本文へ
  • ホーム
  • 身長が低い子のファッションについて

身長が低い子のファッションについて

レス13
(トピ主 0
041
おちびさん
こんにちは。
二十代の女です。身長が153センチ程度しかなく、痩せ型(というよりガリ?)なために雑誌のモデルさんのような服が全然似合いません

母には、長いズボンが似合わないからショートパンツを履くように言われて、春夏秋冬ずーっと短いパンツを履いてます。
でも、私だってジーパンや七分丈のパンツをかっこよく履いてみたいです。
いくら童顔だといえ、そろそろ高校生みたいな格好からは抜け出したい!と切望しています。

小柄で童顔な私にも出来る大人っぽい格好、もしくは相性のいいパンツなどあれば教えてください。

ランキング

レス

せっかく細身なんだから・・。

🐧
柚茶
おもいっきりスキニーな長パンツをはいたらかっこいいのに。 うちの娘は身長が低いけど、 とっても細いので、 長いのをはくときは、 他の人が真似できないようなスキニーをはいていますよ。 背の低さを感じさせない、とってもかっこいいシルエットです。 まぁ、ショートパンツにニーソの方が圧倒的に履く回数が多いですけど。

小さめサイズのお店に行くと良いですよ

🐤
ひよこ
sサイズとか、5号サイズみたいな洋服を取り扱ってるお店では、パンツやスカートもそれなりの丈で作られてます。 勿論裾直しもしてもらえます。 私は身長150センチも無いですが、色んな服でオシャレを楽しめてます☆

ジャストサイズ

041
たんぽぽ
私も身長が低いです。お気持ちよく分かります。 痩せているとのことなので羨ましいです。格好良く見える可能性が 高いです。大人っぽいファッションに身長は関係ないと思う。 身長が低くてもシックに格好良く大人っぽい人もいますし。 チビの場合なんといっても大切なのは洋服がジャストサイズかどうか?と いうこと大きいサイズや長い袖は子供っぽさを呼んでしまいます。 お金がかかってもお直しして一番綺麗に見える長さにすること。 痩せているなら7分丈パンツもおかしくないでしょう。 ローヒールパンプスを合わせると大人っぽくなると思います。 全体をバランスを良くするために上着の丈には気を付けて。 洋服がジャストサイズでローヒール、全体のバランスが取れていたら まず変には見えないし大人っぽくなるかどうかはアイテム選びです。 雑誌やお店で研究して下さい。下半身に肉が付くと重心が下がって見えて バランス悪くなるので太らないように気を付けて下さいね。

上半身をコンパクトに

041
aim
身長152cmで同じく童顔ですが、20前後の頃には普通にロングパンツもはいてましたけどねぇ。7分丈パンツなんてむしろ低身長が得意とするファッションかと思ってました。 基本的に上半身がコンパクトに、足元に重みを持ってくると安定します。 今の季節ですと、丈の短いジャケットかボレロで腰周りの細さを出して、7分丈で裾広がりのパンツにカラータイツ、靴はショートブーツか重みのあるローファー等。 というか、ショートパンツって今時30代でもはきますし、ショートパンツで大人っぽいファッションもたくさんありませんか? 高校生ファッションというのは、ショートパンツだから以前の問題があると思うのですが。

え・・??

041
tata
私は154センチですが、いろんな恰好してますよ。 もう20代なんだから、お母様の言う通りにしなくたっていいでしょ。 20代なら自分で服を選びなよ。 153位の女性ならゴロゴロいるじゃないですか。 皆普通の恰好してますよ。 歳取ってショートパンツ履いてる方がキツイですよ。 年相応の恰好しないと。 その身長なら5センチのヒールはいたら158センチですよ。解ってます? 7センチ位のヒールなら普通に履けますよね? そういう事してます? ヒールの靴履いたら、ジーンズだって7分丈のパンツだって普通に似合うでしょ。 ヒールの靴を履いた状態でパンツを合わせてみないと。 全然印象違いますよ。

私も身長が低いです。

041
童顔かは分からない
 とはいっても156センチですが、まぁトピ主さんと近いんじゃないかと思ってレスします。  パンツ...これは小さい人には難しいですね。先ず裾上げするとしたらシルエットが崩れちゃうでしょ。この時点で私は駄目だと思ってます。  だけどどうしてもパンツを履きたいというなら、お勧めはコレ。  「シークレットシューズを履く」です。  これだけ書くと変だけど、まぁ要は高いヒールの靴に合わせてパンツの裾上げをするんです。ジーパンも同様。しかもこれだとかなり大人度がアップするので、普通のパンツにヒールのある靴・ジャケットなんかを着ると大人っぽくなると思います。  私も身長も低めだけど痩せてて(何しろ制服が5号)割と童顔なんです。それで会社の制服で紺のパンツがあったのですが、これをシークレット靴(もはや靴は見えないように裾上げしてます)で履くと、なんていうかなぁ、格好良いというか男前になっちゃうんですよ!何でか分からないけど・・。男顔なんでしょうか・・。  だから私、私生活ではパンツ類は絶対に履きません。でも主さんはシークレットで一回トライしてみて。

思い込みだと思いますよ

041
あらやん
若い頃、友人に155cmの女性と153cmの女性がおりました。 一人は中肉でしたが、一人は本当に細身。 でも… 履いてましたよ。長いスカートもジーパンも普通のパンツも。 ただ、二人とも、パンツは常に細身のものでした。 パンツスーツでも太いものを履いていた記憶がないです。 全然違和感なんてありませんでした。 というより、二人ともおしゃれさんの部類でしたよ。 トップスとのバランスは、気を配っていたとは思います。 バランスは、背丈がどうあれ、大切なことだと思いますが。 ぜひ、自信を持って履いてください。

細いなら何でも合いそうです

041
mm
小柄な友人がカッコよく着用していたのはスキニーですね。 ノーマルなデニム地と黒とベージュと3着ぐらい持っているようです。 上にはゆったりしたニットやシャツ等着用し、ストールや大振りなネックレスの様な首飾りを掛けて縦を強調するような感じにして綺麗でした。 足元は3~5センチ程度のパンプスでした。 今時期だとシンプルなブーツにインしてました。 でも道行く若い女性はトピ主さん位の身長でも長ズボン履いてますよね。 長ズボンを綺麗に履きこなすと、暖かいし機能的だし良いですよ。

経済的ですね

041
ナニ
最近は子ども服も大人顔負けのデザインです。 150センチサイズの服も、胸が邪魔でなければいけますよね。 まして、ボトムならウエスト調節もボタンが何段階もあって便利。 ブランド服も、大人よりちょっと割安に感じます。 実際私も小柄なので利用します。 153センチで身長止まってしまった知人はバレエを10年続けていて、 スキニー姿がとてもカッコイイですよ。 冬は短めのコートに細い足がすっと伸びてて、シルエットも良いです。 小顔になるよう頑張れば、細身なのでバランス的に160センチ以上に見えます。 ヘアスタイルも全体のバランスを見ながら工夫してみてはいかがでしょう。 よく二人で、子どもコーナーに買い物へ行きます! ここなら裾上げしなくて済むちょうど良い丈なので。

問題はそこ?

041
ココナッツタルト
同じく小柄で細身です。 問題はトピ主さんの体型ではなくて、お母様との関係ではないですか。母親の言うとおりにして高校生みたいな恰好をしている20代って、ちょっと母子関係に問題がありそう。支配的なお母様では? 普通なら友人や雑誌で自分に似合うものをあれこれ考えたりチャレンジしたりする年です。 実は私がそうでした。母は私にお嬢様ルックを推奨。母と離れて自分の好きなものを試し、着るようになってからあか抜けたと言われます。結局問題はファッションではなくて母との関係だったんですよね。

身長より頭身

041
nonnon
何頭身ですか? それによるんじゃないかと思います。 顔が大きくて頭身が短いならシャープ系は難しいけど、顔が小さくて身長が低くてもバランスが取れていたら何でも似合います 自分の頭身や体型と似たタレントやモデルを探して、その人の服を参考にするのはどうでしょう うまいことマイナスをカバーしていると思います

参考に155cm以下の女性有名人

041
身長が低めでも、身体が細ければ色々な着こなしが楽しめるはずです。 お母さんが故意にトピ主さんの事を縛り付けているのでなければいいですけれど……。 パンツは中途半端なシルエットを避けて痩身のパンツを選ぶのが無難だと思いますが、ちょっと個性的なサルエルパンツも好みに合えば、お薦めです。 ちなみに、お洒落な有名人で155cm以下の人。 千秋さん、木村カエラさん、ともに153cm 久本雅美さん154cm 日本人ではないけれど、ニコール・リッチーさん155cm ……など、 もっと知りたかったら調べてみてくださいね。

バランスが良いなら

041
シプレー
背が低くても頭が小さく手足が普通~長めなら何の問題も無いですよ。 バランスが良いならロングスカートも大丈夫。 子供みたいになり過ぎると色気が無くなってしまうので気をつけて。 似たような体型でオシャレな身近な人や芸能人を参考にするのが良いのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧