本文へ

単身赴任の方、食べたい物は何ですか?

レス5
(トピ主 0
041
いろは
話題
単身赴任されてる男性にお聞きします。 家族の住む家に帰ってきて、食べたい物は何ですか? うちの夫は毎日コンビニ弁当や外食ばかりなので、家庭ならではの物を作ってあげたいのですが、肉好きなので結局は似たメニューになってしまいます。 男性がホントに食べたい物は何でしょう?教えて下さい。

ランキング

レス

味噌汁はどうでしょう?

041
肉好きのご主人の嗜好からはズレるかもしれませんが、味噌汁はどうでしょう。 食べたい!とは思わないのですが、コンビニや外食続きの生活の中でまともな味噌汁を口にした時は、深みや味わいにちょっとした感動がありました。 またコンビニ弁当などと同じようなメニューでも実際に作ってもらうと素材も手の込み具合も違いほとんど別ものに感じられるかもしれません。

別に

041
j
 新鮮な魚をおろして刺身にしたり、野菜の煮物だとか、じっくり煮込んだシチューだとか、食いたい物は自分で作りますからねぇ。

単身赴任の時は・・・

🎶
がんば
うちが単身赴任の時は 週末には夫が帰って来ていました。 その時の経験では・・・ お鍋料理。 てっちり、ちゃんこ鍋など 喜びました。 あっさりとして 野菜もたくさん食べられますす。 あと 夕食には お造りなども。 お昼は ラーメンや 美味しいお出汁のうどんなどを作りました。 本人の好きなものを作るのが 一番だと思います。

男性ではないのですが

041
あまり
冷たいのをチンして温めるのではなく 出来立ての温かいもの、温め直しをしていないもの。 温かい炊きたての御飯。 外食はよくしているので家庭ならではのもの。私の得意料理。 スーパーのお惣菜売り場で売っていないもの。 刺身は簡単なのでよく買うそうです。ロースターを使うことはないので焼き魚はOKです。 一人ではわびしいもの(鍋とか鉄板焼き)。 野菜系。どうしても野菜不足になりがち。 最近 夫は「スイカが食べたい」と言ってました。 スーパーのカットはいつ切ったのか分からないので食べたくないって(買い物は仕事後なので20時くらいになるから)

何でも美味しい

🎶
ブレッチェン
トンカツや唐揚げが好きでよく買っていたとしても、家で手作りのを食べたら味が全然違うものです。 奥さんの作ったものなら何でもいいのでは? でも、おそらく野菜が不足してるから、野菜をたっぷり食べられるメニューがいいですね。 冬なら鍋。 夏なら、冷しゃぶサラダとか。 おみそ汁は一人暮らしだと面倒なので、喜ぶと思いますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧