本文へ
  • ホーム
  • 切実・・・シンプルで続けやすい美容法

切実・・・シンプルで続けやすい美容法

レス20
(トピ主 4
🙂
meng
40代 5歳児の母です。
母になる前は、日常的に体を動かす習い事をしていたし
すっピンで大丈夫だと思っていました。
眉と口紅だけでOKという感じで・・・。
10歳年下の夫と並んで
引け目も感じなかったのですが・・・。

仕事はしているものの
家事&育児&仕事で
すっかり化粧っ気がなくなり
公園遊びがたたってます。
どうしても手のかかる子供が優先になり
夫の事は後回しになり。

いつしか夫から子供の母親扱いしかされなくなり
あちらには女性のお友達がちらほら。
忙しいから夏の旅行はなしと言われ
子供を連れて実家にいっている間に
どなたかと旅行していたようです。

いろんな意味で女として自信がなくなり
鏡をみるとすっかりくすんだ自分。
(普段 お風呂上がりか朝の洗顔位しか鏡をみない)
よくよく見ると太ってはいないけど
踊りを辞めてからメリハリがいまいち。
胸も大きかったのがあだで情けない感じ。

やっぱり化粧しなきゃ(気持ち的にはしたい)
エクササイズしなかきゃと思いなおしました。
すっかりくじけているので
見返すなどという気持ちでなく
もう一度女性としてしっかり立て直したいです。

毎日 家と保育園と会社を飛び回っている感じです
あまり手間をかけずにできる
年齢相応のメイク用品のお勧めや
エクササイズなど教えてください。

ランキング

レス

簡単泡洗顔

041
考えた
泡洗顔って泡を立てるのが、結構大変と言うか難しいと言うかですね。(私には面倒) そんな私がひらめいたやり方。洗顔石鹸をネットに入れて、少し濡らしたら石鹸を手のひらに押し付けるように泡を立てると、ちょっと細かい泡が出来ます。これで洗ってます。お肌かなり良い状態です。 これでも物足りない時は、2度洗いするともっと良くなります。

おまじない

041
たとえば、、素敵だなと思うのブランドのリップを1つ買います。 毎朝、鏡にむかって丁寧に付けてみてください。少し笑顔になってください。綺麗になるおまじないだと思って。 少しずつ心が元気になれる気がしませんか?そうすると、化粧水もお肌に入っていってくれそうですよね。コットンパックなど効きめありますよ。 主さんは、家事 子育て 仕事 こなして素晴らしいです!それに、責めたりせず綺麗になる努力をするなんて、きっと優しくてがんばり屋さんなのでしょうね。 大丈夫ですよ!

1週間

🙂
meng トピ主
夫は絶対非を認めたりしないタイプです。 旅館の歯ブラシ・切符・相手とのメールなど 物証はあるので聞いても意味がないし。 誰かと旅行に行ったかどうか 聞いているのではなく こんな辛いことがまた起こるのか 二度とないのかと聞いたら 「大丈夫だ」と答えました。 (十分責めていますかもしれませんが) 態度では随分気を遣って接してくれるので。 ○三日ほど食べられ無かったため  →若干痩せました ○ナイトアップブラ&ジェル購入 ¥12,000  →明日 届くはず ○ミネラルファンデ購入 9,000  →久しぶりに化粧しました ○ベビーフット購入 ¥4,000  →週末に試してみます ○DS フェイササイズ   →お蔵入りを復活 ちょっと買い物で発散?気味ですが・・・ おまじないは、朝のお化粧タイムを設けることに 泡洗顔もコットンパックも早速やってみようと思います 今まで子供にかまけていた分(もう5歳なので) もう少し自分に手を掛けてみます。 ほかにもできそうなことがあれば 教えていただければ嬉しいです。

そのままでも美しいですよ。

😀
プリン
初めまして。 主さん毎日本当にがんばってますね~! 母となった美しさも加わってそのままでも十分に魅力的だと思います。 あまりがんばり過ぎないで下さいね~。 他の方がおっしゃっていたおまじないリップ。 私のお勧めはクリニークのチューブタイプのグロスです。 重ねづけもいいし一本でちゃちゃっと塗れるけどとても仕上がりが良いです。あとメイクの仕上げに目の下と鼻筋にハイライト!ちふれでもいいので お試しあれ~。 私なんて,運動は苦手だしメイクは好きだけど化粧無しでは見られない顔だしこんな母で子供たちよすまん…って感じです。。 でも主さんを見習って私もがんばってみようかな!

門外不出

😍
木の本
タイトルはおおげさですが。 40歳まであと1っ歩。4才の母です。年を知らない人は25前後に見えるそうです。園ママ・病院の先生・サークルの先生その他もろもろ・・・若者扱いも嫌になるほどです。 友人、姑、その他『何してるの?』の問いには『特に何も』といいます。 でも実は二十歳ぐらいから色々と日々考え続け、今に至ります。 人に教えないけど、ここでお話しするのは、mengさんのつらい気持ち、痛いほどわかるからです。 夫は3つ下ですが、浮気が発覚する前はお互い、何を考えているかわからず、会話も盛り上がらずと、冷めた夫婦でした。 最近は改心してくれましたが、悩んで泣いて、引きこもって、泣いてを繰り返していたら、一気にふけてしまいました。 (そしてわたしも、買い物三昧しました) 筋肉系 1・こめかみの筋肉を意識する 2・口の横一直線から下の頬肉をなくすようにする (最初は口角をあげるだけでもよい) 3・二の腕の後ろ側を鍛える 4・腹筋よりもお尻を鍛える お手入れ系 5・美顔器を毎日 6・美顔器後にマスクを一日おき 7・洗顔しすぎない

毎日お疲れ様です

🐧
ぽっぽ
 簡単美容法ということですが、ビタミンB、C、Eなどのサプリがおすすめかなと思います。  一日に2粒くらいのものでご自分の身体にあうもの(ハイシーBメイトやショコラBB、エバユースその他)がいいと思います。あっていれば朝起きたときのつかれかたも違いますし、肌のくすみには断然効きます。  あと私は玄米茶をのんでいますが、やはり肌のくすみにはきくと思います。

朝、3分時間下さい。

🐤
piyo
ひところ流行った、化粧水のコットンパックを毎朝やってみて下さい。 難しく考えず、コットンに化粧水を多めに含ませ両手で挟んでしみこませたら だいたい3枚ぐらいに裂いて、それぞれを少し広げて両頬と鼻の上にのせます。 別のコットンも同じようにおでこと頬の下の部分に貼りましょう。 その状態のまま、ハンドタオルを濡らして絞って電子レンジで40秒チン。 そのハンドタオルをコットンをのせた顔面にさらにオン。 蒸しタオルパックです。 タオルがぬるくなってきたら、タオルもコットンも取って終了です。 正味3分、これが効きます。 顔がワントーン明るくなりますよ。 このとき、コットンが上手く貼れなくても、隙間が空いていても気にしない。 貼り切れなかった部分は翌日やればいいんです。 朝忙しくて出来なかったときも気にせず翌日から再開すればいいんです。 気軽に毎日続ければ必ず変わってきますよ。 テキトーですけど、お互い頑張りましょう。

時短美容アイデア

🙂
美子
○美容ドリンク 各社から色々出ています。コラーゲン主体のものでしたら寝る前に飲むのが良いようですよ。ファンケルのドリンクは飲みやすかったです。金銭的余裕があれば燕の巣ドリンクやコラーゲン含有量の多いものなどもいいと思います。 ○まつげパーマ これをしているとすっぴんでもそれなりの顔に見えます。眉が薄い方ならアートメイクもどうぞ。 ○寝るときに履く靴下、手袋 かかとケアの靴下、ハンドクリームを塗った後はめる手袋など寝てる間にケアできるものがあります。 ○ナイトスチーマー これは使ったことはありませんが、寝ている間にケアしてくれるものです。口コミなどを参考にご検討下さい。 ○姿勢を正す 一番お金も手間もかからない方法です。常に下腹あたり(丹田)を意識し、軽くへこますように立ちます。背筋を伸ばし胸を軽く開くようにすると正しい姿勢の出来上がり。これを常々意識していると体全体のたるみに効果がありますよ。あと歩くときは手を前に出すのではなく、気持ち後ろに引くようにするときれいです。姿勢が良いと後姿が若々しく溌剌として見えますよ。

トピ主です

041
meng
表面おだやかですが 引き続きピリピリしています。 うっかり厭味をいいそうになり 飲み込むの繰り返し。 はじめての週末で一緒の時間が長いので・・・ メイクがお好きな方のアドバイスありがとうございます。 門外不出のポイント 蒸しタオルパック。 とにかく黒い気持ちを抱くひまがないように どんどん試させていただきます。 10年後の自分がつらくならないように とにかくひとつひとつ試して 毎日の習慣に織り込めるように・・・。 といいつつ まだアイデアがあれば教えてください。 よろしくお願いします。 この週末 いーいパパですが ママ扱いは相変わらずです。 もう少し女として頑張ってみます

門外不出 続き

😍
木の本
続きが遅れてしまいました 体に取込む系 8・自分にあったサプリメントを探す (私は鉄分不足でした) 9・動物の脂をなるべくとらない 10・コラーゲンドリンクを一日おきに飲む (毎日飲むのはもう少し年齢あがってからにしたい) 長々とあげてしまってごめんなさい 特に2番が重要だと思います ぜひ、やってみてください。 サプリもシンプルで続けやすいと思います 私は体調が悪いだの、疲れただの言って上記サボることたびたび 次の日一個また一個足して 浮気、本当に許せません 夫とはこれからの彼の素行・態度次第で、温和に生活を続けるか 離婚を目標として日々すごすか 誰も相手にされなくなった頃に離婚届を提出するか 病気になってしまった私をいたわらず、浮気のほかに女遊び、両方ををした罪は重い 夫が悩めるとき・病んだとき、私の気持ちがわかるのか・・・ 病気が治ったら浮気する なんて頭をよぎります mengさんも今は、美容や買い物などで気を紛らわせて、落ち着いてから考えてみてください。 良い方向に向かうことお祈りします。

心のケアも

🐤
夫への罰と、自分自身のご褒美として、少し多めのお金をパーっと使って、ストレス解消してみては? エステもいいけど、皮膚科で1万円から5万円ぐらいのレーザ治療もいいですよ。 垢抜けます。 鈍感な夫でも、若くなった?と聞いてきます。 高い買い物して、夫に気兼ねするより、 ストレス解消もできますよ。

トピの趣旨がかわってしまいそうですが

🙂
meng トピ主
引き続きアドバイスありがとうございます。 特に木の本様、橘様 気持ちのケアへの言葉感謝します。 皮膚科のレーザー治療。 家族に悪いなと思って先伸ばしていましたが 通院中の皮膚科でやっているので 聞いてみようかな・・・。 まだ気持ちの整理がつかず 平静を装っている分、時間差で辛くなる状態です。 その先があるなら不問にするとは言ったものの どうしてそんな事がおこったのか状況もわからず 悪いと思っているのかもわからず またおこらないという言葉以外の 2度とおこらない保証がないのに 商売人は仕事の後のつき合いが大切などと言い 自分の職場の近くに引っ越して 自分の時間を作りたいと言われ 普通の態度(特に優しくなく)をされ 苦しくて仕方ありません。

趣旨違いの話は別トピでされては

041
脱アラサー
トピ主さん大丈夫ですか? なんかお話があちこちに飛んで感情ぐちゃぐちゃ支離滅裂で、この人心が不安定になっていってる?という印象を受けます。自分では詩でも書いてらっしゃる気分なのかもしれませんが。 そんなんじゃ旦那さんの心も戻ってきませんよ。お子さんにも悪影響です。 それはさておき、「ハダクリエ」。日立の美顔器です。大体14000円前後。クレンジングやモイストアップ等の機能があります。 これの良いところはいつも使ってる自分の化粧水が使えるところ。やっすいのでいいんです。私はクレンジングにちふれのふき取り化粧水、モイストアップはハダラボつかってます。クレンジングは本当に黒くなります。自分こんなに汚れてたの!?って。同時に黒い感情を自分から追い出した気分になりましょう(笑) モイストアップはもちもちです。 最短5分・最長20分でお手入れを選ぶことができますので、時間が無い時はクレンジングorモイストアップのみでもOKです。毎日使えます。 お金が無いならフェイスクリエ。クレンジング機能しかないですが、通販で5000円弱で売ってます。

ファイト!(1)

041
きりん
トピ主さん苦しいですね。辛いですね。 私は30代、結婚5年になりますが子供はいません。 なのにいつの間にやら夫婦関係はなくなり、夫が激務でほとんど顔を合わせることもなく… 仲が悪いわけではないのでその点は救いですけど。 私は仕事、夫、夫の実家のストレスで仕事はやめました。 それ以来午前中は無気力でごろごろ、午後からなんとか最小限の家事をこなし 外出するのは週に1度嫌々行く買い物と人との約束がある時のみという生活。 出かけない日は(ほぼ毎日だけど)朝起きて顔も洗わず化粧もせず。 夜は顔も体と同じ普通の石鹸でごしごし、化粧水すら面倒でつけないことがほとんど。 これではいけないとスキンケアを始めるも1週間で足らずで挫折… それが1ヶ月前に激変! きっかけはニューハーフショー。男性でもこんなにきれいになれるのに、女の私がこれでどうする!と。 この1ヶ月美容雑誌を読んだり、マッサージをしたりパックをしたり。 スキンケア用品もなんでもいい、から肌にいいものという欲が生まれて お小遣いの範囲で新しいものを買い、来月は○○を買おう、その次は…とウキウキ。

ファイト!(2)

041
きりん
元々美容への興味が薄く最小限しかしてなかったし、私は一生美容には無縁と思っていたのにこの変わりようです(笑) 本気できれいになりたいと思ったら絶対に変われますよ! これならできそうというものからとにかく始めてみてください。 今まで何もしてなかったなら、1日2日でもずいぶん変わるはずです。 変わると朝起きて鏡を見るのが楽しみ、お化粧もしたくなる、もっともっときれいになりたくなる。 一番のおすすめは目標とする人を持つことです。あんな風になりたい!と。 私の場合目標がニューハーフというなんとも情けない感じですが(笑)でも効果は絶大です。 私は最近肌につやが出てきて、化粧のりもよくなったので化粧をしたい、 せっかく化粧したから街に出よう、友達に会おうとすっかり心が元気になりました。 今日はヨガ教室にも入会してきちゃいました。 私はマスクシートから始めました。開封して顔に張るだけ。とっても簡単です。 お風呂上りに冷蔵庫で冷やしたシートを張ってほっと一息。 一歩踏み出してください。絶対変われます。 一緒にきれいになりましょう!元気になりましょう!

ご指摘ありがとうございます

🙂
meng トピ主
完全に美容トピからはずれた愚痴でしたね すみません 皆さんのアドバイス 書き出して試しています。 ありがとうございます。 泡洗顔 コットンパック 蒸しタオルパック 化粧自体をしていなかったのですが 新しい化粧品を買ったので ハイライトやってみました レーザーはその後の期間が心配なので 秋以降に改めて検討してみます 美顔器は持っていないので ご推薦のあったハダクリエ探してみました。 取り寄せになり9月上旬だそうです。 さて、あらためていろいろお詳しい皆さんに質問。 しまいこんでいた 手持ちのスチーマー(ナノケア)と 美顔器は併用して大丈夫でしょうか? 組み合わせ方・順番など・・・ それと、アイラインを引くと 時間がたつと下まぶたについて目の周りが黒くなります。 (筆タイプとペンシルタイプどちらも) これは防ぐ方法ありますか?

悩むのは当然っ!!

😍
木の本
支離滅裂やら、詩でも書いてる・・・旦那さんの心・・・ mengさんの活字だけ読んで、的確に言っているつもりでしょうが、ひどいです。人の“心”を読めないから、平気で書けるのでしょう。 menngさん、今は心も体も、一時休息のときです。 レスのタイトルで自身が傷ついてしまいそうなものは読まないで良いと思います。どうかお気になさらずに。 アイラインは、引いただけで、にじまないもの、私も知りたいです。いまだ出会ってないので私は常にぼかしています。ひいて、ぼかして、アイシャドウとなじませてをくりかえして、指が真っ黒になりますが(汗 メイベリンのペンシルタイプが発色がよく、ぼかしやすいです。

アイライン

041
きりん
アイライン、私も筆タイプ、ペンシルタイプ、アイシャドウタイプ、ジェルタイプ 全部試しましたがどれを使っても目の下が黒くなっちゃいました。 どうもまつ毛についてしまったのが、瞬きの時に下まぶたに付いてしまうみたいです。 アイラインを引いた後、ティッシュなどでまつ毛を目尻から目頭、目頭から目尻と何度か往復させるか、 指でそっとまつ毛を引っ張るような感じでまつ毛に付いたアイラインを取っておくと、ずいぶん改善されますよ!

BBクリーム

🙂
菜子
美肌風メイクにBBクリームはどうですか? 伸びがよくて、時間もかからず塗れますし、素肌っぽい仕上がりです。 色んな種類があるみたいですが私はバルガントンを使っています。 アイラインは、確実に目元が変わる気がします。私はチェ・ジウさんみたいな感じが理想です! 踊りをされていたんですね。少しの時間でもエクササイズ代わりにされてみるとか。 骨盤体操、ヨガなど自分に合う物を取り入れたり。 まだ勉強途中ですが本で出ている「骨筋メイク」も良さそうです。 服装も、思い切って全身コーディネートしてもらうとか。 何かに夢中になっている女性は素敵だと思います。 旦那様の気持ち取り戻せたらいいですね。 陰ながら応援しています。頑張ってくださいね!

週末の心構え

🙂
meng トピ主
皆さんのレス 感謝しております。 仕事以外だと、 どうしても子供と接することばかり優先になり 自分自身が空っぽなのかなと思います。 ○自信のない美容関係を アドバイスを参考に継続してみる ○育児本以外の読書を再開する。 ○フラを再開してみる まだまだ、お互いに一緒にどこかへ行こうとか そういう気分になれないので (最終的には、そういう関係に戻りたいです) この週末は自分が楽しく過ごせるようにしてみます。 楽しい人と一緒にいたいですものね。 このままの気持ちで来週迎えられますように・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧