本文へ

ストライクゾーンが広い人・狭い人(駄)

レス12
(トピ主 3
VVV
恋愛
皆さんは異性のストライクゾーン、広い方ですか?狭い方ですか? 私は広いです! もう30代ですし、結婚していますので、素敵だなと思う男性に出会っても何が起こるわけでもありませんが・・。 ストライクゾーンが広いということは、恋人・結婚相手が見つかりやすく、いい面もありますが、 反面、誰もかれもに惹かれていたら、浮気性になりやすくなるのかな?と思います。 自分で抑えていますが、実際そういう機会もありました。 ストライクゾーンが広いとご自分で思う方は、自分を浮気性と思いますか? 広かったから、恋人や結婚相手が見つかりやすかったと思いますか? 逆に狭いと思う方は、やはり浮気の心配がありませんか? 恋人や結婚相手は見つかりにくいでしょうか? どちらがいいんでしょうね? 反論など何でも結構ですのでご意見聞かせてください。

ランキング

レス

広いようで実に狭かった(笑)

041
匿名きぼう
若い頃、外見も条件もさほど気にならなかったのでストライクゾーンが広いと思っていました。 でも、違いました。 私は「自分が好きにならないと何も始まらない」という、ものすごく狭いゾーンを強固に持っていただけで(笑)。 私が好きになって、その後に相手からも好意を感じる。この流れじゃないと、一歩も進めないという狭いゾーン。条件だの外見だの言葉にできるようなものじゃない部分に拘りがあったのだと理解したのは、今の夫と付き合いだしてからでした。 この流れから行くと、浮気性にはなりませんが本気になったら突っ走るタイプだと思います。 現在一番好きなのが夫であるという部分が覆ったら、どうなるかわりません(笑)。 私の友人は、相手の外見や内面条件にすごく厳しい注文を付けており、みんなに「針の穴程度のストライクゾーンしかない」と言われていましたが、結婚した相手は彼女が今まで主張していた条件から大きく外れていたので、みんなに指摘されていました(笑)。 彼女も、どうしてこうなったかわからないと笑顔でしたけど。 言葉にできる条件って、あんまり厳しいものじゃないのかもしれない。 私の条件のほうがよほど厳しいかも。

広いです

041
いるか
広いです。もう既婚で30代ですが、15歳からほとんど男を切らしたことはないです。 今もお声がかかります。 自分のストライクゾーンが縦にも横にもかなり広く、浮気症も認めます。  

個人的意見ですが

😍
cool104
 若い頃ストライクゾーンが広かった人ほど、意外と結婚が遅かったり  しませんか? 最後には慎重になるっていうか、本当の恋を  知らなかったりとか、いかがでしょうか。

職場でそういう話題になりました(笑)

🐤
菜月
私も30代女性、既婚です。 一般的なストライクゾーンってドコなんでしょうね~(笑) 男性から見ても「イイ男」、女性から見ても「イイ女」って居るし。 職場でのお昼休み。「女優の○○さんって、かわいいよね」と皆で話していた時のこと。 一番先に反論したのは社長。「あまり好みでないな~...」と。 「じゃあ、社長の好みは?」「○○さんの方が!」 一同「エエエ~~ッ!?」確かに皆が驚く名前が!少なくとも「かわいい」からはかけ離れた名前が! 「社長のストライクゾーンは、普通のヒトは敬遠球!」となりました。 私自身はストライクゾーンは広いと思いますが、「愛してる!」と言い切れるのは、後にも先にも夫のみです。 相手の良いところは大好きで、悪いところは許せるかがポイントだと思います。 「浮気」の線引きはヒトそれぞれとも思いますが、皆さんどうなんでしょうねぇ? 「ストライクゾーン」というより、「広い視野」を持つことが、結婚相手は早く見つかるんじゃないかな? 「灯台もと暗し」ってネ!

異常に狭い。

🐷
kobu
自覚しています。もう昔っから、子どもの頃からです。 「やはり浮気の心配がありませんか?」…自分の浮気の心配はないですが 「恋人や結婚相手は見つかりにくいでしょうか?」…これはあるかも、、、です。 狭すぎて、かどうか分かりませんが、私は「お見合い」というシステムがゼンゼン向いていませんでした。 私の姉は、お見合いで決めかねる時「10人中、7~8人の人が、いいんじゃない?」と言ってくれれば前向きに考える、と言っていました。 私は、10人中10人がいいんじゃない? と言っても、「自分がダメならダメ」派です。 姉のように、自分を好いてくれる人を好きになろうとして、ある程度好きになれるって、羨ましいと思ったこともあります。 狭いよりは広いほうがよいのかな、と思いますが、分かりませんね・・・。 結果的に、私は職場の同僚と結婚しましたが、狭いストライクゾーンにはまってくれる希少生物でした。ラッキーだったと思って、巡り合わせに感謝しています。

広いですよ~

041
牽制球
広いです。 というか、世間の大多数が「ストライク」とするのはふーんって感じ。 ボールや牽制球の方に目がいきますねー。 マニアックです(笑) 浮気性じゃありませんね。 男を切らしたことはないけど、別れたら次! です。 今はいらないな~ と思って、3年くらい一人だったことあるけど。 そろそろ、つくろう! と気持ち切り替えたら、リサーチ2週間、1ヶ月後にはGetとか。 男つくるの、早いです。

レス1

VVV トピ主
匿名きぼうさん> 広いようで実は狭かった、分かります! 匿名きぼうさんのように、流れにはこだわりがありませんが、 結婚したいと心から思ったのは夫だけでしたので、私もある意味狭かったのかも。 ご主人より好きな方・・このままできないといいですね! たしかに好みのタイプとは全然違う方と結婚する方もいますよね。 好きになったらストライクゾーンかどうかは関係ない人も多いでしょうね。 いるかさん> いるかさんの場合はお相手からも声がかかるんですね。 おきれいなんでしょうね。 私の場合は自分のストライクゾーンは広いですが、歳とともにモテなくなっていっているので、 いるかさんがうらやましいような、浮気に到らなかった点では助かったというか・・。 cool104さん> なるほど、意外と婚期が遅いパターンもあるんですかね。 色々な人を見ている中で、本当にどんな方がいいのか分からなくなってしまうこともありがちかもしれませんね。 私の場合は割に早い方でしたが、色々な方を好きになって付き合っても、 本当に結婚したい人は夫だったので、割と若いうちに心が決まりました。

レス2

VVV トピ主
葉月さん> 「蓼食う虫も好き好き」って言いますものね。 ストライクゾーンがどこなのかは、 人によってちょっとずつ、(たまには大いに)ずれているものなんでしょうね。 私も超ドストライクのポイントはかなり人とずれています! ずれているのが分かってるので、人に話したことありませんが・・(笑) >「愛してる!」と言い切れるのは、後にも先にも夫のみです。 分かります!私もそうです。 愛しているのは夫だけなんですが、素敵だなと思う方はちらほらたくさんいる・・。 悪いところを許して、広い視野をもった方がご縁が成就しやすいというのも私も全く同意見です。 kobuさん> お、ようやく狭い側の方からのレスで嬉しいです。 やはりご自身は浮気の心配はないし、結婚相手を見つけにくいかも、というのはあるんですね。 でも結果的にぴったりの方とご結婚なされたようで、よかったですね。 狭いストライクゾーンにびったりハマった方と結婚するというのが一番理想的なのかもしれませんね。 浮気性の気がないというのが私にはとってもうらやましいです!

レス3

🎶
VVV トピ主
牽制球さん> すごい!ストライクゾーンが広くても、ご自分で惚れる時期・惚れない時期を コントロールできるんですねぇ! すごいなぁ、それが最強かもしれませんね。 恋人・結婚相手も見つけやすいし、浮気性にもならない。 羨ましいなぁ。 私は彼氏がいても、しょっちゅうぽわぁ~んと恋に落ちちゃうんです、困ったもんです。

ホームランは打ったことない

041
ケビー
あくまでも過去のお話です。 私の場合、ストライクゾーンは広いと思ってます。 でもど真ん中のストライクを見逃したり、空振りしたりです。 挙句の果てに、ストライクと思ってバット出したら、 外へ逃げる変化球で、止めたバットに当たっちゃて、内野安打とか。 ホームラン打つなら、ストライクゾーン絞ったほうがいいみたいです。 でも、今はたまに代打で出場するくらいです。 彼女のために。 でもこれ彼女に見られたら、やばいね。 でもルール(浮気はだめ)は守ってますよ。 プロ野球観戦でビールの売り子さん、 ストライクゾーン狭くしてるつもりです。 もちろん私の彼女も連れて行ってますから、 代打の出場を許してもらってるってことですよね。 でも彼女に言われます。 「ふーん、あの娘が好みなんだ、私と全然違うタイプね。」 これ言われるとキツイです。

狭いですが…

🐱
ぶーちゃん
結婚を考える場合は、とても狭いです。 希望条件も30個くらいあって、マニアックです(笑) でも、「ちょっといいな」くらいの相手なら、とても広いかも。 年齢問わず、容姿も問わず、職業も問いません。 恋人未満なら、好きな人は結構いますね。 惚れっぽいので、心の浮気はしていると思います。 ストライクゾーンが特にないらしい友人は結婚が遅い気がします。 「普通の人」という条件はストライクゾーンが広いと思っていましたが… ・普通に正社員で働いている人 ・普通に話せる人 ・普通に趣味がある人 ・普通に家族と仲の良い人 ・普通に貯金がある人 ・普通にお酒が飲める人 延々に「普通に…」が続くので、やっぱり狭いのでしょう(笑)

レス4

💔
rara
ケビーさん> たしかにストライクゾーンが広いと空振りやら凡打やら多いですね。 私もたくさーん経験があります。 ホームランを打つほどの気合いで望む時は、私の場合は結構時間がかかります。 空振りがこわいから。 「代打で出場」っていうのはどういう状況なんでしょう? コンパとかでしょうか。 私は彼(夫ですが)には、「あの人、かっこいい」みたいなことは絶対言いません。 嫌な気分にさせちゃうと思うから。 でもこっそり「あの人、ど真ん中だな~」と思っています 笑。 ぶーちゃんさん> 「ちょっといいな」くらいの相手なら、広いというのは私と一緒です! 特に飲みの席とかだと、素面で考えたらありえないような人にも きゅんときちゃうことが多いです。 結婚のストライクゾーンが狭いのは私も一緒ですね。 みなさんそうなのかもしれません。 条件は特に考えませんでしたが、夫としか結婚は考えられなかったです。 ストライクゾーンがないらしいご友人は、、一番難しいかも・・。 「空気感が合う人ならOK」みたいな広さじゃなくて、 全部”普通に”って条件があるんですものね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧