本文へ

姪のプロフ

レス3
(トピ主 0
😣
サザン
ひと
姪のプロフを発見してしまいました。 最初は自分の名前を入れて検索して遊んでいましたが、姪の名前で検索したらたまたまヒット。 私は姉とは仲が悪く長年疎遠でしたのでびっくりしました。 詳細な模様が写真とともにアップされていて 随分大人になったもんだなぁと。 実名とともに出身、学校名、彼氏の本名や詳細な情報などまで入っているので 無防備だなぁと思いますが、その怖さを知らない現代の子たちは可哀想です。 でも、悲しいかな、その姪が可愛いとは思えないのです。 こんな経験ありますか?

ランキング

レス

え~と

041
めるける
○ネットの怖さを知らないことが可哀想 と ○姪が可愛いと思えない は全く関係ありませんね。 「ネットは怖いですね」 という同意が欲しいのでしょうか? それとも 「嫌いな姉の子が可愛く思えなくても仕方ありません」 と慰めて欲しいのでしょうか? それとも 「無防備にネットに実名を晒すような(愚かな)姪は、可愛く思えなくても当然です」 と正当化(?)してもらいたいのでしょうか?

ありがとうございます。

😨
サザン
トピ主です。 めるけるさん、レスありがとうございます。 めるけるさんのおっしゃったことすべてです。 まとまってなくてすみません。

プロフ

😑
かや
お姉さんと疎遠でもあなたが理性ある大人ならば、キチンとネットの危険性を教えてあげるべきです。 あなた好みの姪でなかったら、被害を受けてから理解すればいいとでもいいたいのですか? >こんな経験ありますか? なんでこんな愚かな文章書けるんですか? 他人に阿呆だと思われる前に訂正したほうがいいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧