本文へ

ちっちゃな青春の話・・・!

レス8
(トピ主 0
😀
minmin
話題
学生の時、お茶を飲んでいたら 隣の男の子に「ちょっとちょーだい!」と言われて そのまま間接キス・・・ 確信犯だったみたいです笑 小さなことですが、なぜか頭に残っています。 みなさんも小さな青春?の思い出があれば教えてください! 一緒にあの頃へタイムスリップしましょー♪

ランキング

レス

友だちの彼女

ブショネ
中学卒業の年ですから、元号が変わってすぐくらいの昔話です。 受験生だったのに、僕には好きな女の子がいました。 一方通行の片思いで、受験間際に告白しましたがフラれました。 当時、僕には仲のいい友人がいて、いろいろフォローしてもらったんですがダメでした。 この友人には彼女がいて、僕の好きな人と同じクラスだったので、いろいろ情報を流してもらったりもしました。 卒業式の日、その友人の彼女から手紙をもらいました。 本当に好きだったのは、僕だったそうです。 子供だった僕は、何もしてあげられなかった・・・

♪恋人よ~

康子
昔、私が好きだった人は太田裕美の大ファンでした(古いですねー)。 いつも土曜日には彼女のラジオ番組を聞いていたほどです。 で、ある日、その彼からあわてて電話がかかってきました。 「おい!おまえ、番組に手紙を出したのかっ!?」と・・・。 そうです。彼に内緒で番組あてに彼と自分のことを書いた手紙を出し、それが太田裕美さんに取り上げられ、番組中で読み上げられたのです。 しかも、彼自身がそれをオンタイムで聞いていたのです! あのときの、してやったり!の私自身の気持ち、忘れられません。

ああ・・・いいですね~。

041
ヘムレン
40歳のおばちゃんですが いいですね~。(遠い目) 脳みそ絞って思い出してみました。 中学の文化祭の時、女の子何人かで、男装する事になり 当時、好きだった男の子の学生服借りました。 人気のある子で、競争率高かったんですけどね・・・・。 うれしかったなぁぁぁ。 まぁ、その後何の進展もありませんでしたが。

おにぎり

🐤
ももんがー
中学生の頃、気にしていた男子がいました。彼いわく、彼はお母さんが握ったおにぎりしか食べられないとのことでした。 後日、学校行事のために女子生徒達が家庭科室でおにぎりを大量に作っている所にその彼がやってきて、「おまえが作ったのどれ?」と言って私が作ったおにぎりを一つ食べて去っていきました。 後から、「おやおや、そう言えば。。。」と彼の以前の発言を思い出しほんわか心が温かくなりました。

高校の時に…

夢翼
卒業式の日、一番廊下側の席に座っていた私の机の上に「これ、あげる」と写真をおいていった人が居ました。 私は隣の子と話していたのか?気がついて振り向いたときには誰だかわかりませんでした。 その写真は、1年生の時のもので、中学出たてのショートカットの私が写っていました。 確かに、写真部だった子がカメラを持って来て、写真を撮っていたのは覚えていましたが、自分が撮られていたなんて、全く知らなかったのでした。 そのまま、卒業してしまったので、誰が何の目的で持っていて、私にくれた事も、真相は不明のままです。 その写真は、卒業アルバムと一緒に保管されています。

7年程前

🐱
レン
私は当時中学三年生で、三年間片想いしていた先生がいました。 卒業式の前日に軽く好きだったよと告白しました。 返事は『ありがとう』 恋愛対象じゃないの分かっていたからこそ、その返事が嬉しかった。 ただただ伝えてよかった、伝えることができてよかったと。 またいい恋したいって心から思えました。 卒業後すぐに先生は結婚。 恋人はいないって言っていたのは私に対する配慮だったのかなと優しい嘘に涙したり。 先生にはとにかく感謝でいっぱいです。 それから『年上』にしかときめかなくなってしまいました♪

高校の入学式で

041
おっとっとおじさん
minminさん、こんにちは。 楽しそうなトピですね・・参加させて下さい。 高校入学式でのお話。 入学式の瞬間までは全く勉強しない、夏休みの後は学校の廊下で立たされ坊主専門の奴でしたよ。 なので英語は0~10点を往復してばかり。 勿論受験勉強なんてしなかった(しないで合格出来る高校を選んだ)。 所が・・入学式が終わって教室で担任の先生を待っていたら・・何とかわいいお姉さんの登場! これで私の高校生活はバラ色じゃー!と思ったのも束の間・・10秒後に大逆転。 何と!担任の先生は英語の先生でした・・非常事態・・恥をかけない! 生まれて初めて勉強とやらをする羽目に・・しかも5月の納期(中間テスト)に間に合わさないといけない。 中学校時代の教科書を漁ってましたよ。 親には「ははーあの先生やな」・・見抜かれていましたねー。 でもその出会いが有ったから大学進学を果たして・・今の自分が有る・・不思議なものですね。 不思議なのは、その先生(当時23歳)を何度思い浮かべても私から見たら年上の人に思える事です。 皆様のレス、楽しみにしています。

かれこれ25年前

昔の乙女
高校1年生の時、体育祭が終わってテンションが上がっていたため 仲間5人と生意気にもアルコール飲料を飲んで盛り上がっていました。 しかし、酔うという感覚も酔う量も分からなかったので、気がついた時には お店のトイレを占拠。もうベロベロで立てない状態に。 家へは仲間の男子生徒に交代でおんぶされ送ってもらったのですが、 途中でもどすわ、道路で寝そうになるわ、と醜態をさらしまくりました。 翌日、初二日酔いの頭を抱え、なんとか登校。 迷惑をかけた友人達に平謝りしつつ、机につっぷしながら 「もうお嫁にいけないよぉ~」と愚痴ったら、ひとりの男子生徒に 「俺がもらってやるって」と言われました。 別の意味で顔があげられなくなりました。 その彼は、もちろん別の方と結婚して良き夫・良き父になっております。 今でも年賀状友達です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧