本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 愛媛・松山の方、教えてください:つなぎを着たレポーター集団

愛媛・松山の方、教えてください:つなぎを着たレポーター集団

レス7
(トピ主 2
041
坊ちゃん電車
話題
こんにちは。 愛媛・松山に住む方の中に、どなたかご存知の方がいれば是非情報を頂きたく、どうぞよろしくお願いします。 昨年3月中旬に新婚旅行で四国・道後温泉に行きました。昭和?とよく言われます(笑) ちなみに道後館に泊まりました! すごく良かったですよ。夫はカナダ人でして、日本の歴史やお城が大好きな人で、松山城、宇和島城、丸亀城、岡山城を見て回りました。栗林公園と金毘羅様が二人のお気に入りです。 さて、お尋ねしたい件なのですが、松山城を大興奮・感激で観光した後、松山市内を散策中に、赤やピンクなどのカラフルな作業服(つなぎ)を着た4~5人の男女のレポーターに囲まれ、テレビの取材を受けたのです。取材を受ける時に、局名を言われたのですが、バタバタしていたのですっかり忘れてしまいました。 割と派手な顔立ちをした女性がメインぽいリポーターさんで、英語も上手でした。私達が新婚旅行で松山に来たと話すと、(いいネタと思ったんでしょう)すごく喜んで夫にインタビューしていました。ちなみに、インタビューは夫が中心で、私は「新婚旅行です」と言った時にパッとカメラを向けられたのみです(苦笑) 新婚旅行のいい記念になったのですが、実は局名も番組名も分からず、放送されたのかも分かりません。「松山・TV・つなぎ・レポーター」など色々ググってみたのですが、まったく手がかりをつかめませんでした。 あれから1年以上もたち、夫はいまだに嬉しそうにインタビューの話をしています。いまさらながら、もし放映されたのなら番組のコピーをもらえるか、ダメもとで番組に連絡を取ってみたいと思っています。 カラフルなつなぎ姿のレポーター集団が登場する番組を知っているかたはいらっしゃいませんか?

ランキング

レス

愛媛県出身です

🙂
いよかんでこぽん
愛媛県出身で昨年9月まで愛媛に住んでいました。 多分テレビ愛媛でやっていた県か市の広報番組ではないでしょうか?21時50分くらいから5分ほどの番組で放送していたように思います。(あやふやな記憶ですみません。また、県や市の広報番組は落札で放送局を決めるため、毎年違う局が制作しています。) 番組のコピーは難しいと思いますよ。著作権の問題とかあって、テレビで放送されたものはたとえ本人が映っていても譲ってもらえないことが多いです。 私の記憶もあやふやで、確かな情報ではないかもしれません。すみません。 それにしても、道後温泉楽しんでくれたようですね。嬉しいです。お気に入りの栗林公園と金毘羅さんは香川県ですけどね。(笑)

どうもありがとうございます!(トピ主です)

041
坊ちゃん電車 トピ主
いよかんでこぽんさん、早速情報提供をしていただきましてありがとうございました! 手がかりがつかめて、ものすごく嬉しいです♪ 県か市の広報番組かもしれないんですね。もうコピーとかそういうのはどこかに飛んで行き、謎解きの気分で一人で勝手にわくわくしております。 そうです、栗林公園と金比羅さんは香川でした(笑)でも、夫は、「街もちょうどいいサイズだし、お城もあるし、温泉もあるし、、自然も歴史もたくさんあるし、ここに住みたい!」と本当に松山が気に入ったようで、ことあるごとに「もし日本に住むなら松山」と言っております。内子町に行ったら、5時をすぎてて、もう街が観光ではなく夕飯の準備だったんですよね。いいところだったな。 どうもありがとうございました! 引き続き情報がありましたら、どうぞよろしくお願いいたします。

たぶんコレ

041
ナナシ
テレビ愛媛で放送されていた「愛媛なんでも県聞録」 http://www.ebc.co.jp/bangumi/kensei/index.html 2008年3月27日の放送分で終了してるみたいですね。 放送内容は削除されているようで見ることができませんでした。

これです!

🙂
いよかんでこぽん
既にナナシさんがアドレスを貼り付けていますがまさにこれです! CMでの番宣はみたことがあったものの、番組自体は見たことなかったんですよ(笑)私もどんなのだったけーと思っていたのでスッキリしました。 松山を気に行っていただいてありがとうございます。 先週帰省したのですが、物足りなくてまた9月に帰省することに(笑)人も温かくて大好きな場所です。

すみません

🙂
いよかんでこぽん
トピとは関係ないんですが、「気に行って」と書いたのを「気に入って」に訂正します。 間違えた漢字で投稿してしまいすみません。

こ、これです!! ありがとうございます!

041
坊ちゃん電車 トピ主
ナナシさん、 そうです、まさにこの人たちでした! すごい、見事なぞが解けました! 今、めちゃくちゃ興奮しています。 この真ん中のピンクの人が英語でインタビューしていました。フィリピンの方だったんですね。3月27日の放送が「みんなにとっての愛媛とは?」なので、わが夫のインタビュー、まさにそれにぴったりです。道理で、インタビュー後にメンバーの人たちが喜んでいたわけです。納得。きっとこれに放送されてたと思うんですけどね。リンク切れですね。 ダメもとで、テレビ愛媛さんにメールをして、過去の放送を何とかみることができないか聞いてみたいと思います。無理でもいいです、番組名がわかっただけでもこんなに嬉しいんですから♪ 1年半気にかかってしょうがなかったので、すっきりいい気分です。夫も彼らの正体がわかって喜ぶことでしょう。ナナシさん、本当にありがとうございます。もし、その後、テレビ愛媛さんから何か回答があったらご報告しますね。 いよいかんでこぽんさんも再度コメントをいただきましてありがとうございました! お互い、もやもやがすっきりしてよかったですね♪

よかった♪

041
ナナシ
いや~ なぞが解けて良かったですね♪ 私はいよかんでこぽんさんのヒントを元に「愛媛県」「広報」「テレビ」とか色々なキーワードで検索して、奇跡的にヒットしたんですよ。 すでにどのキーワードで探したのか分からないくらい奇跡的… テレビ愛媛から何か良い回答がもらえるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧