本文へ

2歳の娘の髪を切る妻

レス93
(トピ主 11
041
doco
子供
2歳の子供を持つ男です。
奥さんが娘の髪の毛を切って困ってます。
もう4回目です。酷い頭になってます。
自分は娘の目に前髪はかかってないと思ってますが、奥さんは目に前髪がかかったと言って勝手に切ります。

勝手に切ってもらって構いませんが、毎回段違いになり恥ずかしい髪型になります。正直見れたものではありません。
その都度、私が美容院へ切りに行きますが、正直切った後に美容院で切ってもらっても短くなりすぎて手遅れなんです。

二度手間だし、何度も言ってるのに理解されません。
こちらは目にかかったと判断したら切らずに教えて欲しいと毎回いってますし、自分の小遣いで娘のカット代払っているのに勿体ないだの、子供だから髪の毛が変でも大丈夫といいます。
自分が娘を連れて二人で行くので泣き喚いたりとかで迷惑かけたわけでもありません。
自分は娘が大好きなので、出来るだけ普通に恥ずかしくない程度に可愛くしたいと思っているはおかしいですかね?

子持ちの奥様だけの返答でお願いします。
子供が小さいから髪型とか服とかどうでも良いと思いますか?
夫の小遣いからカット代出しても子供に美容院で切ってもらうのは勿体無いと思いますか?

ランキング

レス

困りましたね。

🐤
でしべる
我が家も私(母親)が切っていますが、さすがに段違いとか、恥ずかしい髪型にはならないように気をつけています。女の子ですしね。逆にうちの主人が、子供の前髪をメチャクチャなスタイルに切ってしまったら、卒倒するでしょうから、おっしゃる感覚、分かります。 子供だから服や髪がどうでもいいとは思いません。かといって常にきちんとしている必要はないので程度問題・感覚の問題でしょう。 子供の美容院代は、正直言ってもったいないと思いますが・・小づかいなら許容範囲でしょうか? 提案その1 定期的にトピ主さんが前髪を切ってあげる。難しく聞こえるでしょうが、梳きばさみを買ってきて時間をかけて切れば、慣れれば上手くなります。 提案その2 毎朝トピ主さんが、前髪が目にかからない髪型に結んであげる。 提案その3 美容師の卵さんたちが使っているような、髪をカットする練習用の首を小遣いで奥さんに買ってきて練習してもらう。

気にしすぎでは

🙂
親の威厳
見た目に重きを置いているのですね。 確かに、それは大切なことかもしれませんが、やや神経質な気がします。ある意味、過保護かもしれません。 見た目よりも、内面を育てることが大事でしょう。お金とか手間とかの問題ではありません。何より、髪を切ってあげることで、子供と親とのスキンシップが図れます。こんな経験は子供が小さいころだけですよ。 うちは、適当に自宅で適当に髪を切ります。多少変でも、子供はまったく気にしていません。

各家庭での話し合い。

041
rin
二歳の子はじっとしていないので、切るのは難しいですね。 でも私はずっと自分で切っていました。 勿論、はじめはヘタクソで「あ!」と言う事も・・・。 でも今は上手ですよ~。 中学生になった娘でも、美容室ではなかなか上手く説明できないし、 伝わらないので、私に切って欲しいと言うくらい(笑)。 奥様も別に恥ずかしい姿にしようと思っている訳ではないでしょう。 勿論、小さい子供だから髪型や服がどうでも言い訳では無いですが、 2歳ならまだ親の愛情の方が重要ですよ。 そうやって髪を切ってあげたり、それをビデオに残しておいても、 後でとてもいい思い出になります。 一度夫が娘の前髪を切って、とんでもない髪形になりましたが、 写真とビデオに収めてあります。 パパが娘に謝ったり、娘がそれを見て笑ったりしている画像です。 今、中学の娘はそれを見て「とんでもないよ~!!」 と怒ったり、笑ったりしています。 でも後で「パパも私の髪を気にしてくれてたんだね」 と言いますよ。 でもまあ、後は各家庭の話し合いですから、 あまり目くじらを立てないで話し合って下さいね。

トピ主さんに同感です。

041
私は子供が2人いますが(男女)、子供でもカットは美容室でお願いしています。 実は私の実家は散髪屋で・・・幼い頃から父には身だしなみについて厳しく言われていたからです。 トピ主さんは優しいんでしょう。私なら(夫が子供の髪を勝手に切ろうものなら)特大の雷を落とします。普段怒らない私が怒ると本当に怖いようで、次から勝手なことはしません。 それでも聞かないなら、奥様のカットはトピ主さんがして差し上げたら?ざんばらに切ってあげましょう。

どちらでもいいけど

041
31歳母
ちょうど二歳の娘と生後二週間の娘を育てています。 娘の前髪は、今のところ私がすきバサミで切っています。美容院に連れて行くのも全然構いませんが、なんとなく機会がなくてまだ未経験です。家で済ませてもいいのですが、要はテクニックの問題ではないでしょうか。すきバサミを縦にしながら、髪を少しずつきっていけばナチュラルな感じになりますよ。

子持ちですが

041
21gramz
女の子なら、髪型に気を使うママのほうが大半でしょうね。 でもね。 なぜ、「切られてから気づく。そして憤る」のか。 しかも何回も何回も。 決めましょうよ。 髪を切る日程を。 例えば1ヶ月半とか。 キッズカットの安いところ(1500円くらいでありますよね)でこまめにきりましょうよ。 前もって、「次は○月○日に行くからね」と、妻に言いましょう。 あと、かわいい髪留めゴムを買ってきませんか? じゃりんこチエちゃん(古いなぁ)みたいに、前髪を縛っておきましょうよ。 たくさん買ってきておいたら、女の子なら自ら「これで髪しばるー」と言い出してくれるかもしれません。

すきバサミを買ってみては?

041
ゆい
 正直びっくりしました。5歳の娘をもつ母です。 子供の前髪は目に入らないか正直とても気になります。 うちはその頃は後ろは筆にする為に伸ばしていたので 前髪はすきバサミで切っていました。それでもへたっぴで・・・。  もしまた奥様が前髪を切りすぎたらピンどめで全部とめてみては?  小さい子供っておでこを全部だしても可愛いものですよ。 でも我が娘は最初はぴんの違和感から取ろうとしたので つけた後すぐに忘れるよに他の事へ注意をそらしたりしてました。  ピンもうさぎさんがついた可愛いものとかありますよ。(赤ちゃん用の安全なものが) 2歳なら鏡をみて「ここにつけたよ、かわいいねー」なんて見せても いいかもしれませんね。 ゴムでくくっても可愛いですよ。  あと、メゾピアノのような女の子らしいお洋服を買ってみるとか・・・ そしたらどう考えても変な髪型はもったいないので 可愛くしようと努力されるかも・・・。  それにしても4回も注意してもまた同じ事をされるなんて・・・ 辛抱強いトピ主さんですね。

できれば可愛くいてほしいですよね

🐧
ぺろりん
2歳の娘を持つ30代後半の母親です。 子どもの髪型、多少そろってなくてもお家カットで十分だと思っています。 前髪が短いのも可愛いですよ。 と言いつつ、私はカットに自信がないので、 前髪カットは夫がやって、 全体はたま~に子供用の美容室に行ってます。 娘さんに可愛くいてほしいと思うの、当然の感情ですよね。 旦那さんのお小遣いならOKだと思いますが、 奥さんは多分懸命に家計をやりくりされて、良かれと思ってやっているはず。 その気持ちに十分な配慮をした上で、 髪を切りに連れて行くのが自分の楽しみだということを強調されては。 パパが娘を時々連れ出してくれれば、家事もはかどるので嬉しいはずです。

私も自分で切っちゃいます

🎶
我が子はかわいい
こんにちは。3歳の娘を持つ母親です。 私も自分で娘の髪を切ってしまいます。 やはりド素人なので、前髪が斜めだったりもします。 どんな髪型だろうと、洋服だろうと我が子はかわいいものです。 なので、奥様がおっしゃるように「子供だから変でも大丈夫」というのはわかる気がします。 私がすぐに切ってしまう理由は、汗疹ができるからです。 見た目のかわいさよりも、子供がすごしやすいほうを優先させてしまいます。 うちも、切るときに夫に猛反対をされましたが、汗疹でかゆい思いをするのとどっちが良い?と聞いたことがあります。 それ以来は何も言わなくなりました。 ただし、限度はあると思います。 小遣いがもったいない云々は、ちょっとわかりませんが、もし、夫が美容院代を払って、連れて行ってくれるのなら、私は大歓迎なんです! 奥様にどのぐらいになったら切るのかを聞いておいて、ギリギリ前になったら、旦那様が美容院へ連れて行くのはどうですか? 長文、失礼しました。

ではトピ主さんが切りましょう

041
はにーまま
2歳位の子供さんなら、自宅で家族がセルフカットをすることは 珍しくないことですよ。寧ろそちらの方が多い位かも知れません。 奥様がカットされること自体はオカシイことではないのですよ。 要はとても不器用で上手く切れないことが問題なのですよね。 だったら、トピ主さんが切ってあげましょうよ。 子供さんのヘアカットなんて、そんなに難しく考えることはない はずです。前髪なんて少し伸びたなと思った時に、チョコチョコと つまんで切ってやれば、改めて構えて切る必要はないと思いますよ。

私も娘の髪を自分できりましたが・・・

🐤
あひる
やはり素人が子供も髪を切るのは難しく、思いっきり変になり、主人にしかられました。娘の散髪代ぐらい節約するなといわれて以後は理髪店へ・・・ちょうどそのときの写真もありますが、さすがに娘にも主人にも悪いことしたなと思います。小さいときの写真だって、他人に見せられないようなものばかりだと、悲しいです。もし奥様がどうしてもお金がもったいないとおっしゃるなら、いっそ前髪をのばしてみてはいかがですか。ロングヘアは経済的ですよ。

私も切ってました・・・

🙂
suzu
4歳になったばかりの娘がいます。 私は、奥様のお気持ちが何となく理解できます。 2歳だと、まだヘアスタイルやファッションに強く拘らないので、 私は、どうでもいいとは思いませんが、可愛くしてあげようとも思っていませんでした。 それよりも、髪が目にかからないように・邪魔にならないように、とにかく、動きやすい・過ごしやすいへスタイルやファッションにするのが先でした。 私も、夫に注意された事が何度もあります。 私の場合、前髪は、目に掛かる前に切ります。 自分が凄いド近眼なので、それを出来るだけ阻止したいのもあります。 でも、夫からすれば、‘まだ大丈夫。長いほうが可愛い’という感じみたいです。 夫がカット代を出してくれても、私の性格上、カットに連れて行ってくれる日まで待てそうにないので、切っちゃうかもしれません。 子供も、3歳頃になると、オシャレ心も芽生えてくるので、「お母さんは切らないで。変になるから」と言うようになりました。 その頃から、私が切るのはやめました。 夫が自分好みにカット(ネットで調べるみたいです)したり、子供カットに連れて行ったりしています。

2歳でしょ?

😒
eko
小学生以上のお嬢さんの話なら分かりますが、2歳のお子さんでしょ? お母さんが髪の毛を切るのはごく普通です。 まぁ、小学生でも、前髪だけなら家で切りますけど。 中学、高校でも、女の子は前髪は自分で切っちゃいますよ。 女の子は伸ばしておけば、ごまかしが利くので、前髪だけ切ってあげて、可愛いゴムで結っておくとか、ごくごく普通の事だと思いますけど。 奥様が前髪を切るのが下手なら、回数を重ねれば上手くなります。 横にぱっつん!するんじゃなくて、はさみを縦に入れると綺麗に切れますよ。 家は上の子は男の子でじっとしてない子だったので、小さい頃は昼寝中に新聞紙引いて髪の毛切ってました。暴れられるよりはいいし。 縦に髪をすくって切ると、それなりにみられるようになります。 理髪店に連れて行くようになったのは、幼稚園年長くらいからです。 下の娘は入園(3歳)の面接&七五三の前に、元美容師の知人にカットしてもらったのが最初です。 お母さんが髪の毛切って、ちょっといびつになってるくらい、小さい子はご愛嬌です。 私だったら、そのたびに美容院に連れて行く夫ははっきり言って嫌ですね。

お人形さん?

🍴
もぐもぐ
トピ主さんの奥様と全く同じ行動をとっている者です。 2歳の娘の髪の毛を、ジャンジャン切っています。 髪の量が多いので4回以上切ってます。 当然上手に切れるように頑張りますが、ギザギザになってたりします。 幸い(?)、そういうことを気にする夫ではないため、私が「前髪がすごいことになった」と言っても、アハハと笑って終わりです。 もし私の夫がトピ主さんのような人だったら、お願いするかも知れませんが、せめて「理髪店」にして貰います。古くさいようですが、「子どもは子どもらしく」あって欲しいからです。 「恥ずかしくない程度に可愛くしたい」って・・・子どもは、そのままで充分可愛くないですか? 私はギザギザ前髪の娘が、ニコニコっと笑うだけで、何にも代え難い気持ちになれますが。 娘の成長後、写真をみて「ひどい!」と言うかも知れませんが、そんな会話も楽しみです。 私自身がそうやって育ちましたので。 もしトピ主さんが、3~4歳からお化粧・パーマ等もOKというお人形さんのような娘さんにしたいという希望をお持ちなら、私とは感覚が違うので余計なお世話でしょうけれど。

娘さん本人は?

🐧
ちっくん
2歳なら自分の髪型の美醜にはまだ興味を示さないのでは? 本人が気にしてないなら構わないんじゃないですか?むしろお母さんに切ってもらうのを喜んでたりとか。 友達も子供の散髪に失敗してトラ刈りにしちゃってたけど、本人は全く気にしてなかったな。まあ男の子ですが。 うちも娘がおりますが、髪型がどうでも良いとは思わないけど、美容院に行くほどでもないって感じです。大げさかな。どうせすぐ伸びるし。 美容院は本人が行きたがってからで十分だと思ってます。

絶対嫌

041
もま
私は主さんに同意です 小学生の兄と2歳の娘がいますが、兄は幼稚園までは主人がバリカンとすきハサミで短髪にしてました (超器用者で上手い) が、娘は別です(笑) 何と言われても別(笑) うちは前髪も長いままなので毎日私が楽しんで様々な髪型に結んで遊んでます これがしたかったんです!娘をもった楽しみです! 切るのは前髪だけ?ピンで止めたり 結んだりは奥様 面倒くさいのかな… 私が娘の髪型を変えてると、面倒くさいでしょ~と言ってくるママさん数人いるので… 主さんがおっしゃる事は私には何も問題ないです

自分で切ってましたが

🐱
ミドナ
私は神経質なので、たとえ子供の髪であっても綺麗に揃えて切りたいと考えるタイプですから、 自分で切る時もガタガタにならないように慎重に切ってました。 子供だからってどうでもいいなんて思いません。 せめて自分で切るなら綺麗に切ってくれ!!って私でも思います。 子供の髪を切るのもスキンシップのうちかもしれませんけど、 何も髪を切るだけがスキンシップの方法ではありませんしね、 これが普段お仕事で忙しいお父さんの方なら、そういうスキンシップの時間も必要かもしれませんけど。。 ウチの子は今3歳半ですが、3歳の誕生日に初めて美容院へ行きました、 誕生日なので記念にって感じです、それから娘は美容院が気に入って美容院へ行くと言います。 大きな鏡に自分の姿を映してカットしてもらうのは小さな子供でも嬉しいようです。 はっきり言って子供のシャンプーも無いカット代に3000円も高い!!って思っちゃいますが、娘がなんだかちょっぴりお姉ちゃんになった顔が可愛くて行ってよかったなと思います。 奥さんも綺麗に切ってくれればいいのに、子供の前髪って難しいけど回数を重ねれば簡単なのにね。

おすすめの本

041
がんばれ
3児の母です。 赤ちゃんのときならともかく、2歳くらいになると可愛くしてあげたいですよね。 トピ主さんがおかしいとは思いません。 でも奥様のもったいないという気持ちもわかります。 そこで!私が買ったおすすめの本。 「おうちでできる!ベビー&キッズの簡単ヘアカット 改訂2版」 ヘアカット初心者の私でも保育園の先生に「おうちで切ったんですか!」と驚かれるほどそれらしく切れるようになりました。 切った結果が変だと認識しているけど、どうすればうまく切れるかわからないのなら有効だと思います。 ただし、奥様に少しでも上手に切ろう!という意志がなければどうしようもありませんが・・・。 トピ主さんが美容院に行くのを譲歩するかわりに、本を見てできるだけ努力すると約束してもらうとか。 本を見ながらトピ主さんが切るのもおすすめです。

お返事

041
doco トピ主
でしべるさん そうですね、文では感覚まで説明できませんので表現しづらいのですけど写真に残せない感じです。 家計から出してるなら納得ですが、私の小遣いです。 提案1 私も過去切りまして、それなりにはなりましたが美容院の方が当たり前かな仕上がりが全然違います 2、まだ結んでも解くので無理。3、それこそ金の無駄。 親の威厳さん 全てにおいて意味不明です。論点がずれ過ぎてて返答は難しいですが、適当に我が子の髪を切ると断言してる方に内面だのスキンシップだの語ってほしくないです。 rinさん 仰ってる事はわからないわけでもないですが、それは個々の考えですね。正直変な髪形でビデオに残したいとも思いませんし、それを愛情というなれば 、美容院で普通に切ってもらいビデオや写真に残すのも私の愛情ではないんですかね。 光さん 考えが合致してます。何事も親の判断ですが、娘を毎日見てるからこそ、写真に残したいからこそ普通にしたいのです。出来もしないのに乱雑に切っておいて親の愛情とか都合の良い言葉ですね。ええ、私が嫁の髪切っても良いかもしれません。今度言ってみますね。

切ってます

🙂
バーバーママ
小学生息子と、4歳娘の母です。 娘の髪、家で私が切っています。 おかっぱですが、中の方だけ梳いたり、前髪はぴっちり横一直線にならないようにしたりして、何とか「昭和」スタイルにならないように仕上げています。 上の息子の髪も私がバリカンと梳きばさみ等でやっています。 息子の方は、幼稚園までは完全私だったのですが、今は半年に一度くらい散髪屋さんで、あとは伸びてきたところを私が微調整しています。 >子供が小さいから髪型とか服とかどうでも良いと思いますか? どうでもいいとは思いません。 ある程度子どもらしく可愛らしく、清潔ならいいと思います。 >夫の小遣いからカット代出しても子供に美容院で切ってもらうのは勿体無いと思いますか? 子ども自身が「美容院がいい」と言い出すまでは、家でできるのでもったいないと思います。うちの場合は、ですが。

その2

041
doco トピ主
31歳さん> 連れて行くのが全然構わないなら問題ないです。 単純に無残な髪を見るより普通の髪にしてやりたいだけなので。 もちろんテクニックの問題ですよ。嫁の技術向上は全く望んでません。 そんな書いた事を理解できて実行できる嫁ならトピなんか立てませんよ。 我が子さん> そりゃどんな形であろうと我が子は可愛いですよ。当然です。 ですが、酷い髪より普通の髪の方が私は良いんですよ。 汗疹とかは関係ないですね。今日切ってきてと言われれば今日美容院いきますので。それも言わずに勝手に切るから困ってます。 はにーままさん> セルフカットが珍しくないとかどうとかの話はしておりません。 私が切ればそれなりには出来ますが、美容院でやってもらう方が仕上がりが全然違うので技術ある方にお願いしたいだけです。 勝手に切るなとお願いしてるんです。 あひるさん> そういう事です。ご主人と同じ事を言ってるだけです。 そうそう、他人に見せられないものばかりになりますね。そんな頭で外出したくなくなってくる。 ロングは保育園がダメというので髪が結えるまで無理なんです。(ゴムは外すので

あれ?おかしいな

041
doco トピ主
レス順がグチャグチャになってる。すまん。 21さん> それはですね、私が目にかかっていると判断するのと嫁の判断がちがうからです。 いやいや、前髪だけなので500円です。 そうそう、娘が自分の意思で髪をしたいとなれば別にどんな髪だろうが構いませんが今はゴムで結っても外すので。 ゆいさん> 前髪を切りすぎたとか、そんなのは全然構いません、普通に無茶苦茶なのです。文では表現できません。 ゴム、ピン止め使えれば問題ないですが外すので。 メゾピアノとかブルジョアでしょ? ミミちゃんにユキチだせないわ。 そうですねぇ何回言えばご理解できるのか。 ぺろりんさん> 短いのはOKです。 あぁ、家計の話できましたか。 嫁が美容院で2万使って、娘は前髪カット500円です。(私の小遣い ご理解いただけましたでしょうか? suzuさん> なんか伝えきれてなくてすいません。 今日切りたいといえば今日いきますので目にかかったと報告さえしてくれればいいだけです。 娘が自分の意思で伝えれるなら言うとおりになります。

どうでもいい…わけない。

🎶
しまじ
5才の娘がいます。 前髪だけは自宅で切る事もあります。 少し切っては全体のバランスを見て、また少し切って。 横や後ろを切る場合は美容院に行きます。 人によっては「そんなの勿体ない」って言われます。 正直、「親が納得して使うお金だから放っておいて!」です。 で、大事な娘さんの髪ですが、早め早めに切るしかないでしょう。 変な髪型でいいとは思えません。 奥様よりも先に、お店に連れて行ってあげて下さい。

つぎい

041
doco トピ主
ekoさん> 逆に思うのは2歳だから何?そこからおかしいですね。 何を勘違いしてるのか母が髪を切る事がおかしいなんて書いてません。 自分の意思で自分で切るなら別に気にしませんし、2歳現在、今の話をしております。論点ずれすぎて理解に苦しみます。 何か返答がおかしいです。貴方個人の好き嫌いなど書いて誰が得するのか? ただ文面でお伝えできないので誤解があるようです 「ちょっといびつ」程度なら何とも思いません。 もぐもぐさん> そういう事を気にする夫ではないならそれでいいです。 3~4歳お化粧・パーマとかそういう発想がでるって本当に子持ちなんですかね?皮肉にしても常識なさすぎです。 何を勘違いしてるのやらわかりませんが、お子さんを連れて行ったことないみたいですね。大人が美容院いくと同じ感覚じゃないですよ。 見るも無残な髪を普通に可愛くしたいだけで許容範囲こえるぐらい無残なのです。 ちっくん> うーん、「髪型がどうでも良いとは思わないけど」これです。 いや、もうすいません、説明不足でした。 全く酷いのが文章で伝えれませんでした。

子の髪を切ること自体はよくあることでしょう

🐤
さやか
4回も同じことを繰り返していることといい、自分からコメント求めてトピたてしている割にめちゃくちゃ上から目線で偉そうな物言いといい、トピ主さんが不器用なんだと思います。 4回も同じことを奥さんが繰り返す前に、先手を打ってあなたが美容院に連れていけばいいでしょうが。 それに、コメントくれている見知らぬ他人に対してぞんざいな言葉遣いをし、円滑なコミュニケーション能力がなさそうですから、奥様ともうまく意思疎通が計れていないか、奥様が気分を害して膨れてしまったか、奥様もトピ主のように頑固で人の意見を小ばかにする人か、のどちらかなのでしょう。

美容室で

041
ママさん
我が家も二歳の孫がいますが、美容室でカットしてもらいます。500円です。女の子だからか可愛くしてもらうのがわかるのかお利口にしています。

前衛芸術か??

🐤
しとらす
頭蓋骨の発育に関わるので、2歳児の髪をきつく結ぶのは、確かに辞めた方が良いですね。 で、奧さまですが。 一度、奧さまがヘアカットしたままの状態で、お子さんを外出させてはいかがですか? 近所の方々から「あら? ◎ちゃんの頭、今日どうかしたの?」など言われれば納得するかもしれませんよ。 または、何か芸術的なこだわりがあるのか?

賢明な奥様

041
マドレーヌ
トピ主さんは弱視というものをご存知ですか? 弱視とは、眼鏡をかけても何をしても目がよく見えない状態のことです。何で矯正しても1.0視力が出ないことです。 なぜ弱視になるかというと、赤ちゃんから6歳頃までに視力は成長しますが、そのときに何らかの障害があると視力が発達できなくて弱視になります。 多くは屈折異常、乱視や遠視が原因ですが、幼い子の場合、眼帯を数日しただけでもそういう症状が出ることがあります。前髪が目にかかることもしかりです。 弱視になってしまうと治りません。ですから、6歳頃までにそういう状態が発見されると眼鏡をかけたりして治療します。 子供の目を覆うという行為はとても危険なのです。 ファッションよりも、かなり重要な項目です。 奥様のカットがどの程度かわかりませんが、屈折異常によるものでなく、外的要因からの弱視予防には目にかからない髪というのはとてもいいです。 奥様がそこまで考えてのことなのでしたら、何も考えずに目に入ったままの前髪でかわいい子供だと思っている方よりもとても賢明だと思います。

次です

041
doco トピ主
もまさん> そうですね。同じ意見です。 ピンとかゴムは直ぐ外すのでまだ出来ませんが伸びたらしたいですねー! 娘をもった楽しみ・・これです。そうですこれなんです。 ミドナさん> その慎重さがあり、結果に反映されてれば問題ないですが、乱雑で無茶苦茶すぎるので。 そうです。常識人がきたよ。髪だけがスキンシップではないですし、それだけで片付けて欲しくないですね。 すいません、私の場合前髪のみカットで500円です。 あー無理無理、それ普通の主婦だわ。何度いっても理解できない嫁が失敗糧にして技術向上させる気がないので行ってます。 がんばれさん> ???? なぜ引き続き切るという流れで書いてくれてるかサッパリわかりません。 バーバーさん> なるほど、私の質問に対して一番適切な返答ですね。 こういうのだとどんな意見でも素直に納得するのですけど。 参考になります。ありがとうございました! しまじさん> やっぱり何処にでも居ますね。 そうです。私の小遣いです。勿体無い理由がわからない。 そうですね、これから迅速にいきます。

私も切っちゃいます・・・

🙂
すみません
 わが娘たちは皆私に髪の毛を切られています。(と言っても前髪だけ) 結構うまくなったと思ってましたが、昔の子供たちの写真なんか見ると驚くほど斜めでバラバラです。。。ごめん、ムスメたちよ。  意見としては、前髪を切った直後の娘の顔を見ると、  「わ~~!すっごいかわいい!!ほんと、短く切ってよかった!」  デス。。。すみません。(笑)  どこへ連れて歩いても、うちの子たち以上に可愛い子供たちを見つけることが出来ません。一応服装には注意を払っていますが、うちの夫に至っては  「子供は何を着ても可愛いから」  といって、子供たちにひどい服(色あせたパジャマのズボンと、しみのついたTシャツとか!!)を着せたまま出かけようとします。慌てて着替えさせようとすると上記の台詞を吐いて文句言います。  因みに長女を一度美容院に連れて行ったことがあるんですが、私のオーダー(ぱっつん、日本人形のごとき揃った状態でお願いします)を完全無視の、レイヤー入れまくり、バラバラでオシャレな感じの髪型にされました。  怒り心頭でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧