本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 告白されたかされていないかわかりません。

告白されたかされていないかわかりません。

レス11
(トピ主 2
suika
恋愛
 当方30歳の女性です。先日、6つ年下の後輩から告白されたような、されてないような微妙な雰囲気になりました。具体的には、次のような事です。  飲み会の席で、その後輩から、何回も年下ではだめですかと質問され、まったく意識していなかった私は、酔っているのだろうとあしらっていました。しかし、その後話があると呼び出され、彼はかなり真剣に何かを話そうとしていました。ところが、その話の途中に人が来てしまったので、二人の話はそこで終わりました。…以上。    その後、私は、その後輩のことが気になってしまいます。こちらから話しかけようかなと思いますが、6つも年上だし、向こうは酔っていたし、からかわれたのかなとも思うと話しかけ辛いです。後日、偶然二人になってしばらく歩いたこともありますが、世間話のような内容を話して終わりました。  私としても、まだ好きかどうかわからないのですが、もう少し仲良くなりたいなという思いはあります。なんだか蛇の生殺しみたいで、どうしたらよいかわかりません。    30歳にしてこんなことで悩んでしまい恥ずかしいのですが、からかわれたのだとか、こうすればどうかなど、何でもよいのでアドバイスお願いします。

ランキング

レス

まだです

041
これはまだ告白されていません。 もし彼が本気であれば近いうち(長くても2ヶ月以内)に正式な告白があるでしょう。 それがないようなら彼の気持ちもその程度のものと理解するしかありません。 正式な告白があるまでは、決してトピ主さんが彼を気にしているというような素振りを見せないようにしてください。からかいの可能性も否定できませんから。

誘ってみたら

041
鹿
飲み会のことには特別ふれなくても、とりあえず個人的に誘って、飲みにでも食事にでも行ってみたら? 恋愛ゲーム(押すとか引くとか)から離れて、実際に付き合ったら話が合いそうなのか、彼はあなたと一緒にいたがっているのか、自分の気持ちはどうなのか、一度親しく話せばわかると思うんですけど。 こちらから誘っても流されたら、飲み会の件は忘れましょう。

すべては

夏休み
寄っていた席での事に過ぎないと思います。 もう一度、飲みの席を設けてはいかがですか? その時、また相手から何かあるなら、その時にハッキリすると思います。

友人に

😍
cool104
 相談して、2人だけではない飲み会を開いてみたらどうでしょうか?  酔っていたのではと心配されているようですが、逆に酔っているからこそ  本音が出る場合もありますよ。  もし、彼にその気があれば、告白した事に対してあなたより気に掛けて  いるのではないですか?  うまくいくといいですね。

世間話の合間に

応援します
さりげなくその飲み会の話でもしてみたらどうですか。「あれおいしかったね」とか、「楽しかったね」とか。肯定っぽい感想を言うのがミソです。で、相手がさらにフォローを必要としているようなら「話の途中で邪魔されちゃったけど」と水を向けてみる。それでも駄目なら「ちょっと嬉しかったよ」と自己完結して終わる。

トピ主です

041
suika トピ主
 レス、ありがとうございました。  初めてのトピで、どきどきしていたのですが、貴重なご意見をいただきました。  やっぱり私から何か言うのは避け、飲み会みたいな席で軽くさらっと触れるのがベターなんですかね。私の方が年上だし…。  今度飲み会のような場があるので、そのときに様子を見てみます。  もし何も言われなかったら…、酒の席だったのだと気持ちを整理します。  

とりあえずアド交換してみる

🎶
みみ
告白はされてないかな? でも向こうももう脈なしかなぁという感じで引いているのかもしれません。 ちょっとでもいいかなと思うのならまずアド交換してみましょう。 いつでもいいんで「アド交換しない?」って。 その後、いい感じになるかならないかは、分かりませんけど。 せっかくのチャンスですから、ふいにするのはもったいないと思います。

トピ主さんの気持ちは?

🙂
ラセーヌ
彼はトピ主さんに好意はあるのだと思いますよ。若い男性が落ち着いた年上の女性に憧れることはあります。 ただ、彼の中では「恋愛対象としては見てくれないだろう」という不安があるのだと思います。そこでお酒の席で酔った勢いで訊いてみた。そこではっきりとした返事がなかったので、再度呼び出して告白をしようとしたけれどそれも上手くいかなかった。 彼は諦め半分の状態ではないでしょうか。 トピ主さんに今でもOKを出せる気持ちがあればトピ主さんから何かモーションをかけてもいいですし、それほどの気持ちがなければ彼に任せましょう。再度告白してきたらその時点で考えればいいです。

放っとく

💤
サバ女
似たようなことがよくありました。 私の場合は年下は対象外だったので毎回「ないなー」と答えてましたが、それでも相手が本気なら必ず機会を作ってきます。 本気の場合、年下であることを意識するのは男性の方なので、相当頑張ってきますよ。 相手のタイミングで言わせてあげた方がいいと思うので、普段は忘れたように過ごして様子をみてはどうですか?

ありがとうございます

041
suika トピ主
アドバイスありがとうございます。 自分でも意外なほど臆病になってしまい、なぜか話し掛けられなかったり、 違う男の人と仲良くしたりしてしまい、あーそうじゃないのにと落ち込んでいます。 自分からは告白しないけど、避けず、ちょっとは好意のオーラを出す…。 超高等技術です。自分にできるかわかりませんが、がんばってみます。 小町に相談して、アドバイスもらって改めて気付いたのですが、 やっぱりもうちょっと仲良くなりたいなと思っている自分がいます。 告白されたかされてないか、多分されてないのかもと思ってきましたが、確かに嬉しかったです。 なので、がっつかないようにしながらがんばってみようかなと思えました。ありがとうございました。

何かを感じるなら

ペパーミント
もう大昔ですがトピ主さんと似たような経験がありました。 「えっ?後輩はもしかして私の事が気になってる?」と、その時に初めて感じました。 3歳ほど年下でしたがとてもいい性格の子だったので、その瞬間は驚くと共に嬉しかったです。ただ、当時私には社内に恋人が居て結婚も決まっていたので、それ以上何も起きず今ではただいい思い出となってますが。。。 もし、当時私がフリーなら後輩をお茶にでも誘って「この間は途中で中断してしまったけど何か言いたかったの?」と聞きます。 そこで相手が何もアクション起こさなければ、その場はただただ楽しくお茶して先輩らしく奢って「何か相談があったらまた乗るね」とでも言って帰ります。 トピ主さんが今回の事で少しでも何か感じ心が動いたのなら後悔のないよう行動すればいいなぁと思います。 恋のはじまりに30才だからとかそんなこと関係ないですよ。 トピ主さんがちょっぴりうらやましいおばさんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧