本文へ

ディズニーランドに行きたいです

レス22
(トピ主 2
🙂
ゆう
話題
東京ディズニーランドに行きたいのですが
今、6ヶ月の息子がいます
親子3人で行くことになると思いますが
何月がお勧めですか?

前は7年ほど前に9月に行ったのですが
ニュースになるほどの来場者数であまりの人の多さにびっくりしました

今回は子供もいるのでアトラクションは乗れないと思うのですが
パレードなど、ゆっくり見れたりするのでしょうか?

なるべくなら息子が歩き出す前には行きたいので
半年以内くらいでのお勧めを教えていただけると嬉しいです

よろしくお願いします

ランキング

レス

ディズニーランドに

🐤
こと
人が少ない日はないような… 気候のいいときは特に多いし 平日ならばやはり10月がいいんじゃないでしょうか? ただ 10月はハロウィンがあるので 人はかなり多いようですが…

おすすめは3年後の春

041
kaorin
>なるべくなら息子が歩き出す前には行きたいので って・・・。 自分たちが楽しみたいだけなら赤ちゃん誰かにあずけたら? 6ヶ月でベビーカーに乗せられたままウロウロなんてかわいそう。 パレード見る時、ベビーカーは畳まなければならないんですよ。 その度に赤ちゃん出したり入れたり・・・。 時々見かける自己チュー親・・・。 ほんと連れ回される赤ちゃんがかわいそう。

行きたいのは誰ですか?

🐱
ぶーちゃん
行きたいのはトピ主様で、お子さんではないですよね? そんなに小さい子供を連れて、ディズニーランドなんて無謀です。 しかも、人ごみだと新型インフルエンザに感染するかもしれないのに…。 トピ主様が行きたいのなら、お子さんを預けて夫婦で行って来たらいかがでしょうか?

あんまり参考になってませんが

🐷
ティンカーブゥ
経験から言うといつ行っても混んでるような気もしますが、 お盆明けって意外と空いてるって話もありますよ。 それから10月はハロウィーンのイベントが始まるので、混むとか。 でもこれも、子供と仮装して楽しいかもしれないですよね。 他のトピでは9月に行った方が良いという結果になってましたが、 ゆうさんは以前、9月に行ったんでしたよね? 修学旅行とかもこの時期になるのかしら? 私が昨年9月に行った時は、混んでましたけど、ものすごい混み方でもなく、 アトラクションは、次々コンスタンスに乗れた方だと思います。 待ち時間も最長で1時間半くらいでした。 ただプーさんのアトラクションだけはものすごく混んでて、待ち時間も長いので乗りませんでした。 これは空いてても混むので仕方ないかなと思います。 11~12月は寒くなってくるでしょうし、クリスマスでキレイですけどね。 パレードをゆっくり見るのに夜だったら防寒対策が必要かもしれません。 新型インフルエンザもまた流行るかもしれないので、今行っちゃった方がいいのでは? なんて思うのですけど…。 あんまり参考にならずにすみません。

子供連れて?

041
匿名
歩く前にオムツもミルクも持参で?体力あるね~そこまでして行きたいなら別にいつでもいいんじゃない?覚悟は決まってそうだし

ごめんオススメできない

041
行きたいよね
これから半年というと9月から2月ぐらいですよね。9月→まだ暑い。 9月後半から10月→ハロウィンイベントで大混雑。11月後半から12月→クリスマスイベントで大混雑。 1月以降→寒い。 というわけで、何月でも、お子さんに負担がかかるんではないかと…。 目くじら立てたくはないんだけど、人混みのなかバギーで連れ回されてる赤ちゃんを見ると、どうしてもランドじゃなきゃいけなかったのかなぁと思ってしまうもので。 シーなら、クリスマスイベントまではそれほど混まないと思うので、そちらではダメですか?

平日か?

041
mimi
平日に行くしかないかと。 気候がいい季節はそれでもこんでると思いますが。 まぁでも、人の少ない日はないでしょう。 真冬にいっても真夏にいっても、入場制限されてるんですし。 パレードゆっくり見るにはディズニーリゾートホテルのレストランから見るとか?

やっぱり秋でしょうか

🛳
マリン
気候を考えると、やっぱり秋ですよね~。 もっとも、9月中旬までは、日中の残暑はまだ厳しいこともありますが。 9月なら、ハロウインが始まる前か、5連休の直前または直後 10月なら、火~木曜日を選んで 11月なら、クリスマスバージョンが始まる前(ほんの数日しかありませんが) ここら辺が、「比較的」空いているとは思いますが、いわゆる「閑散期」とは違うので、多少の混雑は覚悟の上で行ってみることをオススメします。 赤ちゃんのお昼寝や授乳時間などとショーの時間の兼ね合い、およびその日の天候などを考慮して、無理なさらず、場合によってはレストランの事前予約なども利用して、楽しんで来てください。

うちの子は

🙂
みにーちゃん
ディズニーデビューは6ヶ月のときでした。 アトラクションは一人でお座りできるのならばいくつか乗れるものはあります。 おそらくハロウィンが始まってすぐくらいなら 比較的空いてると思います。 それも平日限定。土日の9月後半は混みだすと思います。 まぁパレードやショーだけならそんなに混んでても関係ないかな? お子さんが待ち時間が大丈夫ならば問題ないと思いますよ。 私がデビューさせたときは散歩って感じで 2、3個しか乗らず数時間しかいませんでしたけど。。。 どうしても行くのであれば短時間でいくのをおススメします。

夏に行くのは親のエゴ

041
暑いよ・・・
実家の妹が年パス持ちで、結構マメに行っているようです。 その妹が言うには 「オトナだって暑さで参るこんな暑い季節に、ベビーカーに乗せたまま子供を連れ歩くなんて単なる親のエゴ。ベビーカーの方が焼けた地面に近いのだから暑いっていうのが分からないのだろうか」だそうです。 いっそホテル取って、子守の人を呼んで行ったらいいんじゃないんですか?

親の自己満足?

ユミ
真夏と真冬以外の季節がいいと思いますが、まだお子さんが小さすぎて可哀想だと思います。上の子がいるのなら仕方ないかな、と思いますが、親の自己満足で連れ回されているような気がします。せめて1歳過ぎてからでもいいと思うのですが、余計なお世話ですかねぇ?

来年の春

041
バンビ
皆さん小さい子連れは家でおとなしくしてろ的なレスが多くてトピ主さんはがっかりされるでしょうね。 小町はそういう掲示板ですのであまりお気を落とさずに… 私は今1歳1ヶ月の子供がいますが10ヶ月の時ランドに連れて行きました。 5月でしたけど夜は少し肌寒かったです。 パレードや写真撮りではキャラクター達が積極的に子供に寄ってきてくれました。 私の子は完母で哺乳瓶嫌いでしたので授乳室を利用しました。キレイだし、キャストがきちんと案内してくれます。 ただ、子供はあまり反応無しでしたので行くなら1歳過ぎがいいと思います。 歩き出してはしまいますが子供が楽しくないと親も楽しくないですよね。 提携ホテルに泊まって子供が疲れたらすぐに休めるようにしたほうがいいと思います。 今うちの子はミッキーを見るととても喜ぶので行けば多分本人も楽しめると思います。 一人で座れるようになれば子供が楽しめるアトラクションもありますよ。

可哀相

💢
紫苑
半年以内なんて…可哀相です…私も何回も行きましたが 新生児を連れて行くのは過酷ですよ!!!9月でもかなり体力いりますし…暑いし…親のエゴです!私も子供が五歳になるまでは我慢してますもん…

お子さんは預けたら?

😒
恭子
意味もわからないのに、 連れまわされるお子さんが気の毒です。 あそこは、空いているときなんかありません。 平日は修学旅行生がいますよ。 それにこれからの季節、インフルエンザも怖くありませんか? ディズニーランドには、命をかけてくる人が多いので、 (遠くの方は休みを調整してくるので、多少の交通事情や体調不良では、止むに止められないのでしょう) 風邪などが万延しやすいところという認識ですが。 くたくたの子供、寝ている子供を担いで、 閉園まで遊んでいる大人を見ると、 誰のために遊びに来ているのか、と思います。 まあ、自分のためでしょうね。 歩く前にということは、ベビーカーで対応できるうちにってことかな? どうしても!とおっしゃるなら、 ちょっと贅沢に、ミラコスタにでも泊まって、シーを覗いて、 イクスピアリで買い物して、リゾート周りを散歩して、 ディズニーの雰囲気だけ楽しまれることをオススメします。

楽しんで来てください

🐱
himawarine
ハロウィンの前の平日は比較的空いていると感じましたよ。 パレードは、見やすいところで1時間前からシートを敷いて 待っていたらいいと思います。 屋内のショーや飲食を楽しんではいかがですか。 息子さんの体調には十分気をつけてあげてくださいね。

ありがとうございます

🙂
ゆう トピ主
みなさん、レスありがとうございます 乳児にはまだ早いと言う意見が多いですね 予定ではパークホテルを1泊とりパーク内を散歩というような 感じで見て回る分にはそれほど負担にはならないかなと思っていたのですが 厳しいようなら3~4年待ったほうがいいのでしょうか それほど急いで行きたいというわけではなく ベビーカーで回れるうちが子供も楽かなと思ったのですが 一年中混雑しているのですね もし行くとしたらイベントのない時期をねらって 平日ゆっくり行こうと思います

赤ちゃん連れも多い公園です

事務室のおばさん
大学などの夏休みが終わった時期の火~木なら、アトラクション90分待ちなどという込みようはないのでは? ディズニーリゾートは、近隣の家族にとっては公園かわりです。 ベビーカーの親子がトム・ソーヤ島などでのんびりしていますよ。 年パスを持っていると、楽しいお散歩コースになるそうです。 わたしも子どもが幼児の頃行きましたが、パーク内は清潔で安全だし、他の遊園地より格段にキャストの数が多いので、2人の子どもが別方向に駆けだしてしまった時も、すぐにお掃除のお兄さんお姉さんが連れ戻してくれて助かりました。 アトラクションに乗りまくるのは無理ですが、たくさんあるショップでかわいい子ども服を見たり、キャラクターと写真をとったり、楽しみ方はいろいろあります。 週末でも、午前中はショップがすいていてゆっくり品物を見て回れるんですよ。 ビジネスホテル並みの料金で泊まれるホテルもありますし、無理のない日程で夫婦が楽しむのはおすすめです。 ただし、今はインフルエンザが流行しています。千葉県も東京都も感染者は多いので、乳幼児をあえて連れてくるのはリスクが高いかもしれませんね。

子供2人ディズニー育ち

041
ミッ吉
オフィシャルホテルで一泊2日で散歩気分でなら、午前中や夕方から入ると涼しいです。日差しの強い時はモノレールや客室で涼んでいるといいです。 時期問わず水分補給はマメに、特に大人は。 子供はミルクで補給して+αかな。 ディズニーランド内にはミルクのお湯やおしめを替える施設がありますのでそこを利用すると便利です。混み具合はその時次第です。 6ヶ月だとベビーカーより抱いているほうが自由が効いて楽です。 ベビーカー借りても荷物カーになってしまうとは思います。 アトラクションもイッツスモールワールドとかホーンテッドマンションなんかは確か抱いたままでも利用出来たように記憶しています。 ディズニーランドのインフォメーションに電話して事情をいえば各種乳児に利用できる案内が聞けると思うので詳しくはそちらで。 すいている時期ってほとんどないけどすいている時間帯ってあります。 パレードだとアトラクションが少しすくとか、入場の時にもらう予定表時間を頼りにパーク内を移動するといいですよ。 大きなリゾート施設です。はき慣れた靴でどうぞ。 産科の医師に相談してからくるとより安心です。

ディズニーランドホテルを拠点に

041
ディズニー大好き
6月に子連れで行って来ました。 まだ下の子が小さい為、ディズニーランドホテルを拠点に無理の無いよう楽しんで来ましたよ。 パーク内は混んでいたので、食事などはホテルに戻り素敵なお庭を散策、夜は部屋から花火を見るなど、どちらかと言うと今回はホテル内を満喫(パーク同様ホテル内も夢の国なので)の2日間でした。 「乳幼児は記憶に残らないから連れて行っても意味が無い」と言う方もいますが、我が家の上の子(ディズニー大好き)は、ベビーカーに乗ってディズニーランドで撮影した自分の幼い頃の写真を見るのが大好きです。 アルバムを引っ張り出してはよく見ていますよ。(今度はいつ行く~?必ずと言われてしまいますが・笑) 無理さえしなければ、十分楽しめると思いますので、準備万端で頑張って下さい!

新型インフルが心配・・・

🐶
ユルユル
新型インフル、心配じゃないですか? 私も赤ちゃんいますが、とてもじゃないけど、 デズニーランドみたいな人ごみに連れて行く勇気ないです。 6ヵ月なら、母親からの免疫も切れる頃だから 他の病気に感染する可能性も大ですよね。 0歳児の赤ちゃんは、デズニーランドに連れて行っても 記憶ないですよ。 近所の公園にお弁当持ってピクニックで十分だと思う。

恐ろしい

041
炭酸水
「何月がおすすめか」という質問だけに答えるのなら、例年我が家は(小6の子供あり)毎年1月2月は、何も予定がない限り週末はほぼ通ってます。 来園者も少なくガラガラで、アトラクションも大して待ちません。北海道に住んでた事もあるので、東京の冬なんて寒くも感じませんし。 ただ、お子さんは6ヶ月ですよね。 アトラクションにも乗らないし散歩同然でしたら、時期は関係ないような。 それより何より、この時期に乳児を連れて、日本一の人ごみに連れて行こうと思うなんて、どうかしてます。 インフルエンザにかかる時は、どこにいてもかかるとは思いますが、せめて防げる事はしようと思いませんか? うちは6年生の子供ですが、それでも怖くて人ごみには行かないようにしています。 そもそも、乳児が「ベビーカーのほうが楽」なんて思うわけないです。 赤ちゃんにとっては、楽しくもないし記憶にも残らないし、風邪や新型インフルエンザに感染する確率が高いというだけです。

ありがとうございました

🙂
ゆう トピ主
ゆっくりパーク内を散歩くらいなら大丈夫かなと 思ったのですが、結構大変みたいですね インフルもありますし、あと数年我慢しようかと思います 色々なご意見ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧