本文へ

スカイプのヘッドホンとカメラについて

レス4
(トピ主 1
🙂
マンボウ
話題
父が海外に住んでいるので、スカイプを始めようと思っています。 ヘッドホンとカメラを買うつもりなのですが、ネットで検索したら、種類がたくさんあり、どれがいいのかわかりません。 使い勝手にもよるのでしょうが、使っている方でこれがお勧めとものがありましたら、教えてください。 価格はできるだけ安いものがいいです。 カメラとヘッドセットです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

あまり参考にならないかもしれませんが

041
あいる~
海外のこととカメラのことは分かりませんが、 ヘッドセットはワイヤレスとかに拘らなければ安いものでも大丈夫だと思います。 さすがに100均のを使ってる弟とスカイプで話したときは 音の悪さがものすごく耳に付きましたが。 「スカイプ対応」と書いてあるものなら問題ないと思います(殆どのものが対応しています)。 ちなみに私が使っているのは、某大手家電販店内で2番目に安かった1,260円のヘッドセットです。 マイクの感度も良いし、複数人で喋っててもしっかり聞こえますよ。

ヘッドセットよりもマイクとPCスピーカーがお勧め

🐤
週に一回くらい
彼氏との電話はスカイプです。通話料金を気にしなくていいし旅行の相談など、両手使ってネット検索しながら話が出来るし、便利ですよね。 最初はイヤホンとマイクスタイルのヘッドセットを使っていましたが、壊れたときに5センチくらいのミニマイクに買い換えました。1000円しなかったと思います。音声はPCのスピーカーから聞いてます。ヘッドセットだと、ノートPCのマイクとイヤホンのジャックを両方つかうため、ヘッドセットを接続したままPCのそばから離れると、スカイプの呼び出し音が聞こえませんでした。 でも今はマイクのジャックしか使っていないので、PCから離れていても呼び出し音が聴こえます。 マイクとPCスピーカースタイルにしておけばお母さんと子供さんが同時にお父さんと会話することが出来ますよ。 カメラは使っていないのでよくわかりません。相手がカメラ付きだと、相手の顔は見られますがネット環境が違うと、画像がカクカクする可能性はあります。

そこそこの価格のが良いよ

041
モーリー
私は店頭で一番安いのを買ったら、ノイズがひどいんです。 聞く分には問題ないのですが、こっちが話すとヘリコプターが飛んでいるようなノイズが入り聞こえないそうです。 ケチらないで、スカイプマークが入っている機材にすれば良かった~と思ってます。 (再度買うのが面倒なので、発言はチャットにしています)

レスありがとうございます

🙂
マンボウ トピ主
早速、レスをしてくださった方がいて、感謝です! ありがとうございました。 実際に使っている方のご意見なので、大変参考になります。 引き続き、ご意見をよろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧