手厳しい意見やお優しい意見下さりありがとうございます。 少し違った解釈をされた方がいるので訂正させてください。 まず、彼の転職の話は彼が私のバイト先で働き始めて4ヶ月経った頃に友人の知り合いにジョブハンティングされ、1月半ばに転職するから私が旅行から帰ってくる時にはもういないと12月初旬に話してくれました。 二つ目は、肉体関係を持たなかった理由としては初めて彼氏の時初めて付き合ったこともあり付き合い方がわからなかったので2ヶ月位で別れました。この時肉体関係を持っていましたがそうした事でもっと好きになってしまい別れてからも長い間引きずったのでそういう行為は信頼関係を築いてからと決めていたからです。 この事は彼にも伝えておりました。 続きます。

トピ主2

041
ぽるる トピ主
三つ目、旅行から帰ってきてから会う約束したのは一回目会おうってなった時は10時くらいには終わるだろうと思ったからです。連絡着たとき(12時30分くらい)は旅行から帰ってきて時差ぼけだったのもありキャンセルしました。二回目は同じことを繰り返すまいと思い何時に仕事終わるのと聞いたところ8時って言ったからです。9時くらいに連絡を入れましたが返信来ず、1時前にきました。でもこの時ちゃんと10時過ぎは会わないと伝えるべきだったんですね。勉強になります。 四つ目、 毎回ではないですが付き合ってすぐ彼のうちに行ってしまうこともます。もちろん今回みたいに関係は持ちませんが。行く理由としては仕事で忙しい人と会うとなったら夜遅くになってしまうし、かといって10時過ぎに外で会うのは疲れるからです。どこに行くにも車じゃなきゃいけないような所に住んでいるので飲みに行くにも飲酒運転は避けたいので結局家で会うことが多くなります。 私としては一緒にいたいから行くわけなんですが男性は必ずしもそういう行為を期待しているものなのでしょうか?そして、拒否されたらがっかりしますか? またまた続きます。

トピ主3

041
ぽるる トピ主
確かに今までの恋愛が安いのかなと思いますが、付き合い方が安くても数年後も一緒にいられたらそれも真実の愛だったりもするのかなとも思います。 でもやはり、14歳差は大きすぎたのかと思います。 もっというと、彼は30の時に結婚し33で離婚も経験していて前妻が引き取っていますが4歳になる息子もいます。 バリバリ仕事していて話も面白い彼でしたがいい経験だったと思い忘れる努力をしようと思います。(たまに夢に出てきますが泣) あと、クリスマスに8500円する香水をあげたのが後悔です。 (貧乏学生なので泣)

トピ主4

041
ぽるる トピ主
一つ書き忘れていたことがありました。 やり直す努力はしました。 最後の連絡の後、6通くらいメール(元気?など)も入れましたし電話も4回くらいしました。 ですが返事がありませんでした。 それに私の掛け布団など大事な荷物を彼の家に置いてあったのでその事で話したいとも言いました。結局、連絡がなかったので仕方なくボイスメール1通、メール1通で取りに行く日程をつたえ、彼に渡されていた合鍵を使って取りに行きました。 一言も話したくない位嫌われてしまったんだなと思うと悲しいです。 彼はちゃんと愛情表現してくれたので好いてくれていたとは思いますがやっぱり感情って変わってしまうものなんですね。 うまくいっているカップルが不思議でしょうがないです。

既婚者なんじゃない?

041
えり
奥さんにばれたから、音信不通なのでは?

トピ主です。

041
ぽるる トピ主
離婚経験者ではありますが既婚者である可能性は低いと思います。 というのもバイト先のオーナーさんも彼に恋人がいないのを良く話に出していましたし、彼もこの先結婚はすることないだろうと言っていました。

分かりやすいよ・・・

041
玄米茶
14歳という年齢差は恋愛に於いては関係ない。 影響するとしたらお互いの恋愛経験値です。 正直に言うと、彼は分かりやすい。 37歳でバツ一だと恋愛もそれなりに経験してきてあまり熱心になれないと思う。 よほどドンピシャで恋に落ちれば別だけれども、面倒くさいことは出来るだけ避けたい。 トピ主の他にも候補はいると思う。 簡単に身体を許さなかったのでトピ主はなしってことです。 そこまで真剣にお付き合いする気はないんです。 だから音信不通なの。 身体を許したところで、ずるずる時間だけ無駄に過ぎるのだから、トピ主にとっては良かったんですよ。 次に行ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧