本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 契約満了になった派遣さん(女性)への退職祝い

契約満了になった派遣さん(女性)への退職祝い

レス2
(トピ主 0
😀
お世話になりました
仕事
お知恵を拝借したく、トピ立てさせて頂きました。 8月末に、私と組んで仕事をお願いしていた派遣さんの送別会があります。女性が退職するときは送別会+贈り物を送るという部署の習慣があるので、大変お世話になった方ですので、はりきって有志を集ったところ、予算が 5千円 集まったのですが、物品について悩んでいます。 その女性は、、、 年齢:40代後半 趣味:アクセサリー作り(ネックレス、ピアス等)、お酒もよくのまれます。 雰囲気:英語が堪能でキャリアのある方ですが、女性らしく、大変朗らかな方です。 会社の事情での契約満了ですが、ご本人は次の仕事(社員雇用)が決まっているので、本当に感謝の気持ちとして送りたいのです。 今考えているのは、アクセサリーキット(でも持ってるかな・・・)ビーズなど・・・他にはワイングラスなど。。予算との兼ね合いで迷っています。 何か妙案がありましたら、教えて下さいませ。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

一案ですが

🐤
悩める管理職
ご趣味のビーズ関係は同じようにビーズアクセサリを趣味にしている人がいればいいかもしれません。でも趣味の物ってご本人にこだわりがある場合が多いので、もらったけどどうも合わないということもありそうな気がします。 お酒をたしなまれる方でしたら、その方面のグッズはいいかもしれませんね。ワイングラス、ワインオープナーとか。日本酒でもいいならぐい飲みなんかもいいかも。 実はレスしたのは「退職祝い」というワードにです。トピの女性は派遣社員から正社員になるためにトピ主さんの会社を辞めるので、「退職」は正解なのですが、定年退職ではないので、「祝い」のワードは微妙かも。(辞めることを祝っているわけですから。)のしには「お餞別」と書いてもらった方が無用の誤解を生むことがなく、無難ではないでしょうか。

消えものがいいです

041
カスタネット
私はお酒がいいです。予算が5千円あるなら普段は手が出せない銘柄をもらえたらうれしいです。好みに合わなければ、パーティーで振舞ったり料理やお風呂に入れたりすることができるので困りません。 趣味の物やワイングラスは既に持っていたりして、正直うれしくないかも。 退職祝いなら消えものがいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧