こんにちは。
愛媛・松山に住む方の中に、どなたかご存知の方がいれば是非情報を頂きたく、どうぞよろしくお願いします。
昨年3月中旬に新婚旅行で四国・道後温泉に行きました。昭和?とよく言われます(笑) ちなみに道後館に泊まりました! すごく良かったですよ。夫はカナダ人でして、日本の歴史やお城が大好きな人で、松山城、宇和島城、丸亀城、岡山城を見て回りました。栗林公園と金毘羅様が二人のお気に入りです。
さて、お尋ねしたい件なのですが、松山城を大興奮・感激で観光した後、松山市内を散策中に、赤やピンクなどのカラフルな作業服(つなぎ)を着た4~5人の男女のレポーターに囲まれ、テレビの取材を受けたのです。取材を受ける時に、局名を言われたのですが、バタバタしていたのですっかり忘れてしまいました。
割と派手な顔立ちをした女性がメインぽいリポーターさんで、英語も上手でした。私達が新婚旅行で松山に来たと話すと、(いいネタと思ったんでしょう)すごく喜んで夫にインタビューしていました。ちなみに、インタビューは夫が中心で、私は「新婚旅行です」と言った時にパッとカメラを向けられたのみです(苦笑)
新婚旅行のいい記念になったのですが、実は局名も番組名も分からず、放送されたのかも分かりません。「松山・TV・つなぎ・レポーター」など色々ググってみたのですが、まったく手がかりをつかめませんでした。
あれから1年以上もたち、夫はいまだに嬉しそうにインタビューの話をしています。いまさらながら、もし放映されたのなら番組のコピーをもらえるか、ダメもとで番組に連絡を取ってみたいと思っています。
カラフルなつなぎ姿のレポーター集団が登場する番組を知っているかたはいらっしゃいませんか?