アラフォーにして歯科治療に目覚めた者です。
タイトルどおりのことをお盆休み中にしてしまいました。
現在矯正歯科での治療を受けながら一般歯科にも定期的に通っています。
ブラケット装着前に一般歯科で治療してもらっていたところにトラブルが発生しました。
以前から何かあったらいつでも電話下さいねと先生がおっしゃって下さっていましたが、
これまでは休診の時に電話を入れたことなど1度もありませんでした。
ですが、今回どうしても対処しきれず翌々日の当番医に行くべきかどうかも
自分で判断できませんでした。そのためお休みのところ申し訳ないと思ったのですが
一般歯科に電話を入れました。
留守番電話になっていたのですが伝言を残したところ、少しして先生から電話が有りました。
状況を説明すると、いずれにしても最低限の応急処置は必要でしょうということになり、
結局お休み中のクリニックを開けていただき、先生お1人で治療に当たってくださいました。
治療は1時間半もかかり、先生の連休に大迷惑を掛けてしまいました。
その時は有難くて本当に感謝の気持ちでいっぱいになりましたが、よくよく考えると
もの凄くご迷惑をかけてしまったことで自己嫌悪に陥っています。
こういうことって開業歯科医では時々あったりするのでしょうか?
それから、先生に何かお礼を差し上げたいのですが、こんな場合皆さんだったら
どんなふうに感謝の気持ちを表しますか?
皆さんのご意見をお聞かせください。