本文へ

夫が失業しそうです

レス5
(トピ主 0
041
ほっとここあ
話題
さきほど、夫の失業の可能性がかなり濃くなりました。夫の極めてうかつな行動が原因であり、懲戒解雇となるかもしれません。 今まではどちらかというと富裕層の下っ端くらいの生活はできていたのですが、今後の生活は家賃2万も出せないくらいです。その落差を思うと涙も出ないほど呆然としていました。 改めて、自分の人生の幸せをいかに夫の経済力に依存させていたかということと、夫のうかつな性格を知りながらも、経済条件が良くて遊びをたくさん知っていて悪めの性格という点にありがちな好感を抱いて結婚してしまったバカさと責任を痛感しました。 夫は他にもアルコール依存症、暴力、暴言、金遣いの荒さなど、いろいろな欠点がありますが、いいところもあるので、自分に見合う人はこのレベルの人だと思って満足していました。私にだって欠点はあるので、完璧な人とはつりあわないからです。 でも、マイナスの人間同士が寄り合って依存しても、結局マイナスでした。マイナス人間は一人のほうがまだましなのかもしれないですね。 夫がこれからどうなろうと、私は自分自身の力で生きられる仕事を見つけ、楽なほうに逃げないで生きなくてはならないと思いました。 タイミングの悪いことに先週、破格の条件で常勤になってほしいというオファーがあったのですが、夫との生活を優先したために断ったばかりです。たまたまきた仕事であって、私の実力からしてもうあんな仕事をできる機会はありません。話を受けていれば夫を食べさせても生きられるだけの生活はできたのに。どうしようもないことですが残念でへこみます。 自分のおろかさを知るってつらいですね。 自信が地に落ちました。 同じようなことがあった方、今まさにそうだという方、誰にも言えない気持ちを吐き出しあいませんかー。

ランキング

レス

今からすぐに

041
ぶたさん
先週お断りした会社さんに頭をさげて前言撤回したい旨申し出ましょう。 プライドもへったくれもありません。 早いうちがいいです。 失礼ながらこれ以上地に落ちることはそうないと思うので、 プライドなど捨ててお断りした会社に頭を下げるのが第一優先です。 ここで愚痴っている暇はありません。 それに懲戒解雇で失業したは小町広しでもそういないと思います。 景気低迷でリストラされた人とは事情が異なります。

わかりません。

041
SAKURA
匿名の掲示板なのに話の内容を必要以上に隠したり濁したり・・・判断出来ない?もったいぶってるだけなのかな? ただの愚痴ならブログでも開設して書けば? 悪意も無いのにOOとか伏せ字使うのと同じでいらっとします。

ダメもとで

041
oLo
お断りしてしまった会社に対し、 頭を下げて再考をお願いしてみてはいかがでしょうか。

暴力って・・・

🐶
かいらん
どんなに「いいところがある」人でも暴力振るったら最後でしょ。 男の暴力をカバーできる「いいところ」って何でしょう?そんな男を平気で「いい人」って言えるあなたが私はわからない。

色々と書かれてるけど

041
元美容師
大変お辛い状況かと思います。 懲戒解雇をされるとは尋常じゃないですね。 履歴書にも書かなければなりませんし、労働基準監督署にも記録は残ります。 このご時世ですから、次の就職は非常に厳しいと思います。 恥を忍んで、お断りしたオファーを受けたいと伝えるのが先決でしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧