本文へ

仕事後の時間の過ごし方

レス3
(トピ主 1
🐷
ぶ~ちゃん
話題
結婚2年目の20代後半、子どもナシ・共働き主婦の者です。

皆様の、仕事後の時間の過ごし方を教えて下さい。
お仕事の勤務時間なども参考に教えていただけると嬉しいです。

私は、平日9~17時で、看護師の仕事をしており、18時過ぎには帰宅できるにも関わらず、疲労困憊で、クタクタ。。。
夕飯の支度もかなり手抜き料理で、簡単な物を作っていますが、主人が20時ごろに帰宅するまで、ウトウトしたり、ボケ~っとしたり、思考回路も停止してしまいます。

その後、片付けをして、11時過ぎには就寝するのですが、本当は、仕事後でも、もっとお料理を頑張ったり、趣味の時間を持ったりと、アクティブに活動したいです。
将来子どもができてからも、共働きを考えていますが、今の状態でこんなにもヘトヘトなのに、私にできるのか不安です。

単に私が体力がないだけだとは思いますが、皆様は、お仕事後、どのようにお過ごしですか?

ランキング

レス

毎日ジム通いしています

041
わたしもナース
28歳・女性・兼業主婦(子どもはいません)・勤務時間9時-18時のものです。 ほぼ毎日、主人とスポーツクラブに通っています。 その後、主人も一緒にジムのお友だちと軽くお茶をしたりしています。 トピ主さんのお仕事場がハード過ぎるのではないかと思いました。 これを機会に転職をされてはいかがですか? 体力云々の話ではないような気がします。 わたしも昔は非常に忙しくクタクタになるところに勤めていました。 が、仕事と家事だけの毎日でやつれている自分の顔に気づき、夜勤なし、勤務時間が短い、お給料はかなり安いところに転職しました。 わたしの現在勤めている「精神科・神経科」はかなりオススメです。 疲労度合いが以前の半分以下に感じます。

疲れますよね

🙂
萩花
私は子供2人いる兼業ナースです。やはり、仕事内容だと思います。事務職も経験ありますが、パソコンを1日中していた時は、疲労困憊で帰ってから家事はできませんでした。ナースになってからは、病棟の方が時間的に家事はできましたが、夜勤は家族に反対されて辞めました。クリニックは1日中動いていたので、帰ってからぐったり。訪問看護も同じ。 今は施設看護ですが、夜勤もなく精神的身体的に楽です。 参考にはならないかな? ご主人は幸せですね。私は元々料理嫌いなので、お惣菜ばかり。時間があったらボーッとしちゃってます。

トピ主です

🐷
ぶ~ちゃん トピ主
レスありがとうございます。 返信遅くなってごめんなさい。 >わたしもナースさん 仕事後に、毎日ジムへ行っていらっしゃるなんて、素晴らしい☆彡 本当に見習いたいです。 私は、訪問看護の仕事をしておりますが、病棟で働いていた頃に比べれば、激務でもないと思います。 個人的な気力・体力の問題が大きいのかと。。。 >萩花さん お子さんがお二人もいて、働いていらっしゃれば、疲れるのは当たり前ですよ~♪私から見れば、尊敬に値します!!! 私は、子供がいないのに、毎日ぼ~っとしています。 女性なら、仕方がないかもしれませんが、特に生理前はひどいです。家に帰ってからでもできそうなスケジュールを、前日に考えてみようと思います。無計画に過ごすと、本当にだらりんと寝ているだけなので。。。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧