本文へ

逢う確率は?

レス6
(トピ主 3
😨
真弓
仕事
誰にも内緒の社内恋愛一年過ぎ、今月末に沖縄旅行に彼と行く事になり、楽しみにしていました。ところが、ふとした話しから、会社の社長夫婦が、同じ日に同じルートで旅行に行く事になり、取りやめるべきか悩んでいます。飛行機やホテルなど向こうの情報は全く分からず、彼は、偶然バッタリ会っても、単独行動をして、一人旅って言えばいい…と深く考えていません。また結婚が決まってる訳でもなく、私は絶対逢いたくありません。キャンセル代を無駄にしても(10日前です)やっぱり辞めるべきでしょうか?

ランキング

レス

秤のかけ方

041
こちらは不倫旅行
トピ主さんの会社の規模(社長との距離)にもよると思いますが、 空港かホテル、観光スポットやビーチ、あるいは国際通り辺りで出くわす可能性はありますね。 ちょっと貴女の彼はノ~天気っぽくて今後が不安ですね。 ましてや、いつ出くわすか分からないことを滞在中気にかけて、 寄り添いもせず手もつながず、数メートル離れて過ごす羽目になりませんか? せっかくのバカンス気分を満喫できない旅は高いものにつきそうですね。 結果として遭遇しなければヒヤヒヤした分だけ損、 彼(またはあなた単独)が社長夫妻と出くわしたら、 彼らの脳裏には社員と沖縄で会ったとインプットされるでしょう。 で、休み明けには日焼けした2人が同じ日程で休暇を取得していた・・・とまで頭が回る社長、小さな会社の社長ならその後はどうなるでしょう?

こちらは不倫旅行さん

真弓 トピ主
レス有難うございます。もしも逢ってしまったら…結婚に向かってまっしぐら…でしょうね。全社員30人の小さい所なので、全員を結婚式に呼んで…周りだけ盛り上がり、流されそうです…二人で結婚の話になった事もないのに…それに周囲を気にしながらの旅行は楽しくないですよね。キャンセル料は痛いけど、決心がつきました。もう一度彼と話し合います

やめたほうがいい

041
シャバダバ
空港が書いてないのですが那覇空港としてコメントします。 那覇便は確かに数多くありますが、早朝と昼近くの便は余り使われないので同じ便に乗る確率は割りと高くなります。ましてや羽田ならまだしも地方空港なら同じ便に乗る確率は100%近くなるのではないでしょうか。 空港で顔を合わせるとしたら羽田よりは帰りの那覇の方が確率は高いと思います。那覇空港は羽田などと違って小さくて航空会社のカウンターも土産物屋やレストランも少ないので搭乗までの時間待ちで顔を合わせる可能性は大いにあります。 ホテルが同じになる確率は少ないと思いますがこれから台風のシーズンで飛行場に足止めされる可能性もあります。足止めされたら航空会社のカウンターで空席待ちをしますから、顔を合わせる確立は非常に大きくなります。 びくびくしながら遊びに行くよりは時期を外して楽しく行く方が精神衛生上いいように思います。

シャバダバさん。レス有難うございます

真弓 トピ主
沖縄に初めて行くので那覇空港の様子がわかりませんでした。感謝します。中止決定にする事にしました。私は一人でも行きたかったのですが、キャンセル料の残りの分で、近場でゆっくり休日を楽しみたいと思います。今回絶対行くと言い切った彼に対しての見方が少し変わりました。何かあると、本性が見えるというか…失礼ですが…結婚を急がなくてよかったと思います。本当に有難うございました。

偶然の3乗

041
TS
主さんは一人で沖縄に遊びに来た。 偶然、同時期に遊びに来ていた彼さんと(出発の空港で)会った。 そこに、偶然、社長夫婦も来ていた。 手をつないだり、路上でキスしたり、水着で二人並んで寝そべってたりしなければ、「行きの空港で偶然会ったんですよ~」といって夕ご飯でもごちそうになればいいのでは? それっぽい理屈は立つと思うのですが

TSさんレス有難うございます

🙂
真弓 トピ主
そんな考え方もあるんですね。参考になります。次回もし、そんな事があったら使わせて頂こうかと思います。でも、これから二人で歩く時手を繋ぐのを辞めなければ…(笑)本当にいつ、どこで、誰に逢うかわかりませんものね。有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧