本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 宮古島のダイビングショップを教えてください!

宮古島のダイビングショップを教えてください!

レス4
(トピ主 2
🐱
とらりん
話題
31歳女性です。9月中旬に夫婦で宮古島に行きます。 一日スキューバーダイビングをしたいと思います。お薦めのダイビングショップがありましたら教えてください。 口コミを探したのですが、ほとんどなくって困ってます。 スタッフの対応、ボートなどの設備、昼食の様子など教えてくださーい! というか、スタッフの雰囲気が良ければいいです。 以前下調べなしで参加したショップで、ちょっと嫌な思いをしたことがあって臆病になってます。 ちなみに宿泊ホテルは下地の宮古島東急リゾートです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

私のおススメ

🐶
himemanta
こんにちは ダイビング好きで沖縄に移住した者です(笑) 宮古の海は奇麗で大好きです。 そんな宮古のおススメショップは マールプロモーション http://www.mar-pro.com/index.shtml オーナーの川本さんは、宮古のダイビングポイントを 知り尽くしていますよ。 波切りの良いボートは、使い勝手も良く快適です。 楽しい旅行になると良いですね。

あああ、ありがとうございました!

🐱
とらりん トピ主
himemantaさん、返事がたいっへんに遅れて申し訳ありませんでした!自分のたてたトピが見つからず、久しぶりに自分のHNで検索したら見つけまして(泣)大変失礼しました!! 丁寧に教えてくださってありがとうございます。しかし、実は宮古島へいけませんでした。ちょうどこのころ、新型インフルエンザ騒動があり、沖縄が一番流行っていたので、夫の上司から旅行先変更の命令がでたのです。 切なかったです。 今年こそ行こうと思っていますので参考にさせていただきます。 ありがとうございました!

伊良部島のショップはいかがですか

041
えびの尻尾
宮古のダイビングスポットの多くは伊良部島にあります。 高速船で宮古から直ぐの島ですが、ダイビングボートでの移動だとショップによっては 結構な時間がかかると思います。 伊良部島のショップを利用すれば、移動時間が短くその都度ショップに戻って休憩が出来たり快適な面もあります。 私はボートの揺れが苦手なのと、利用したのは1月だったので、 着替えて休憩が出来るから寒い思いをしないで済んで良かったと思いました。 利用したのは、インカディ伊良部島という内地から移住したご夫婦が経営されているショップでした。 伊良部島での宿泊をセットにした料金も安くて、送迎から始まり島内観光、夕食に連れていってもらったりと大変楽しく過ごさせて頂きました。 ホームページもあるので検索されてください。

ありがとうございます

🐱
とらりん トピ主
えびの尻尾さん、ありがとうございます。 地理も含めた丁寧な説明、とてもありがたいです! 確かに、ボートの時間が長いと辛いですもんね。 さっそく、そのショップのHPを拝見させていただきます。 ところで、なんだかHNが妙にツボに入ってしまいました。えびの尻尾…。なぜその部位なんでしょうか。素敵です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧