トピ拝見ありがとうございます。
上手く文章にまとめられる自信がないので一部箇条書きにさせて頂きます。
・10歳のとき、担任・同級生からのいじめ、家庭崩壊の危機で居場所がなくなり精神的に追い詰められてしまったのがキッカケで精神的に不安定に
・元気な時は延々と喋り続けたり、何かをしていないと落ち着かなかったり、色んなことに手を出し過ぎたり酷い時は不特定多数の異性と関係を持ったりと自分自身の制御が利かない
・うつっぽい時は元気な時の自分の行動を責め続け、無気力で何も出来なくなるので元気な時に引き受けた用事をこなせなくなるため無責任なことばかりしてしまう
・18歳の時におかしいと思い母親に訴え市民病院の精神科に通うも、世間体を気にする母親が医者に口止めさせているのを感じて嫌になり通うのをやめる。(ちょうどうつっぽい時で収入がなかったので・・・)
・状態が落ち着き、結婚し、妊娠。同じ市民病院に通う 出産で入院した際、看護師から「気分障害」と診断されていた事を初めて知る。
そこから本題です。
気分障害の事をよく知らなかったので、調べてみたところ生涯をかけての治療が必要と知りショックを受けています。
同時にちゃんと子供を育てられるのか不安に感じています・・・。
気分障害でも子育てされている方いらっしゃいますでしょうか・・・?