私は20代後半で離婚歴有り、子供が1人います
同じ部署で働く同い年の男性との関係で悩んでいるので相談させてください。
彼とは同じ趣味と言う事もあり、会社外でもその趣味の事で出かけたりしていました。(仲良くなって2年くらいになります)
でも、最近限界になってきています。
私が彼の思い通りの行動をしないとあからさまに機嫌が悪くなるんです。
例えば、メールの返信が数時間遅れた時には、何に忙しいのか知らないけどメールの返信すらできませんか!とか、
出かけた帰りに一緒にご飯を食べずに直ぐに帰った時は、、いい加減機嫌悪いのは治りましたか!一緒にご飯も食べれない位ですもんね!とか・・。
私は実家に子供を預けているから直ぐ帰っただけで、機嫌が悪かった訳ではありません。彼からの食事の誘いがあった訳でもありません。
私がご飯どうする?と聞かなかったのがムカついたそうです。
共通の友達(元々は私の友達)と会っていた帰りには、なんでもっと俺に気を使って話しに入っていけるように話題振らないの?そういう所なってないよね。とか・・。
出かけるときに色々言われるの嫌だから、現地まで別々に行こうって言った時は、そんな事したらますます機嫌悪くなるよ?それでもいいの?って。。
それ以外でもこういう所を直せとか、事あるごとに言われます。
何でも言い合える仲になりたいから言うんだ。だそうです。
今まで我慢してきました。でももう友達関係をやめたいんです。
でも同じ部署にいるので毎日顔を合わせます。
この2年の間ストレスで難聴になったり過敏性大腸になったり、(これがすべての原因とはわかりませんが)最近は自律神経失調症で通院しています。
今は何か理由をつけて出かけるのを止めています。
職場でもなるべく必要以外の事は話さなくてもいいようにしています。
すみません続きます