本文へ

孤独を感じる

レス3
(トピ主 0
😨
えみ
恋愛
40代女。年末子供達はじじばばのことへ出かけてしまい、一緒に暮らしているパートナーとふたりで外食をして夕方帰ってきました。ふたりきりになったからといって、イチャイチャするわけでもなく、これといって会話もなく、一緒にいても楽しくないと思ってしまいます。
せっかくのお休みを楽しく過ごしたいだけなのですが、憂鬱な気分でいます。
これから何年もこんな感じで歳をとっていくのはすごく嫌です。最近ふたりでいても会話がありません。4年も同棲してるとこんなものなのでしょうか。

ランキング

レス

中年女あるある話

041
みんみん
自分は特に何の行動も起こさず、なのに楽しくないと愚痴る。 彼は一緒にいるだけで、特に会話はなくとも穏やかな休日と思っているかもしれない。 楽しくないなら、なぜ自ら楽しい企画を立てて行動しようとしない? 会話がないのも半分はご自分のせいでしょ? 会話がないのが不満ならなんで楽しい話題を提供しないの? それは男の仕事ですとでも思っているなら、それはとんだ思い違いをしていると思いますよ。 会話は、どちらかが話題提供をしないと始まりません。 話題提供をしなきゃいけないのは、話したい方が先なのは火を見るより明らかですよね。

それは、あなた次第

🙂
つくね
いちゃいちゃするのは、結婚の最初だけ、 話が、なければ、自分から、話題作って楽しくすればいい。 私は、結婚22年ですが、最初から、あまり好きでもなく結婚 したのですが、旦那も、受身の人だから、私から、色々、話題 作って、楽しくしてますよ。 楽しくやろうと思えば、いくらでも、黙ってても、楽しい事って 見つけられるものですよ。 子供たちが、大きくなる、独立したら、もっとですよ。

パートナーチェンジ

🐧
ミナ
バツイチの方でしょうか? 4年もパートナーの人と同棲しているならもう新鮮さもなくあとは淡々と一緒にいるだけなのかもね。そろそろ別のパートナーを探すときがきたのかもしれません。 籍を入れていないならあなたは自由の身ですから一緒にいて憂鬱になるようなパートナーならお別れすればいいんじゃない? こういう話を聞くとやはり結婚や再婚て怖くてできないなあとつくづく思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧