本文へ

子供にとっては・・・

レス6
(トピ主 0
041
pc
恋愛
結婚十数年、夫・小学生の息子2人・私の4人家族です。
私は気が弱く、夫に不満等あっても言う事ができません。そのせいか、子供が生まれて間もなくほかの女性と付き合い始め(夫の言動・女の勘・無言電話で判明)、週に2~3回連絡もなく帰らない・何かと理由をつけてお金を持っていく日が七年程続き、程なくして関係が終わったようでした。女性の影が感じられない時期でも1~2週に一度のペースで帰宅しない日はありましたが、子供の手前もあり、帰ってきたら普通に接していました。しかし最近、また女性ができたらしく、帰らない日が増えました。夫は女性ができると私に冷たくなりますが、ぶつからない様に接しています。
しかし私は、息子達にはどうしても父親が必要だと思うのです。帰ってくるかどうかわからない父親でも。皆さんこの状況なら離婚を考えたほうがいいと思われますか?

ランキング

レス

小学生のお子さんは

041
mii
どうおもっているでしょう? 両親がそんな状態で楽しいのかな・・と思ってしまいます。 帰ってこない夫になにも言えない妻。このまま一緒にいても、きっとどこかで家庭は破たんするでしょう・・ そこまで我慢していた子供たちは深く傷つくのではないでしょうか。 離婚するのは最終手段です。 まず、夫と話をしましょう。 (わたしのところは話をしても話し合いにならずに離婚しましたが。もっと早く話をしたら結果は違っていたかな、とも思います。) いままでたくさん我慢をしてきたから簡単なことではないでしょうけど・・ >息子達にはどうしても父親が必要だと思うのです。帰ってくるかどうかわからない父親でも。 と書いてありましたが、子供には母親同様、父親が不可欠です。 だけどあなたの夫は、もはや父親としての役割を果たしていません。 夫が今の状況を改善できないなら、子供が深く傷つく前に決断や強い覚悟が必要になるかもしれませんね。

なんで・・・?

🐱
なつ
控えめな奥さんも良いかもしれませんが 旦那さんに女性が出来ても・・・って 隠す気もないんですか? 会話はないんですか? 子供さんが可愛そうですよ 白々しいパパとママの間で・・・ 離婚も視野に入れて、ちゃんと話し合ったらいかがですか? 政略結婚じゃないんでしょ?

なぜそんな最低な父親が必要なのか

041
ぬこ
>息子達にはどうしても父親が必要だと思うのです その理由をもう少し詳しく教えて下さい。 金銭的なことであれば、あなたが死ぬ気で働きましょう。 精神的なことであれば、あなたの夫はもはや父親とは名ばかりの存在ではないでしょうか。 私の友人には、小さな頃父親を事故で亡くし母親だけの家庭で育った人がいます。 途中で道を踏み外すこともなく、性格も良く成績もずっと優秀でした。 大学は寮と奨学金制度のある理系大学へ進学し、その後誰もが知っている会社の研究員になりました。 一人親だけでは良くないと主張する人を見る度に、彼女のことを思い出します。 そして、一人親だって立派に子供は育つことを確信しています。 トピ主さんの家の場合、両親が不和な中で育つより余程健全なのではとも思います。

ちびママ

😨
子供にとって
子供にとって、どうなのか?私にもまだわかりませんが、離婚して一生懸命子供を育てています。子供はきちんと見て感じていると思います。 トピ主さんが、子供のために父親が必要で頑張って生活していったとして、その生活が当たり前になり、大人になった時……当たり前なので家に帰らない父親になってしまうかもしれません。 きちんと話し合ってみたほうが、本当に子供さんのためではないですか?

自立できるのか?

こぼちゃん
質問は「離婚を考えたほうがいいか? とのことで、離婚を考えるだけなら いつでもどうぞ。想像は自由。 実際に離婚したら あなたの収入で子供を養えるのか? 問題はあなたの収入。 もし実際に離婚したらどうするつもりか? 慰謝料は入ればラッキー。 たいていは数ヶ月、数年でストップしてませんか? 慰謝料が入らない場合どうするつもりか? いろんな想定を考えて具体的な離婚材料の 証拠を集めておくのが順番。 ノンビリとした文面の印象。 多分、まだ離婚しなくていいかも そこまで逼迫してない。

必要なのは良い父親

041
水平線
ルール原理主義者によくありますが、硬直した思考は百害あって一利なしです。 固定的にしか判断行動しないので、結果が容易に予想でき、 悪意のある人から容易に利用されます。 ご主人にとっては、普通に接してくれ、家の設備を利用でき、お金をせびることもでき、 子供がいるのでトピ主様はあまり動けない、これ以上ないくらい好環境です。 過去に浮気で問題がなかったので、ご主人は浮気は問題ないことを学びました。 最悪、トピ主様、場合によってはお子様まで、使い潰されて終わるでしょう。 >しかし私は、息子達にはどうしても父親が必要だと思うのです。 本当ですか? 気まぐれとはいえ時には優しく接してくれた父親 でも大切な母や家庭を限界まで食いものにした父親 その最低の父親の血を継いで、性格や容姿を継いでいる自分 さらに父親のようになってしまうかもしれない恐怖 今もなお自分たちを食い物にし続ける目の前の父親 愛憎、矛盾、恐怖にお子様達はのたうちまわることになります。 本当ですよ。 トピ主様がご主人を選択しました。でも子供達は違うでしょう。 経済的な問題を解決できるなら離婚も悪くないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧