本文へ

日光東照宮付近のホテル

レス4
(トピ主 2
ととた
話題
日光東照宮を友達と見に行こうと思っているのですが(女性二人)、 周辺にホテルが多すぎてどれを選んだら悩んでいるところです。 一人一万円以内でのホテルで、皆さんが泊まってよかったホテルありましたら教えて下さい。 女性のきびしい視点からのご意見を伺えればと思います。 なお、食事に関してはもしおいしい店が周辺にあるようでしたらそちらで摂ろうと思っています。 ただとても食事がおいしいホテルなどがありましたら、 食事予算を追加して、ホテルでの夕食も考えています。 9/25金曜日の夜宿泊予定です。

ランキング

レス

日光金谷ホテルを!

041
日光市民
と言いたいところですが、予算的に難しそうですね。お得なプランもあるかもしれませんので調べてみてください。 部屋はとってもクラシックな感じですが(ま、古いんですけど)、お料理はおいしいです。朝ごはんも卵料理の種類が選べて、付け合わせもハムかベーコンかソーセージか選べてジュースも何種類かから選べます。敷地内のお散歩コース、自然が満喫できること請け合いです。 日光千姫物語は温泉がいい感じですが、これも予算的にはどうでしょう・・・。 お料理は、東照宮の近くの明治の館がお薦めです。ここのニルバーナというチーズケーキ、お勧めです。日光アイスバックスの選手御用達の中華料理屋が市内にあるはずなんですけど、おいしいらしいのですが、こちらは未経験です(日光市民のくせに)。 日光・・・他になんかあったかな・・・。いっそのことペンション、というのもアリかもしれませんよ。霧降高原にたくさんあります。楽しい旅行になるとよいですね。

いろいろ調べてみました(トピ主)

ととた トピ主
まず、宿泊施設=ホテルと勘違いしていた事をお詫びします。 調べてみればペンションが結構ずらりと出てきまして、 そのうちで色いろ自分でも見てみた結果、 ■あかりの宿 http://akari.rwiths.net/r-withs/tfi0010a.do ■ペンション・アンフルールイン http://www.jalan.net/jalan/jweb/yado/YADS_356632.HTML のどちらかにしてみようかと思いました。 トピとはずれてしまうかもしれませんが、 引き続き上記二つのペンションの他におすすめがありましたら教えていただければ幸いです。 また、この二つのペンションについてご存知の方いらっしゃいましたら詳しくお伺いしたいです。 楽しい旅行に出来るよう頑張りますね。 金谷ホテルにはいつか泊まってみたいと思います! もっとお金を稼ぐぞー!

どちらも素敵そうな宿ですね

🎂
日光生まれ
今は日光から離れていますが、生粋の日光人です お宿は2つとも素敵ですね、東照宮近辺で頗る評判の悪い宿というのは聞いたことないのでどちらでも大丈夫なはずです しかし、日光は思ったより「山」です 駅から東照宮にかけてじっくりと登って行くので結構疲れます、地元民はまず歩いてませんがパワフル外国人ならスタコラ歩いてます そうなると「あかりの宿」は登って観光する場所、「ペンション」は降りて観光する場所と位置付けされます どちらもいい感じですが、観光客は駅から東照宮までの坂でブラブラ買い物するみたいなので選別する時に頭に置いておいたほうがいいですよ 東照宮内も(正面入るまで)歩きますし、スニーカーは必須でしょう ペンションのHP内の可愛いワンコさんの隣に移ってるのが上記の人も言ってたニルバーナです あと、私は鬼平の水羊羹が好きです 栃木ナンバーが頻繁に停まってます(賞味期限が短いので注意) 東照宮は運が良ければ眠り猫の下を歩いてくる花婿花嫁さんに会えます、もちろん正装?の楽師付きで素敵です 金谷ホテルは食事だけもできますよ 足腰鍛えがてら楽しんで下さいませ

ありがとうございます(トピ主

ととた トピ主
ペンションアンフルールにしました! 上り下りは全然考えていなかったのでとても参考になりました。 水ようかんは大好物なので是非行ってみようと思います^-^ 気取ってハイヒールはいていったりせず、足腰鍛えてこようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧