本文へ

満たしてくれるもの(人)

レス3
(トピ主 0
😨
もんもん
話題
20代女性です。 最近、なんだか満たされないな~と感じる事があります。 一緒にごはんに行ってくれる友達もいるし、彼氏もいる。バイトも順調。学校も普通。 日頃の生活に問題はないと思います。 ただ刺激が欲しいだけかな?と思うこともしばしば。 何が足りないか分からないけど、何かが足りない。 みなさんは、こんな状態になったとき自分を満たしてくれるもの(人)はありますか?

ランキング

レス

自分が本当にやりたいことをまだ見つけていないのでは?

😣
小町私設レスキュー隊
自分が本当にやりたいこと・・・どんなに苦労しても挑戦したくて、それをやっているとドキドキして楽しくて仕方ないこと・・・そんなものをまだ見つけていないのでは?そこそこ楽しい友達、彼氏、バイト、学校。そんなものに時間を費やしているとあっという間に年を取っちゃうよ?今からでも遅くない、「本当の自分探し」を始めよう!

自分で動く

🐶
poti
書店や図書館で、普段見ないジャンルを見て、興味を持った事を掘り下げる。 普段作らない料理を作ってみる。 普段しない掃除や自転車・家の設備のメンテナンスをしてみる。 普段降りない駅に降りてみる。 自分の住んでいる町の探検をする。 フリーペーパーで教室体験みたいなものを探す。 その他いろいろ、とにかく何かをしてみる。

私は読書と創作ですね

🐧
うさみな
とても良い状態に居る時は、余裕がありますよね。 20代なんて、一番戻りたいです。私は41歳、既婚、2児の母です。 何もすることが無いときは読書とキルトの創作をやっています。 読書は途中で役員活動が入って、中断されつつあるのですが、100年くらい前に書かれた、キルトの総合歴史書があるのですね。著者は80歳くらいの世界初のキルトデザイナーさんで、英語で書かれています。とても暑くて3cmほどあり、まだ8ミリ程度しか読めていません。それと、キルトの創作は、何かしら行っていますので、こちらも進めます。 つまりは趣味…になるのでしょうか? 20代だと、お金も時間もあると思いますので、何か一つでも打ち込めるものや、将来の為に、資格取得などをされてはいかがでしょうか? 今、私の周りのお友達で「何も見つけられない」と言っている方もいます。 なんだか、本当に羨ましい限りですが”常に自分を磨く”努力を惜しまないで前進していると、魅力的な人であり続けられるように思います。 「若いって素晴らしい」…その時は解らないけれど。 素敵な20代を謳歌され、素敵な未来を迎えて下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧