遠距離の末別れた彼氏と復縁したいです。
9ヶ月付き合い、4ヶ月間遠距離していた彼氏に「付き合っている実感が湧かない」と振られてしまいました。
私たちの遠距離は飛行機で会う距離で、お互い仕事の休みが合わず、月に一度は会うようにしていましたが、デートなどはしにくい関係でした。
最後の電話の感じ、
たまに連絡しても良い?→いいよ
いつか近くで会える距離に行くからその時は会ってくれる?→俺に彼女いなければね
また好きになることは無い?→分からない
と言う感じで、他にもいろいろ聞いたけどなんとなく希望を見出してます。
今のまま復縁しても二の舞になってしまうので、私は技術職なので仕事に打ち込んで、どの土地でもやっていけるくらいの技術を習得して、彼に新しい恋人がいなければまた彼の近くに行ける日が来たらなと思っております。
転勤族の彼について行って、どこに行っても「この人うちに欲しい」と思ってもらえるくらいの技術者になるつもりなので1〜2年はかかってしまうと思いますが、逆にそれくらい期間おいた方が次また会う時初めて会った時みたいな感じで会えるのでは?と謎のポジティブ思考も今はあります。
経験者、有識者の方、客観的な意見どしどしお待ちしてます!!!
私が幸せになれるためのご意見お願いいたします!