本文へ

遠距離で振られたけど復縁したい

レス4
(トピ主 0
🙂
さささ
恋愛
遠距離の末別れた彼氏と復縁したいです。 9ヶ月付き合い、4ヶ月間遠距離していた彼氏に「付き合っている実感が湧かない」と振られてしまいました。 私たちの遠距離は飛行機で会う距離で、お互い仕事の休みが合わず、月に一度は会うようにしていましたが、デートなどはしにくい関係でした。 最後の電話の感じ、 たまに連絡しても良い?→いいよ いつか近くで会える距離に行くからその時は会ってくれる?→俺に彼女いなければね また好きになることは無い?→分からない と言う感じで、他にもいろいろ聞いたけどなんとなく希望を見出してます。 今のまま復縁しても二の舞になってしまうので、私は技術職なので仕事に打ち込んで、どの土地でもやっていけるくらいの技術を習得して、彼に新しい恋人がいなければまた彼の近くに行ける日が来たらなと思っております。 転勤族の彼について行って、どこに行っても「この人うちに欲しい」と思ってもらえるくらいの技術者になるつもりなので1〜2年はかかってしまうと思いますが、逆にそれくらい期間おいた方が次また会う時初めて会った時みたいな感じで会えるのでは?と謎のポジティブ思考も今はあります。 経験者、有識者の方、客観的な意見どしどしお待ちしてます!!! 私が幸せになれるためのご意見お願いいたします!

ランキング

レス

良いと思いますよ。

🙂
Y
いつか会える事をモチベに目の前のやるべき事をやる!というスタンスは健全だと思うのです。そうして半年、1年・・と技術職に邁進している中で彼の事は昇華されると思うんですよね。仕事がどんどん面白くなるかもしれないし、身近に素敵な男性が現れるかもしれないし、それは誰にも分からないので。 主さんの良い部分は自分のやるべき事、軸があるので沼って、彼、彼!とならない所ですよ。これがバイトとかフラフラしていると闇雲に彼の近くに引っ越してお金もなくて・・なんて悲惨な事になるので。 主さんなら大丈夫ですよ。

レスします

🙂
川田
お互い、相手に新しい人がいなければねという消極的な絆で、近くに行ったからと、彼に愛の炎が着くわけもなく。 近くに行くのは、一年以上先でしょ? もう昔付き合ってたかもな人くらいにしか。 かといって、しょっちゅうLINEしてたら、切られると思うし。 だって別れたんだから。 彼の最後の電話で言ってることは、何一つ希望がないけど、トピ主さんはずいぶん前向きに都合よく受け取ってるね。 別れて一年半以上して、いきなり自分の前に、職見つけて引越してきたよなんて元カノきたら、自分に今カノがいなくても、まず逃げるよ。怖いもん。 幸せになろうと思うなら、身近で探したら?

そうですねえ…

🙂
匿名
彼との詳細なやりとりがわからないので、トピ文の内容だけで感じたところを言いますが…彼はかなり上から目線ですよね。これは復縁の可能性が少ないように思いました。 文字にしてしまうとお二人の微妙な空気感も伝わってきませんので、本当のところは貴女にしか判断できないと思います。 ChatGPTに相談してみたらどうですか?詳しい情報を与えたら、しっかりAIが考えてくれますよ。

うーん

041
くま2
>いつか近くで会える距離に行くからその時は会ってくれる?→俺に彼女いなければね これは重く捉えたほうがいいのかも。 この彼は既に意中の女性がいるのか、次の彼女を絶賛募集中。 彼が女性に支持されるような男性なら確実に次の彼女が見つかるということ。 トピ主さんも今後仕事を頑張って色々と学ぶことは自分の将来にプラスになるので良いと思う。 そして彼の元に行く前に彼の状況を確認することを怠らずに。 向こうにいったら彼女がいたでは目も当てられないので。 本来遠距離って恋愛は無理なんだよ。 それを二人の気持ちで無理やり維持しているだけ。 遠距離やっている人たちに怒られそうだけど、遠距離恋愛経験者として。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧