本文へ

浮気症の医師夫との今後

レス126
(トピ主 34
041
やま
恋愛
夫は40代大学病院の医師、私も40代で医療職として同じ大学病院に勤めています。子供は中学生と小学生 の2人おります。 結婚して10数年ずっと夫の浮気に悩んできました。夫は子供は可愛がります。 今まで離婚をしなかったのは、子供の父親がいて欲しいという事と世間体と経済的理由です。 私は夫をずっと好きなので、私以外の女性に恋をして毎日楽しそうな夫を見るのはとても苦しいのです。 夫は私を子供の母親としかみてくれません。 皆さんでしたら、離婚しますか? そのまま夫に大切にされる事のない結婚を続けますか? 毎日堂々巡りの悩みを繰り返しています。

ランキング

レス

そう簡単に離婚はしません

🙂
真珠
正妻の座は何が何でも守ります(少なくとも子供が大きくなるまで…) 旦那は医者でしょ?財布と思えば良いじゃん!貴女もちゃんと働いているんだし。 でも浮気の証拠はばっちり確保しておきます!

同じような

041
eto
トピック主さんは、母親の態度しかとらないからだと思います。 おしゃれしてますか? 仕事が忙しいとは思いますが、やはり女性として輝いている方に魅力を感じるのが男だと思いますよ。

そろそろ他人に見栄張って陰で泣く生活はやめにしたら?

💍
パンダ
トピ主には仕事もあるんだし。 一生罰ゲームを続けるつもり? 『医師妻』というステイタスを捨てるのが惜しいのですか? フィフティーフィフティーの関係が築けない関係は遅かれ早かれ破綻します。 残りの人生を悔いなく過ごすかどうか…本当はわかっているんでしょう?敢えて他人に聞かなくても。 私は自分以外の女性に触れてきた夫なんて、気持ち悪くて受け入れませんね。わかった時点ですぐに視界から消えてもらいます。

プライドはないの?

041
まるこ
お医者さんの浮気、よく聞きますねー。 >>皆さんでしたら、離婚しますか? そのまま夫に大切にされる事のない結婚を続けますか? 続けません。セコいだとか頑固だとか、性格の問題だったらしかたないですが、浮気はどうしようもないです。自分のこと軽く見られている、という状態に耐えられないと思います。 でも問題はご主人の浮気よりも、それからずっと逃げている(見てみぬフリしている)トピ主のほうにあると思うのですが。ちゃんと話し合いはされたのでしょうか。トピ主の自尊心が低すぎるのかな? あなたは、大切にされるべき存在ですよ。経済的理由「だけ」で満足できるということは、自分の存在を軽んじている証拠です。あなたが自分のことを軽んじるから、ご主人もあなたを軽んじるのです。自分のことを大切に思う、愛することから始められたらどうですか。 それをしないなら、、、堂々巡りを続けるしかありません。

我慢してください

041
こん
当方、医者の妻になれず、医者と不倫している者です。 私が言いたいのは、医者の妻になるということは、浮気されることくらいはあると腹をくくっていて欲しいということです。そういう人は50代、60代になっても続くと思います。それでも、奥様は羨ましいです。医師は立場上、浮気をしても自ら離婚なんて言い出さないと思いますし。忙しい仕事なので不倫では会える回数も少ないです。妻でいられるならいいじゃないですか。一時期は遊びも我慢して人より何倍も勉強して医師になったんです。浮気くらいのお遊びはご褒美です。どこに価値観を置くのか・・・心が満たされないのなら、満たしてくれる人を探せばいい。それより、今の恵まれた経済状況を維持したいなら耐える。それしかないんじゃないですか。

世間体を気にしなくてもよくなるその日まで

041
そうだねぇ
トピ主さまが世間体を気にするなら、世間体を気にしなくてもよくなるその日まで三行半を突きつけるのを引き延ばせばいいのではないでしょうか。 子どもが大学に入れば離婚しても学費だけは払ってくれるでしょうし、退職すれば財布としての重要性は低下、世間体もある年齢を超えれば○○の妻という世間体は気にならなくなるでしょう。どの段階で手を打つかはトピ主さまの自由です。 もうすでに愛がなく、嫉妬しかないなら利用できるうちは利用するぐらいの気持ちで臨むと心が楽になりますよ。定年を目前にした時に今まで柔順だと思っていた奥様から突然の離婚を突きつけられ、老後の保険のつもりで高額の学費を出した子からは距離を置かれ、必死になってぬれ落ち葉のように奥様にしがみついた元浮気旦那はみじめなものです。

私は離婚すると思う

041
あき
私は、その状況は無理ですね。証拠取って、慰謝料、養育費、財産分与、なるたけとってバイバイします。 トピック主さんはおいくつですか?私は38歳なんですけど、これが、今70歳とかなら、死ぬまであとわずかだから我慢しようと思うかもしれません。でも、平均寿命まで生きるとしたら、あと何年、愛のない生活しなきゃいけないのでしょうか? もうね、旦那さんは、トピ主さんのこと、家政婦や乳母としてしか見てないんですよ。旅行いったり食事にいったり、全然なしでしょ?浮気相手にはまめにプレゼントしたり、おしゃれなディナーいったりしてるんですよ。 ただ元々、トピック主さんって、収入や肩書き重視で、人格や愛情は2の次なんじゃないかな。それなら、割りきれるかも知れないよね。私はお金は自分で稼げばいいや、と思うから。

真珠さま

041
やま トピ主
正妻の座を守る。夫を財布だと思う。証拠は集める。 とても合理的でシンプルな考え方で感心しました。レス感謝いたします。

頑張って!

041
みき
辛いと思います。仕事されながら二人のお子さんを育ててすごいですね! 共働きならそんなにお金に困りませんよね?ぜひお金を美容に使って、美人になって旦那様を虜にしてください。

どうだろう

041
uutan
経済的に困るなら離婚は出来ませんよね。 でもお仕事を持たれているとのことで贅沢出来なくなるのが嫌だと言うことでしょうか。 医師の浮気は本当に多いです。 私は大学医学部に勤務していますが、多すぎていやはや何とも。 そしてよく経済を理由に耐えている奥様がいらっしゃいます。 耐えられるのなら耐える方が良いのかな…。 妻で家族である以上、毎月決まって高額なお給料が振り込まれますし金銭の苦労はありませんよね。 でも精神的にはどうですか? 不倫男は一生涯不倫男ですよ。 そんな風に浮気を繰り返されて、それでいいんですか? 子供だって馬鹿ではありません。わかっていないと思っているのは親だけでわかりますよ。 私なら離婚するかな。 浮気の心配をするのも疲れるし、馬鹿にされ続けるのも私には似合わないし。 よく考えて話しあって決めてください。

そんなに余裕あるの?

041
妻用事
大学病院勤務医で、よく浮気するお金ありますね。 奥様がちゃんと稼いでいらっしゃるからでしょうか。 子供が大きくなって来ると浮気している余裕なんて無くなるはず。 そろそろ学費がかかる時期になっていませんか? 浮気は卒業してもらわないと、子供の学費も危ないかも。 それと、uutanさん、そんなに浮気医師多いですか。 都会の大学?みんな金持ちですね。

私も嫌ですね

041
マリー
経済的安定、よきパパは必要かもしれませんが、浮気夫なんてごめんです。 お子様だっていつかは気付くはず。 私は浮気はされませんでしたが、経済的安定より子供と2人の生活を選びました。 トピ主さんにとって、どちらが大事かですね。 でもぜひ皆さんおっしゃるように証拠を揃えておき、いざとなったらたっぷり慰謝料をもらってサヨナラしましょう。 私は離婚、後悔してません。今幸せです。

現実問題としてお医者さんには

041
少年時代
ほとんどの医師が浮気してるんじゃないか、と思わせるほど浮気は多いですね。uutanさんが「いやはや何とも」とおっしゃるのもわかります。 ただまあ、大体の「夫として良心的」な医師は、妻を傷つけないためにバレないようにするものなんですが、その点トピ主さんのご主人は失格。ただまあ、家庭をこわすつもりはないようですから、今は我慢しかないんでしょうか。

etoさまへ

041
やま トピ主
「母親の態度しかとらないからだと思います。」 おっしゃるとおり妻より母親を優先していました。 「おしゃれしてますか?」 私は顔も服装も地味なので夫と結婚した時不釣り合いだと言われた事があります。綺麗になる事は無理だと思いますが新しい服を買ってみます。 自分に出来る努力はやってみようと思います。レスありがとうございました。

仕方ない

😀
れな
人に聞いても仕方ないですよ。トピ主さんのご主人が浮気をするのは、トピ主さんが浮気を許すからです。 そういう妻(何も言えない妻)にして、そういう夫(やりたい放題)ができあがる、ということです。 実際、10年も放置していたら、社会的にも浮気性の夫を認知した妻ということにされます。今更離婚となっても財産分与はできても、高額な慰謝料を要求するタイミングとしては不利です。 私なら、何もかも知っている、自分は本気で別れる気もあるとにおわせて、旦那の反応を見ます。開き直ったり逆切れするようなら、許せないので、離婚に向けて仕事を増やしたり、貯金を蓄えます。下の子が大学卒業までの辛抱ですね。少しでもあわてたり、やさしくなったり、スキンシップをとってくれたり、プレゼントを買ってくれたりとするようならまだ見込みあり。泳がせてあげます。

夫と話しました

041
やま トピ主
私は、夫に「もし好きな女性がいたら離婚して欲しい」と伝えていました。夫が話しがあると言うので離婚の話かと思ったら違いました。 夫が話した中で私にとって良い事は次の事でした。 「好きな女性はいない」「仕事が忙しく精神的に参っている。さらに離婚などで精神的に追い詰められたくない」「過去の浮気の事を言われたら、申し訳ないと思うが今は何もしていない」 理解出来ない点は 「○○さんなどと仕事で出かける事を心配しないで欲しい」「△△さん達と複数で飲み会なども行きたい。2人きりではないので心配しないで欲しい」 と言った事です。 夫は私に「妻としてどんと構えていて欲しい」「僕を信じて欲しい。もう裏切る事はない」と言います。 私は心から夫を信じる事ができないままです。

どうやって夫を信じたらいいのか

041
やま トピ主
皆様のレスを何度も読み返しています。涙が出ます。本当にありがとうございます。 私はこの10年間1人で家庭を守り、子供を育ててきました。 浮気に気づくたびに「好きな人がいたら離婚して欲しい」と言っていましたが、証拠を突きつけたりはしませんでした。 夫の心は常に仕事と別の女性にあり、家族のつながりは子供だけでした。 夫は初めて過去の浮気を謝り、「今後は僕を信じて欲しい」と言いましたが、私は過去に何度もつかれた嘘のために夫を信じる事が出来ません。

いやいや…

041
バービー
> 正妻の座を守る。夫を財布だと思う。証拠は集める。 > とても合理的でシンプルな考え方で感心しました。レス感謝いたします。 いやいや、これだけの人が「愛のない生活でいいの?」「浮気男はいりません」とレスしているのに、このレスだけに感銘しているのは、 結局、そうしたいのでしょう? 「せっかくのお医者様の旦那様なんだからもったいないよ!」と言って欲しかっただけなんだね。 夫が医者なんて、自分の手柄でもなんでもないのに。 中身のない方なんでしょうか。 せっかく女と生まれて、これから一生涯、大事にされず、愛されず、愛おしいとも思われず、感謝もされず過ごす決意はできましたか? そんな状態じゃエステに行っても般若のような顔にしかならないと思うけど。 世間体というけれど、きっと病院内じゃ「浮気夫でもしがみついてる気の毒な奥さん」という目で見られていると思うな。

不倫医者の娘の立場から。

041
くらげ
医者の娘です。「父は第一に尊敬すべき存在」とばかりの躾をされましたが、私が大人の話を理解できるようになった頃、明白な証拠とともに不倫が発覚。母は結婚以来専業主婦でしたから、経済的な理由で離婚を思いとどまり、嘘っぽい家族風景のできあがりとなりました。私はここで一気に父親を軽蔑しました。 トピ主さんには仕事があります。離婚をおすすめします。子供は親が思うより敏感です。お子さんのためを思えばなおさらです。 医者の給料をもらわなければ生きていけないわけでもないと思います。麻痺している人が大半です。学費だって乗り越える道は調べれば沢山あるはずです。 世間体だって、医者のもとを離れれば随分と軽くなるものです。医者家族だから、必要以上に意識してきたのではありませんか? 子供は幸せそうな親の姿を見ていたいものです。世間体だの収入だのを理由にしてそのままの生活を続けて、再び幸せだと思える日が来る希望が持てますか? 最後に、これはオマケ的な一言ではありますが、医師だからといって、不倫はしょうがないなどという理屈は通りません。そんな人は、医者でなくとも「そういう人間」なのです。

二者択一かもしれませんが、こういうのはどうでしょうか?

041
元専門職女性
1)キッパリと離婚する。 トピ主さん自身働いているのだから、経済的には何とかなるはず。 証拠を押さえ、財産分与などはとれるだけとって下さい。 子どもにお金がかかる時期ですよね。養育費もですよ。 2)子どもが大きくなるまでの辛抱。賢く割り切る。 ご主人さんをオサイフだと思いましょう。 子どもの父親だと思ってください。 トピ主さんも、医師妻というステイタスだけ味わって下さい。 収入にはそれほど困らないと思いますから、自分は貯金に励み、家計費はご主人さんに負担してもらいましょう。 つまり、愛など求めないと云う事です。 もしトピ主さんさえ良ければ、プラトニックでもいいので恋をするのもいいかもしれませんね。 愛されていないと不安になるのであれば、精神衛生上のためにそうしては如何でしょうか。 もちろん、子どもを傷つけないことが肝心ですが、トピ主さんも愛されて心が満たされる必要性があると思うからです。 しかし、医師の浮気は本当に多いですね。 独身時代の勤め先で、開業医を相手にお仕事をしていたのですが、浮気は多かったです。

一生妻だけの夫なんて3割にも満たないんですよ

041
ある男性に結婚して一生妻だけとしか関係を持たない男性は3割にも満たないよと言われた事があります。 その時は独身でしたし、そんな訳ないじゃん!としか思えませんでしたが。。。 実際恋愛感情のまったくない男性、例えば男友達や会社の同僚、知人など見ていて、或いはそこから聞くとそういう答えが返ってきます、ね。。 私は先日『この人だけは浮気なんて無縁ないいマイホームパパだな』って思う男性が過去に浮気経験がある話を酒の場で聞いてしまいました。 またとても幸せそうだった友人の旦那の浮気が発覚したりしてタイトルの言葉を思い出しました。 男ってそんなもんだと思ったほうが楽かもしれません。 (夫は・・・今のところ白ですが、まぁ彼も男ですからね。。。。) 3割弱の男性もそれだけがいい点で他に大した魅力がない人が多いかもしれませんし。 一生浮気しない男なんて少ないんですから我慢できるうちは離婚は留まったほうが得策ですよ。 ただ・・・堂々と浮気するのは許し難いですね。 それは妻を馬鹿にしている事になりますから。 そういう態度になってきたらそれは潮時かもしれません。

ステータスってなあに

🐶
かおる
どなたかが言われていましたが、医師妻のステータスって何ですか? 私の夫も医師ですが、毎晩帰りが遅く、日曜日も出勤することが多いので、周囲の人から気の毒がられています。 今時、学校の名簿もありませんので、私から言わなければどなたも夫の職業など知りません。近所の方にも話しません。 ママ友同士でも、夫の職業の話はしません。素の私で勝負です。 学生時代の友人は知っていますが、会社の経営者や資産家の息子の奥さん、俳優の奥さん、本人が有名企業の管理職等裕福な人が多いので、別に取り立てて何も言われません。 地方は知りませんが、首都圏は大学の勤務医位の稼ぎの方やそれ以上の方はたくさんいますので、生活ぶりもごく普通という感じです。自宅も80平米のマンションです。 デパートの外商さんからはお誘いがあり、外商カードもつくりましたが、お歳暮等買う時位しか使いませんので持っていてもいいのか不安になります。 でも夫のことは真面目に仕事をし、家族を大事にしてくれるので尊敬しています。 家ではただのマイホームパパです。家族で地味に暮らしています 浮気されたら、尊敬できませんよね

時期早々

匿名
離婚を考えるのには時期早々。 下の子供が成人又は子供が結婚するまでは、夫はお財布とみなし、主さんは今までおしゃれもしてこなく母親業だけを主にしてきた様ですから、子供達もある程度大きくなってきてるし、主さんも稼いでいるので、おしゃれ等して女性の部分も出していかれてはいかがですか?中年女性の魅力を磨きましょう。熟女の魅力も出てきます。 子供さんが男の子であればこれからの年齢が父親が必要です。母親にいえない事も父親に相談できますし、母親が言っても聞く耳を持たない場合でも父親であれば聞く事もあります。 主さんは正妻です。所詮浮気相手は浮気相手なのです。40代で年齢的にも立場的にも、色々な面で精神的に辛い時期を迎えつつある夫に、貸しを作りましょう。「裏切らない」ではなく「もう裏切る事はない」ですから、浮気は今後も発覚する恐れありですね。 時々調査して発覚すれば、金の切れ目が縁の切れ目の退職時又は親が離婚していて結婚時に子供が不利になる場合もあるので子供が結婚した時に、慰謝料を確り頂いて離婚をしてはいかがですか? 信じるから辛いの。病気だと諦めてはいかが?

こん様 クラゲ様

041
やま トピ主
こん様 不倫相手の立場の考えを投稿いただきありがとうございます。このように相手の女性の気持ちを聞けるだけで投稿したかいがありました。私は愛情をかけて貰っている相手女性達を羨ましく思う事もあります。 クラゲさま 娘さんの立場の意見、とても重く受け止めました。私もクラゲさまのお母様のように子供の小さいうちは…と我慢しているところがあります。貴重なご経験を教えていただきありがとうございます。

投稿してとても良かった

041
やま トピ主
夫は浮気相手に「僕は離婚したいのにトピ主が未練たらしいので離婚出来ない」と言っていた事を知りました。 帰りはショックで子供を連れて、出て行こうと思いましたが、子供が出て行くのを嫌がり留まりました。 このトピの皆様のとても心に染みるレスを読んで今現在の結論を出しました。 元専門職員さま、時期尚早のレスの匿名さま のやり方が一番今の自分に合っているように感じます。 あと10年して、下の子供が大学に入ったら離婚します。 夫に愛される夢は諦めます。私も夫を愛する事は止めます。 万一のために証拠は集めておき備えておこうとおもいます。 年齢がいっているのに考えが未熟な私の考えをまとめるレスをして頂いた皆様に本当に感謝しています。 私は結局離婚も出来ないヘタレです。情けない女ですがもう少し頑張ってみます。

無理なさらず

041
カサンドラ
今更、あなたさまだけだと言葉で誓われたところで、旦那さまの真実(あなたさまを、お子様よりも大切に扱い、あなたさまが病めるときこそ守り抜くという行動に出る)がない以上、信じようという方が無理でございましょう。あなたさまは、法律で守られた奥様でいらっしゃいますし、いざというときには、憎い愛人たちを訴える事も出来ます。これだけは、紛れもない真実でございます。ですから、旦那さまが行動で唯一無二の愛情を示してくださるかどうか、そして、浮気が本気なのかどうか、その証拠があるのかどうか、少しずつで構いませんから、シビアにお考えになり、宝物でいらっしゃいますお子様を守るために、いざというときのために、経済的な力を蓄えておかれた方がよろしいかと存じます。旦那さまは、これほどまでに、温かな行き届いたご家庭をお一人で守っていらっしゃいましたあなたさまを甘く見ておられるのでしょう。経済的に、自分に頼る妻は、何をしようと離れていかないなどと、あまりにも心ない仕打ちではございませんか。所詮愛人は、旦那さまの地位や経済、良いところにしか惹かれてはいないのです。旦那さまは、あなたさまの価値に気付かれるべきです。

とりあえず、見えない所に行く

🙂
おひょい
>私は夫をずっと好きなので、私以外の女性に恋をして毎日楽しそうな夫を見るのはとても苦しいのです トピ主様は、まだ好きなんですね。 で、ご主人も、離婚の意志はない、と。 じゃあとりあえず、「私以外の女性に恋をして毎日楽しそうな夫を見る」のを避けるために、別のところに住んでみましょう。別居です。 とりあえず、当面の生活に必要なものだけ移動させ、それだったら、そんなに広い物件は必要ないですから、そのくらいの部屋の賃料なら捻出できませんか。 誰にアドバイスを求めたところで、一緒にいるといろんな感情が絡まって、考えなんか、まとまりませんよ。 ときどき家に必要なものを取りに戻り、もし家にまで他の女性が入っているようだったら、離婚でしょう。

大丈夫ですか?

041
ぺろ
私なら離婚します。どうして、そこまでバカにされてまで関係を続けるのですか?そんなに医師妻っていいですか?さっぱりわかりません。世間体なんて、ハッキリ言ってどうでもいいです。私も、夫が医師ですが、そんなに給料いいですか?しかも大学病院ですよね?近所にも夫の仕事なんてはなさないし、サラリーマンとだけ言ってます。トピさん、世間体気にしすぎてます。ちなみに、私にも子供がいてます。まだ幼いですが、そんな父親なら要りません!

バービーさま

041
やま トピ主
バービーさまのレスに 「きっと病院内じゃ「浮気夫でもしがみついてる気の毒な奥さん」という目で見られていると思うな。」 とありましたが、正にその通りだったようです。 昨日、彼の部署の数名の女性と会いました。私が初めて耳にする事ばかりでした。私は夫の一面しか見ていなかったようです。 私は院内の別の部署ですが上司、同僚にはとても恵まれていていざとなったら私を守ってくれる人達です。 あと10年我慢しようと思いますが、子供が高校になるあと5年で離婚になるかも知れません。子供の成長を待ってみます。 バービーさまのレスに押されて、彼の関係者に話を聞く勇気が出ました。感謝しています。

愛してるなら

🎶
野いばら
別れる必要ないですよ。待ってれば戻ってくるでしょ。 医師夫は皆浮気するなんてことないですけどね。 経済力ゆえ女性がよって来やすいのは仕方ないですけど。 妹の旦那さんは妹一筋ですよ。 私なら自分を充実させて堂々と悠々と過ごします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧