結婚3年目子供なし20代主婦のあんじと言います。
結婚して知り合いが全くいない土地に3年前に引っ越してきました。
引っ越して来た当初は寂しくてよく泣いていました。
仕事が終わって疲れて寝ての繰り返しでしたが、休日に一人になった時に
遊ぶ友人がいないのも寂しく携帯サイトに登録し同性の友人を探していました。
そこで偶然知り合った近所の女性と仲良くなる事ができ、知らない土地でも楽しい日々を過ごしていました。
人見知りの私が、活発な友人と出会えた事は本当に運が良かったんだと思います。
よく遊びに連れ出してくれたり、色々な人と話すきっかけを作ってくれたり本当に有難かった。
その友人が今月いっぱいで遠くに引っ越す事になりました。
この3年間で知り合いは多数できましたが、友人と思える人は彼女だけでした。
また友人のいない生活に戻る事になり、とても悲しいです。
(携帯サイトに登録したのは若さ故でしたので、今更また登録する事はないと思います。)
地元には友達はいます。遠くに行く彼女も友達ですが、やはり近くにも友達が欲しいです。
子供の頃は何も考えなくても友達になれたのに、大人になった今友達作りは大変です。
友達のいない場所で友人ができた方の話や友達作りのアドバイスを頂ければ嬉しいです。
宜しくお願いします。