本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 別れるつもりのない彼女がいるのに好きだと言ってきます

別れるつもりのない彼女がいるのに好きだと言ってきます

レス15
(トピ主 5
041
ゆな
仕事
トピを開いていただき、ありがとうございます。 同じ部署の方からのメールが苦痛です。 仕事場は違うので、ずっと近くにいる訳ではありません。 ある時、部署内で連絡網を作成しました。 その時にAさんよりメアド交換のお願いがあり 軽い気持ちで了承しました。 最初は週2回くらいで夜にメールがあり こちらが時間があるときには返信してました。 その後、実はずっと好きだった 可愛くて仕方がない等のメールが届くようになりました。 ただ付き合うつもりはないようで 自分の気持ちを知ってもらえればいいのでって 感じでしたので、あまり気にはしてませんでした。 でも彼女がいることを知り しかもお互いうまくいっているようで 長い付き合いだから、刺激がないので 私にそれを求めるいような感じでした 私は彼がおりますので、それも伝え 何度か、彼女がいるなら 他の女性に「可愛い」とか「好き」とか 伝えない方がいいとメールで 言っているのですがいっこうに止めません メールの頻度も増えてきて 最近では朝や昼までTwitterに つぶやくようなメールを送ってきます 同じ会社ですし、同じ部署ってこともあり あまりぎくしゃくした関係には なりたくないのですが どうしてもメールが来ると 返さないとって思ってしまい かなり苦痛です どうにかメールの頻度や 好きとかそういうことを書かないように 伝えたいのですが どんな風に言えばいいでしょうか? 基本的には、私からメールを 送ることはなくて 相手から来たら、簡単に返信します 続けたくないので「そうなんだ~」とか 相づち程度の返信が多いです 意見お願いします。

ランキング

レス

こんな感じは?

はなこ
「実は私学生時代の元彼に二股されたことがあるんですよ。その事実を知った時にもの凄く辛くて苦しくて暫くは学校にも行けませんでした。今の彼と付き合ってからは徐々にその時の苦しみも忘れてきていたけど、Aさんからのメールで再びあの時のことを思い出してしまい最近気持ちが落ち込んできています。あの時の苦しみは二度と味わいたくないし、他の女性にも味わって欲しくありません。なのでAさんにお願いです。今、貴方がお付き合いされている彼女さんのことだけを考えてあげてください。軽々しく他の女性に「可愛い」とか「好き」とかなんて言わないでください。貴方がやっていることは誰も幸せにはしません。傷付く人間が増えるだけです。」 なんてのは? ちょっとクサイですかね。 あとは「彼氏が嫌がるので今後は仕事以外のメールはできません。ごめんなさい。」とかね。 それでもしつこいなら上司に相談した方がいいかと思う。

なぜメールを返す?

041
グランドピアノ
迷惑しているのに、なぜメールを返すんですか?期待させてどうすんの? メールが来たら無視。 着信拒否もあり。 twitterならブロックできますよね? 彼女がいるから眼中にないし迷惑してるんですよね? 普通、そのくらいしませんか?

あらら

🐤
おばちゃん
嫌な男性ですね 返信しなきゃいいのに と思います。 業務のように その件につきましては関与するつもりはございません。以後、返信するつもりもございません。 ○○様におかれましては、送信内容を熟慮され社会人として分別あるご判断を下さいますよう希望いたします みたいな、お返事を差し上げては? きっぱり断らないと あなたの立場が悪くなるかもしれません

レスします。

夏休み
本当に迷惑されているのであれば、会社で同じ部署でも はっきり困っていることを伝えた方がいいと思います。 そしてメールの返信はやっぱりしない方がいいと思います。 いくら会社の人でも、プライベートでメール交換することで 気がなくても変に誤解されてしまい困ることになると思うからです。 会社では普通に接していればいいと思いますが、オンオフはきっちりが いいかと思います。

返事を返すからだよ。

041
こりん星人
勘違い男なんてそういうものです。 ”返事が来る”=”気が有る” ですよ。 今後は放置です。 普通なら”受診拒否”か”上司に相談”ですけど、大事にしたくないのでしょ?

単なるセクハラ

041
ai
上司にセクハラであると報告してしまったら早いです。 上司に報告する前に「これ以上こういった内容のメールを 送ってこられるんであれば、セクハラ相談室に相談します」 と言えばいいと思います。 つぶやきメールも「業務上邪魔なので今後は送らないで下さい。 送られてきても無視します。止まらなければ上司に相談します」 って返せばいいと思います。つけこむスキがあるからつけこまれている わけですね。優しい方なんでしょうが、職場には職場にふさわしい 人間関係の構築法がありますので。

反応があるからやめられないんです

🐧
flyer
彼女とは「安定」していてドキドキが無いんでしょう。 》どうしてもメールが来ると返さないとって思ってしまい と言うトピ主さんの人のいいところを利用されているんです。 》好きとかそういうことを書かないように伝えたいのですが このままメールをやり取りするのは続けたいってことですか? もう返信自体をやめましょうよ。 「どうして」みたいなこと書いてきたら、「どう書いたらいいかわからなくて」と書く。 今、相手にトピ主さんが迷惑していること、きっと伝わってないよ。 このままメールだけでちょっと浮気気分を体験したいんでしょう。まさか「○○って返信せよ」とは指図してこないでしょうから、もう「可愛い」「好き」に合槌打つのやめましょうよ。 そういうのを打つことが刺激なんだから、毎度毎度「どう書いたらいいかわからなくて」 何かいてきてもこれでいこう。 話が発展しないと相手もそのうち萎えるんじゃ?

着信拒否

041
ぷらたなす
一番よくないのは気軽に「メアド交換」をしたこと。 「何のためにメアド交換する必要が?」と警戒すべきこと。 あなたの状況はまずいですよ。 お互いに彼氏・彼女がいる状況でそんなメールのやりとり。 あなたにその気は全くないと言っても、Aさんのメールを 彼女が見たら…怒りはあなたにも向かいます。 「彼氏がいるくせに!」「彼女がいると知っているくせに!」って。 誤解されて(最悪)変な疑いをかけられるかも。 「メアドを教えたのは軽率でした。  日常報告レベルなら問題ないかと思いましたが…  誤解されたくないし、メールはもうこれで終わりにします。  (ふらふらしてないで)可愛い彼女とお幸せに!」 とかなんとか、適当に文章を考えて終わりメールをして 着信拒否。これでO.K. 一刻も早くやめること。

図々しい相手に

041
d
黙殺、拒絶以外に効果的な方法は存じません

トピ主です

041
ゆな トピ主
みなさん、レスありがとうございます。 とても参考になります。 やはり返信しないのが1番ですよね。 そうは感じてはいるのですが 仕事では色々関わりがあって つい、ぎくしゃくしたくないと思ってしまい メールを放置する(可愛いとかはスルーしてます) とういうのが出来ないでいました。 はなこさん すごくいいですね。 ちょっと似たようなニュアンスで返してみます。 また、今後は仕事のことならいいですが それ以外、彼女さんに送るようなことは彼女さんへ つぶやきや、Twitterへ送ってくださいね と追加してみます。 グランドピアノさん すみません そうですよね 期待はさせてないつもりでいました 彼がいることも伝えましたし もしAさんに彼女がいなくても 性格が合わないので無理とも伝えていました でも返信がきたら、そう感じるかもしれませんね ありがとうございます おばちゃんさん はい、返信しなきゃ1番でしたね きっぱり断れるようにがんばります ありがとうございます

トピ主2

041
ゆな トピ主
夏休みさん そうですね。 気がなくても誤解されたのかもしれません。 会社では普通に接したいので どのくらい強く言えばいいかわかりませんでした。 こちらで聞いたことを参考にしてみようと思います。 ありがとうございます。 こりん星人さん そうですね 1度、断りメールを送ったら その後放置してみようと思います ありがとうございます。 aiさん すみません。 つけこむスキあったかもしれません。 職場には職場にふさわしい人間関係。 本当にそうですね。 今後気をつけていきます。 A氏には1度、断りメールをしたら 放置しようと思います。 ありがとうございました。 flyerさん 「可愛い」とかの言葉があるときは 「そういうことは彼女さんに伝えてくださいね」 と書いていたのですが、完全無視がいいですね。 Aさんには1度メールをして それからは放置でいきます ありがとうございました。

トピ主4

041
ゆな トピ主
皆様、レスありがとうございます。 たぶん今日もメールが来ると思います。 皆様が言うように、放置が1番の方法とは思っています。 ですが、いきなり放置をすると 仕事をしていく上で、やりにくくなるようが気がしてしまい つい返信をしてしまいました。 毅然とした態度の取れない私の悪い部分です。 はなこさんがレスしてくださったように 過去のことと、彼にもよく思われてないこと また彼が頻繁に泊まりに来るなどを伝え 今後は、メールはできないことを 伝えていこうと思います。 今日メールするのでその結果を後ほどご報告いたします。 ありがとうございます。

っていうか

041
ふらこ
同じ部署の男性ならなおさら返信=思わせぶりな態度をせず着信拒否や無視しないと…… 私があなたと同じ部署で知ったら彼女ありの男に思わせぶりをするだらしない女と軽蔑するかもね

トピ主5

041
ゆな トピ主
すみません。 3を飛ばして4と書いてしまいました。 ぷらたなすさん そうですね。 日常報告だけなら別に良かったのです。 しかも毎日のレベルにはなるとも思わず・・ 本当に軽率でした。 後でご報告しますが もうメールは来ないと思います。 ありがとうございます。 dさん レスありがとうございます。 拒絶まではできなかったかもしれませんが ハッキリとお断りしました。 ふらこさん 思わせぶりをするだらしない女で軽蔑ですか・・・ そこまでいっきに(状況も知らないのに) 思う人もいるのですね。 怖い世の中です。 そういう恐ろしい人もいること教えてくださりありがとうございます。 気をつけます。 ご報告です。 昨日もメールが届きましたので ハッキリお断りをしました。 皆さんのレスに書いてあったような 内容を盛り込みました   すみません、続きます。

トピ主6

041
ゆな トピ主
続きです みなさんのお陰でしっかり断ることが出来ました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧