本文へ

会話に詰まる・・・

レス4
(トピ主 2
ガーベラ
恋愛
30代半ば独身女性です。
なかなか恋が出来ないほうなのですが、最近、気になる方が現れました。

ただし、その方はミュージシャンという人気商売をされている方で、
自分でも、その方のことをどういう風に「好き」なのかが正直わかりません。
ミュージシャンとしては勿論大好き!
人間としても尊敬できる方で大好きです♪

ただ、いざふたりで話すとなると、会話に詰まるんです。。。
相手も、若干私とふたりになると居心地が悪そうにも見えます。
でも、家が一緒の方向なので、ライブ終演後に、
「帰る?じゃ、途中まで一緒に帰ろう」なんて言って来る事もあります。

多分、私も遠慮があるのは確かです。あんまりプライベートに踏み込んでも
いけないんじゃないかという遠慮。それが壁を作ってるのかなぁ。。。と。
結局うまく会話が続かないというのは、相性が良くないんでしょうか?

会話をうまく続けるコツってありますか?
他の人とは、普通に会話をしているので、あんまり意識したことがないんですが・・・。
もっとその方と普通に話をしたいです。
思い余って、占いなんかにも行ってしまいまして、
その時は、「その人のこと、押せばなびいてきてくれますよ。」と
言われたんですけど・・・。
とにかくちゃんと話せるコツ、伝授いただけると嬉しいです。

ランキング

レス

なぜ詰まる…?

🎶
why
トピさん!なんで会話に詰まるのですか~! 同じ音楽の趣味でしょう?会話に詰まるもんなんでしょうか? 共通の話題がいっぱーいありそうな気がしますよ! 彼の担当は楽器ですかボーカルですか? 1.どちらにしてもちょっとその分野の知識をつけておくとか~(大まかなね。あまり知り過ぎると男性も優位に立てないから…笑) 2.一緒に楽器店とかCD屋さんにこうよ~とか~ 3.この歌いいね~あのメロディーはだれが作ったの?とか~ なんかいっぱいありすぎません? プライベートに踏み込まれたくないならそういう反応はすると思います。彼から壁を作るでしょうし、その時にならないとどこまでが彼にとって心地の良い空間なのか分かりませんからね~。だからとりあえずプライベートだと思っても質問はしてみるといいんじゃないのでしょうか? 私なら、知りたいことがあり過ぎて自制しなきゃいけなくなっちゃいそう! 幸運を祈る♪

緊張でしょうか・・・

ガーベラ トピ主
whyさん、ありがとうございます。 そうなんですよね。 聞きたいことはいっぱいあるし、普通に話せればと思うんですけど。。。 10年来あこがれていた人なんです。それがここ最近話せるようになって。 あこがれていた期間が長すぎたせいか、緊張と遠慮ですかねぇ・・・。 初めて話す人にでも軽口をたたける私が、どうしてもうまく話せない。。。 楽器を演奏される方なんですが、その楽器の業界ではすごい人なんです。 「○○(楽器名)マガジン」という雑誌にも良く載るような人なんです。 だから、一緒に帰りにタクシーとかに二人で乗ってたりすると、 自分の置かれている状況が、いまだ良く理解できないくらい(笑)。 本当に、なんとかうまく話したい! うまく会話をつなげる方法というか、 緊張しない方法をお伺いしたほうがいいのかもしれませんね。

応援しています♪

🎶
why
そうですか~。10年来の思いが叶いつつあるということですね! ミュージシャンって一般人以上に色んな人と出会う機会が多く、トピさんみたいなファンにも良くも悪くも慣れていると思います。かえってトピさんみたいな緊張しちゃって~、というおとなしい感じの「素」のままの方が彼にとっては新鮮な気もしますが… 緊張しない方法かぁ。この調子で一緒にいる機会を増やすことでしょうか。 応援していますよ~。

勇気がわいてきました♪

ガーベラ トピ主
whyさん♪ふたたびありがとうございます♪ 暖かいメッセージに、勇気がわいてきました! 私、けっして「おとなしい感じ」ではないのですが・・・(笑)。 まだ、自分自身でも、その方のことを男性として 本当に好きなのかもわからない状態ですので、 このまま、少しでも、なるべく近くにいることだけを心がけてみます♪ 本当にwhyさんの言葉、嬉しいです♪ 本当にありがとうございます!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧