本文へ

30代の服装

レス3
(トピ主 0
041
まろん
ただ今33才もうすぐ3才の娘がいます。
高校生の時にCanCamなどのわりときれいめな格好をしてたのですが、23才くらいから飽きてカジュアルに変わりました。ジャーナルスタンダードなどが好きでよく着ていました。結婚してからはお金もあまりかけられないので、無印とかのナチュラルな格好をしていたのですが…
いまいち貧乏臭くなるというか、顔も地味な方なので…
そんな悩みを抱えていた最近妊娠が分かり、家にあったちょっと綺麗めワンピースを着てみた所、ちょっといい感じに(笑)なりましたある程度の年齢になると キレイめな格好の方がしっくりくるのでしょうか?
それ以来髪も軽く巻いて 小綺麗にすると主人にも好評です。面白みはないけれどカジュアルな時より きちんとした感じはするみたいです。 
30代の主婦の皆さんはどのような服装をされてますか?

ランキング

レス

確かに…!

💡
りえ姫
そうですね。ある程度年齢がいくと、カジュアルは似合わないかもですネ…。そういう私は仕事柄ジーンズにスニーカーですが(CVSデス)毎朝、これでえんやろか…とは思います。休日や夫とデートの時はワンピ着ますよ。

30代に入って

😀
momomo
以前と同じようなカジュアルではなんとなく顔とのバランスが悪いなあと感じるようになりました。もともと割ときちんとした格好が好きなのですが、家にいるときや近所に買いだしに行くときは、ちょっとカジュアルな要素を取り入れた格好です。具体的に言うと、カジュアルな花柄ではあるが素材はインド綿ではないスカートに、サイズのすっきりしたカーディガンをあわせ、あんまり安くない低ヒールのサンダルを履き、きれい目キャップを被る、見たいな感じです。 昼のお出かけ時は丸の内OL的な画一的な格好です。出かける先が銀座や丸の内界隈だということと、今の自分が一番きれいに見えると思うからですが、好きなものを選んでるので楽しいです。夜のお出かけはちょっとアクセを派手にして、ちょっと高めのいい女風ワンピで気取ってます。気取りすぎてコケッとよろけたりします。色々試行錯誤するのも楽しいですよね。

TPOに合わせてます

041
すいか
確かに、独身の働いていた頃と比較すれば、家で子育てに追われていると、専らカジュアルな格好しかしなくなってきています。 洗濯機で洗える綿や麻素材の物が多いです。 でもおしゃれすること自体は大好きなので、ひとりで出かける時や子どもと離れて外出の約束がある時なんかは、靴や鞄やアクセサリーなどの小物は普段使用じゃないものにして楽しんでいます。 あと、これは個人的な意見ですが、人によってはカジュアルが似合う方と似合わない方がいると思います。 カジュアルな恰好は、デザインや物の質や組み合わせによって、途端に安っぽくなってしまうんですよね。 若い人はチープさが似合う年頃だと思うけど、ある程度年齢を重ねたら、肌の露出や、自分に似合う色やスタイルを把握しておいた方が良いかと思います。 こざっぱりした髪型やナチュラルメイクで大丈夫な肌、あとは余分な脂肪が付いていないか。 私は50代や60代の方の、インディゴのジーンズに白シャツに革ベルト、なんて恰好をなさっている方を見ると、いいなぁ~と思って見ています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧