本文へ

奈良市から行ける子どもの遊び場

レス5
(トピ主 1
041
あひい
話題
6歳の男の子を連れて実家(青山住宅です)に帰省しています。こちらでの子どもの遊び場に詳しくなく、どこか気軽に遊びに連れていけるような所を探しています。

無料か、料金があまりかからない所が有り難いです。暑いので水遊び出来るような所とかプールとか、ちょっとした楽しい遊び場(USJとか程大袈裟な所じゃなくてOKです)をご存じの方いらっしゃいましたら教えて下さい。

青山住宅から行きやすい所がいいです。あと、一日おじいちゃんおばあちゃん、妹、私、息子、全員でお出かけをしようと思ってるので一日遊べそうなお出かけスポットなどもあればよろしくお願いします♪

ランキング

レス

どこいっても暑い

041
じじい犬
主さんの希望と違って、それなりの入場料が必要ですが、大阪天満のキッヅプラザ大阪をお勧めします。この時期、何処へ行っても暑いです。プールもご一緒するご両親には酷でしょう。屋内で遊べる所をお勧めします。 キッヅプラザ大阪は6歳位の子供にとっては、本当に楽しいところだと思いますし、何より安全です。プールのように大人が絶対目を離したらダメということもありません。当日なら再入場できますし、お弁当を持ち込むことも出来ます。大人の入場料は1200円ですが、1日楽しめて、しかもあまり疲れずにすむのでお勧めです。

お帰りなさいませ

041
ぱっち
大阪と奈良の県境にある、「くろんど池」はどうでしょう。 (本当は「府民の森」というみたいですが) アスレチックやバーベキュー、そして昔懐かしのアヒルボート。 子供の頃、とても楽しかった記憶があります。 それだけではなく、いろんな施設がある様です↓ http://www.osaka-midori.jp/mori/index.html 自然溢れるワイルド(?)さも「アリ」でしたら是非♪

夏休み

🐴
スピカ
夏休みに子供と行ったのは、 橿原の、浄化センターファミリープール 屋外のスライダーや造波プールがあります。浮き輪が使えます。 大和郡山の、九条公園プール。屋内で、浮き輪禁止、帽子必須の温水プール、子供用のプールがあり。 あとは東大阪のドリーム21。屋内の体育館に、遊具がたくさん。プラネタリウムもあり。涼しくて、一日遊べます。 夏は暑いですが、宇陀アニマルパーク。屋内の農場。 青山や平城にもプールがあったような。行ったことはありませんが。

間違えました

🐴
スピカ
宇陀アニマルパークは、屋外です。訂正します。 資料館は冷房が効いています。バター作りやポニーの乗馬体験ができます。

ありがとうございました

041
あひい トピ主
楽しい実家生活を親子で過ごせました♪本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧