本文へ

彼とどうしてもやり直したい

レス30
(トピ主 5
😢
minmi
恋愛
諦めるのが一番、とわかっているのでその意見は言わないでいただきたいです 八月の初めに彼と別れました 別れたというか、別れたような感じになっています ちょっとした諍いで喧嘩になりメールの返事がこなくなりました そして「もう終わりなの?返事がないならそう思うよ」とメールしたところ、返事がありませんでした なので「最後に一度話したい」というと返事があり、会うことになりました 会った時、私が「もう私はいらない?連絡しないほうがいい?」という質問をしましたが、彼は笑って答えませんでした ですが別れてから 「つらいんだよ。お前もつらいんだろう? 二年は会わない。勝手に幸せになれ。それで二年後くらいにオレに会え」というメールが来ました はっきりと別れると言われていなくても、私はもう別れているという自覚があります でも彼のことが忘れられません どうしてもやり直したいのです 彼からは別れてからもメールですが連絡があります 当たり障りのない話題に当たり障りのない返事を返しています 私からはあまり連絡をしないようにしています 友人にはなりたくありません やり直したいのです 無理を承知で言っています どうしたらよいでしょうか??

ランキング

レス

接触しない

041
ばなな
やり直せるかどうかはわかりませんが、やり直したいなら、一切の接触を断つことをお勧めします。 メールも出さない、返信もしない。会わない電話しない。とにかく彼の生活からいったんすっぱり自分の存在を消してください。 期間は最低でも半年。 すがったり連絡を取ったりしてはダメです。あっさり引き下がって音沙汰をなくしてください。 中途半端にだらだらつながっていると、別れた時の嫌な気分をずっと引きずることになりますが、すっぱり音沙汰がなくなると 時間がたつにつれ、嫌なことより楽しかった思い出のほうが際立ってくることってあります。 嫌なことより楽しかったことのほうが心のなかで強烈になるまでの期間が半年くらい。その間一回でも連絡してしまったら、またそこから半年です。 人によってはそれが1年かかる人もいるかもしれませんし、もうそんな気持ちは起きない人もいるかもしれません。 これは相手次第です。 が、女性が男性に復縁を迫りたいなら、いったん完全に関係を断ち切るのがいいと思います。あとはご縁次第です。

向こうは様子を見ている

041
まりも
男性は「コイツ嫌!」と思ったら、まず離れますから、下手に連絡したり距離を縮めたりしたらもっと逃げますよ。下手すればストーカー扱いです。 ちょっとした連絡やメールが来るのは、完全に別れたくない=キープしたいという気持ちが有るんですよ。 でも「まだ嫌!」だから、会いたくはない。 彼氏さんは、トピ主さんが何か変わってきていないかを知りたいからメールして来るんですよ。変化を感じたら、近付いて来ると思います。 簡単に言えば”今のままのトピ主さん”には戻ってきません。 で、どんなケンカをしたんですか? もしくは、どこが変われば彼氏さんは、また会いたくなると思いますか? その内容が、トピ主さんにとって著しく不利な場合、別れたままにしといた方が良い場合も有りますよ。

じゃ、なんとレスすれば気が済むのでしょう?

041
46男
諦めるのが一番、以外の言葉で・・・ このまま続けても、同じことの繰り返しかと思いますが、それがお好きならどうぞ・・・としか言いようがないです。 (元)彼を忘れられずにいる、お気持ちはお察ししますが、相談にしては回答やアドバイスの選択肢がなさすぎます。

素直に

😍
cool104
 「やり直したい」とは言えないのですか?  そう言って断わられたとは書かれていないのでレスしたわけですが。  進むも退くも、もう少し状況が変らないと動かないような気がする  のですが、いかがでしょうか。

次いこ

💔
曼荼羅
>諦めるのが一番、とわかっているのでその意見は言わないでいただきたいです >はっきりと別れると言われていなくても、私はもう別れているという自覚があります >友人にはなりたくありません やり直したいのです あの、どうしたらいいでしょうか?って、↑このように支離滅裂な事かいてるので、他の人にわかるわけないですよ~。 読んだ感想ですが、振られている事は明白なので、復縁は無理のように思えましたけどね。 こだわってないで、次いったらどうでしょうか。

可愛げないこと言ってない?

🐤
yuri
「もう終わりなの?返事がないならそう思うよ」 こんな可愛げないこと言わずに 彼のことが忘れられません どうしてもやり直したいのです この気持ちをぶつけてますか?? 察するに、あなたは追う側で彼は追われる側という力関係。 その場合、追う側がこんな可愛げないこと言ったら「あっそう」で終わっちゃいますよ。 私はどうしても別れたくないと追われて?いる立場の女性ですが、そんなこと相手に言われたら腹が立ちますもの・・・ 第三者の我々には、なぜ喧嘩したのか、なぜ彼が辛いというのかがまったくわかりませんし、自分のきもちすら今日と明日では違うので、見知らぬネット上の人の気持ちなんてまったくわかりませんけど・・・

おちゃらけメールでお互いの本心を

通行人28号
初めから やり直しましょう。 彼に メールで「初めまして」 トピ主(仮にA子)…「A子の友達の a子(ちょっと変えて)と言います。」「A子と別れたとの事 A子は 自分の至らない所が多分にあったと反省し後悔ていました。」 「それならA子の性格を良く知っている 私とお付き合いしませんか?」 「貴方の事は A子から良く聞いていて 私なら 私なら両方を良く知っているので‥今度は失敗させません」 「一度 A子なんて忘れて 私とお食事から 初めませんか?」 と 第三者的に彼氏に考え方を言い易い状況を作り出し 本心を聞き 「私なら…」で 反応を見るのも方法だと思いますが‥

彼に言うしかない

😒
・・・・・
ここで諦めたくないと発言しても意味がないです。 彼に直接正直な気持ちをぶつけるしか方法はないでしょう。 あなたしかいない、友達にはどうしてもなれないと言って下さい。 縁切りを覚悟で復縁を希望すべきです。 それすら出来ないなら曖昧に友人関係を続けるしかないですね。

どうしてもやり直したいなら

041
るり子
確立として一番高いのは カレからの連絡を無視する(こちらから連絡しないのはもちろん、返信もしない) これに限ります でも貴方が執着しているあいだは もとに戻れないと思いますよ。

これは

夏休み
もう率直に自分の気持ちをいうしかないでしょう。 だって、2年後くらいにオレに会えって、そういう不確定な期間って何なんでしょうね? ダラダラ向こうのペースで、メールのやりとりなんてしてないで、はっきり言う、それしかないですよ。 諦める意見は遠慮願いたいという事なので、本当にそれしかないですよ。

なんで2年後?

041
みみ
あなたが幸せになったら2年後に会う必要ないですよね?トピ主さんの年齢と付き合っていた期間がわからないので想像するしかないのですが(学生ですか?違ってたらごめんなさい)、やり直したいのであれば、彼の言うとおり2年待つしかなさそう。今主さんがなにかアクションを起こしても、多分効果ないでしょうし。彼の行動からすると、あなたと付き合いたくはないが、気は引いておきたい、といったところでしょうか。2年間、彼なしでもあなたが幸せそうにすごして、彼など必要なさそうに振舞えば、彼は戻ってきてくれるかもしれませんね。欲深そうな彼ですから、自分のものではなくなりそうと思うと慌てるかも。ただ私には、よりを戻すほど彼が魅力的とは思えませんが。

しばらく放っておく

041
お若いカップルなの?
あなたはまずは落着いてください。 感情的になっている時に行動をおこしてもろくなことにはなりません。 大丈夫、あなたがしばらくメールも電話も無視していれば 彼の方から、何かしら行動に出てくると思いますよ。 そんな面倒な男、こっちからふってやればいいのに。

とぴ主さんがどうしてもやり直したいと言っても

041
たら
彼のほうがどうしてもやり直したいほどじゃない、と思っていたら どうにもならないのでは、、

レスありがとうございます

😢
minmi トピ主
ばななさん>> 接触しないという方法はよく耳にしますね 彼から連絡がきた場合も無視するのでしょうか 自分から連絡しないのは我慢できますが、きたメールを無視しても大丈夫なんでしょうか まりもさん>> 喧嘩の原因は些細なすれ違いです 私が素直になれないからいけないのだと思います 最後に会った日に「心配するのもされるのもいやだ」ということくらいしか彼の口からは聞けませんでした 46男さん>> 諦めるのが可能なら諦めています 諦められないので相談しています・・・ cool104さん>> 私はやり直したいというよりも、お互いに傷つけあったことを水に流して新しくはじめたい、と言いました それに関しての返事はありませんでした・・・ 曼荼羅さん>> 書き方がわるかったでしょうか 申し訳ありません 簡単に次に目を向けられるくらいなら発言小町には相談しません・・・ yuriさん>> そうかもしれません 可愛げがない女だと思います 私が不安定で彼の気持ちを受け止められず、彼は辛かったのだと思います

続レスありがとうございます

😢
minmi トピ主
通行人28号さん>> 一から始めたいと思います というか彼の側からしたらマイナスからのスタートだと思いますが・・・ おちゃらけメールで彼が怒らないか心配なのですが・・・ ・・・さん>> 今それを言うのは逆効果かなと思わないでもありません 彼の気持ちを考えると傷を癒している最中だと思うのです 元々友人だったわけではないので今の状況が友人関係と呼べるかはわからないのですが、今は寧ろ復縁ということに触れないほうがいいと思うのです 実は最後に会った時にも、話している途中で「たわいのない話をしてくれ」と言われて大事な話はさせてもらえませんでした

続々レスありがとうございます

😢
minmi トピ主
るり子さん>> 執着するとダメなんですね・・・ なかなか難しいですががんばります 夏休みさん>> 私もよくわかりません・・・ はっきり言うことには少しためらいがあります みみさん>> 学生ではないです 私は32歳彼は31歳です 欲が深いのは私のほうかもしれません 年齢的に彼が去ったらもう後はない気もしています でも彼が好きなのが一番です お若いカップルなの?さん>> 2週間経ってこれでも少しは落ち着いたかと思っているのですが・・・まだまだですね とりあえず私から連絡できないように連絡先を削除してみました

自分の意志をまず素直にしらせたら?

041
もいすちゃー
「もう私はいらない?連絡しないほうがいい?」 では、相手の決断をうながしてるだけで、あなたの気持ちとか決意とかが伝わってません。 まるで「あなたが望むなら、お願いされるなら寄りをもどすけど、どうなの?」といってるのと同じで、寄りがもどっても優位にたちたいとか、愛情や未練が「彼>自分」という構図でないと、やり直す気がないといったふうにも思えます。 彼は「俺に決めさすな、自分はどうなんだ?」という思いかもね。 彼が好きで、どうしてもやりなおしたなら、素直に言ったらどうでしょう? 自分がどう考えていて、どうしたいか。 それでも彼に最低2年は距離をおきたいと言われるのであれば、そうするしかないでしょう。 彼は、あなたとまるで縁を切ってしまいたいのではなく、その2年に何がしかの変化(成長)があなたにあることに、一縷の望みと期待をしているのかもしれません。 二人にどんな問題があるのか知りませんが、彼の見積もりでは、最低2年、他の幸せをさがす努力が必要に思われるのでしょう。彼の言葉にしたがってみるのもいいんじゃないですか。

そういうタイプの男性はほっとくのが一番効果ありかも

041
まり
他の方もレスしていますが、私だったら一切連絡を断ってみます。連絡したくてもとにかく我慢!! 「つらいんだよ。お前もつらいんだろう? 二年は会わない。勝手に幸せになれ。それで二年後くらいにオレに会え」←こんな意味不明な事いわれても、トピ主さんは下手に出るような質問をしてますよね?私はもう必要ないの?みたいな…。これ言うとこのタイプの男性は益々つけあがりますよ。なので、とりあえずここは我慢で連絡するのを止めれば…ほとぼりが過ぎる頃、さりげなーくその男性から連絡が来るような気がします。あれっ、あれだけ別れたくないそぶりだったのになんで全然連絡がこないんだ??って思うはずですから。 ただ不誠実な男性みたいだし、連絡を我慢している間にもっと良い男性と出会える方がトピ主さんの為だと思うけど。。

一旦追うのやめたら?

041
kata
タイトルからして、女の執念、のようなものを感じます。 別れた彼女に言われたら、男なら皆ひきそうです。 ちょっとした諍いで喧嘩になりメールの返事がこなくなったそうですが、ごめんね、とか言いましたか? 会話もきつそうな感じだし、彼はもとに戻りたいと思っていないのでは? 彼の希望通り、2年間、少し内面を磨かれたらいかがでしょう。

ばななさん、まりもさんに同意。

041
ネコムラ
ただ、最近の男子は草食だそうで、完全に引くと相手も引いてしまうとか。 しかし、ばななさんのアドバイスは正しいと思うので、言葉数少なく必ず返信するといいのではと思います。 謎が多い方が関心をひくとし、返信を続ける事で関係は続く。 だから、彼が2年後に…などと言ってきてもスルーするんです。 質問もダメ。 彼に関心を持っているのが分かる振舞いは全てダメです。 (世間話には普通に応じましょう。) また、まりもさんのおっしゃる通りで、彼はあなたに気持ちがあります。 しかし、お付き合いをなぜ嫌になったのか、原因となる喧嘩から分析しないことには、対策は考えられません。 例えば、彼が執着されるのが嫌なのか、放任が嫌なのか。 全く今後のアピールが変わります。 もしよければもう少し原因の喧嘩について詳しく教えてもらえたらと思います。

嫌な予感がする…

041
まりも
最初は、トピ主さんの好き好き具合が重いから、彼氏さんは去ったのかな?と思ってました。 でも、追加レスを見たら、嫌な考えが頭をよぎりました。 それは「他に女性(新しい彼女)が居る」です。 もしくは「狙っている女性が居る」です。 未だに連絡してくるのは、バレてないか確認しているのでは? 共通の友人や知人は居ませんか? ちょっと探っても良いかもしれません。 それにしても、別れの原因(背景)が具体的に分からないと、どの道やり直せないですよ。 ヨリを戻しても、またダメになって別れるだけです(断言)。 二人の間に、何が有ったのか、よーーーく思い出して下さい。

相手に聞きながら強制している

🐷
水筒
彼の態度を考えると 「あなたの事を嫌いになれないけど、あなたの態度の何かしらが我慢出来ない」 という感じじゃないのかな?と思いました だから2年も経てば主さんに変化があるのではないかと期待しているとか 「もう終わりなの?返事がないならそう思うよ」 「もう私はいらない?連絡しないほうがいい?」 と相手に聞いているんだけど、結局は自分の思い通りにならないと気がすまない所があるんじゃないですか? いちいち自分に同意を求めてくる相手ってかなり面倒です そのくせ自分の意見を言えば、反論されて、、、、 「じゃあ、最初っから聞くなよ」って思います 相手を気遣う為に聞いていますか? まず彼の話をちゃんと聞いてみて下さい 「しっかり相手の意見を聞く」って難しいですよ

ツライですね

041
たいたん
トピ主さんと同じ年代の女性です。 トピ主さんのツライ気持ちとてもよく分かります。 年齢的な不安、彼氏という存在がいなくなる恐怖、辛いと思います。 ですが多くのレスにある通り、彼と復縁したいのなら、一切連絡を絶ちます。彼から連絡でも応対しない方が復縁の可能性が上がるはずです。 そして彼しか居ない、後がないという概念を振り払い、 暫く彼は置いておいて、新しい出会いを求めて下さい。 新しい出会いを求めてお洒落したり、 違った雰囲気を楽しんだり、 自分にとって楽しいと思える事を実行して、 とにかく新しい出会いを求めてみて下さい。 その間に新しい彼氏が出来ればそれもよし、彼から復縁を求められたら復縁もよしです。 自分から復縁を求めるより、相手から求めてきた方が、 復縁後の関係が落ち着く事は間違いないはずです。 私事ですが、私も復縁したい彼がいました。 ですが私は新しい彼と交際をし、結婚を決めました。 結婚式の前日、復縁したかった彼から復縁を求める連絡がありました。 私は復縁しませんでしたが、こういった状況になっても、結婚か復縁か、どちらか選択できると思います。 究極の選択ですが…

やり直したいなら

041
ぽちお
これから何をするべきか。 自分からは連絡しない。彼から連絡が来たら。。。 電話の場合は、取らないでメールで返す メールが来た場合 メールの内容は、「2年は会わないんだよね? 私も覚悟しました。2年は連絡はナシにしましょう。 2年自分を磨きます。 復縁したい時のみ連絡に応じます それ以外は、涙しながら無視します。 2011年8月までさようなら」 このメールをするば何か動くかも(すぐにではないかも) このメールで効果がなくても 2年後には会えますよね。それまでは自分で資格を取ったり がんばってましょう。 諦めきれないなら2年なんてすぐよ。

私も

😢
あぁ子
先月彼氏に振られたものです。 周りの人には、『諦めた、次にいい人が出来たら』とは言ってますが、自分の中ではやっぱり好きなんだろうな…と思う毎日です。 皆が、一回連絡をとらないでそっとしておけば? などとアドバイスをくれるけど、なかなか自分の気持ちを抑える事が出来ず、今は友達として?週に1度会ってます。 周りの知人や、本人から最近の遊んでる様子などを聞くと今でも落ち込んでしまったり、自分を悔やんだりしてしまいます。 まったくアドバイスにはなってませんが、このトピを見て、同じような悩みを持っている方が居てると知って頑張って欲しいと思ったし、自分も頑張らないとと思わせていただきました。 まずは、私はちょっとの間連絡を絶つことをしてみようと思います。 お互い、良い事がありますようにッ!!

ざんねんだけど

😒
yayoi
思い切り彼に執着して、彼の仕事や学校の行き帰りに待ち伏せして、車があるなら手紙を置き、夜中に玄関のドアを叩いてください。 きっとストーカー防止法で捕まることでしょう。 警察官としばらくお話しをして、頭を冷やすのはどうでしょう。

みなさんレスありがとうございます

😢
minmi トピ主
たらさん>> それを言われるとどうしようもないですね もいすちゃーさん>> 彼に素直に伝えてみて彼の意見を聞いてみます 自分も向上しないといけないですね まりさん>> 不誠実ではないと思います ただ彼を私が怒らせてしまったのだと思います kataさん>> そうですね励みます ネコムラさん>> 喧嘩の原因>彼と会って彼が帰った後に「今日は来てくれて嬉しかった。楽しかった」とメールしたら「なんで直接言わない? 策略か!?」と叱られました まりもさん>> 付き合っているうちは彼のほうが寧ろ積極的でした 新しい女性はいません 水筒さん>> 今度会うことができるようになったので彼の意見を聞いてみようと思います たいたんさん>> 新しい出会いも彼とのことが解決しないと踏み出せない気がします ぽちおさん>> 近日中に彼に会う機会ができたので、その時言おうと思います あぁ子さん>> 私もとても辛いです 失ってはじめて気付く大切さというのは本当ですね 私は彼と友達づきあいをする気はないので 今度の話し合いの結果次第では絶縁になると思います

ご承知の通り

🐤
ムーニー
彼はやり直す気はないですよね、 「新しくはじめたい」ということには返事なし、 「他愛無い話をしてくれ」と言われたということは、深い、重い話はしたくないということだと思います。 「終わりなの?返事がないならそう思うよ」というメールに返事がなかった。 そこで(終わりなんだな、悲しいけど)と受け止めずに 「最後にもう一度」と言ったり、 「もう私はいらない?連絡しない方がいい?」と言ったり、 自分の姿を客観的に見てみませんか? あんまりいい格好じゃないと思うんですよ。 彼の「お付き合い続行の意志なし」はずっと変わらないのに、 それを受け止めようとしないで、もがいていませんか? された側は「言っても聞かない相手、だから困るんだ、やっぱりこの先はないな」 と、ますます気持ちが離れてしまうと思います。 お付き合いの中で、こういう行動は多分初めてじゃなかったと思います。 これをし続けていると、相手が彼以外でも上手く行かないと思います。

レスをくださった皆様へ

😀
minmi トピ主
なんか別れてなかったです おいおい、という感じだと思いますが私もです 思い込みが激しい自分を反省しつつ お互いにコミュニケーションが足りないという部分を補いつつ 幸せになりたいと思います ありがとうございました

同じです

💔
はっち
私も、昨日トピ立てました。minmi様とは同じような環境です。 諦めて忘れなければいけないと思いつつ、どうしてもやり直したい。 別れたくないという気持ちのほうが強くて、2週間に1回会っています。 ただ、私から連絡を絶てばそのまま終わってしまうかもしれないところまで来ています。 彼と別れてからは、自分のいけなかったこと甘えてしまって我が儘になってたこと 気づかされたことを沢山反省しました。 もしかしたら、minmi様の彼にもminmi様への不満があったのでは・・・と思ったりもします。 辛いですよね。。。minmi様のお気持ちはすっごく分かります。 私は、いろんな意味でこれから先頑張っていこうと思っています。 minmi様も、今は頑張ることが辛いかと思いますが、一緒に頑張りませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧