事実婚17年、共働き、小学中学年の子供が一人います。
この数年、夫の生活態度のだらしなさ、すぐキレる性格、自己中心的な性格から相手が信頼できなくなり、生理的にも嫌になり、別居を私から切り出しました。1ヶ月前、夫がアパートを借りましたが、子供の父親としての役割は果たしたいと、土日は家に帰ってきます。しかし本日、夫が女性と同居しており、いずれは子供も欲しい、結婚するかもしれないと言われました。
そう言われた今、とても夫が汚く思えて、家に来るのがとても嫌な気分になりましたが、今晩また女性の元へ戻っていく夫の姿を見るのもやりきれないとても複雑な思いの自分がいます。ただ子供は父親のことは好きですし、会わせないのは私のエゴかもしれない、ただ他の女性を抱いた手で子供に触って欲しくもありません。
彼の指にはまだ結婚指輪がはめてあり、なんではずさないのと言ったら、まだ好きだからと言いました。初めて付き合った人で20年以上になり、今は嫌いでたまらないのに、夫のことを考えると昔のことを思い出して涙がでます。私は一体どうしたらいいのでしょう。