本文へ

ハムスターにかまれた

レス3
(トピ主 0
041
なお
子供
11月にハムスター(ゴールデン キンクマ)にかまれてしまいました。丁度妊娠26週でしたが 感染症が心配です今の所高熱等はでていませんが、インターネットを見ていると 胎児に影響のあるウイルスを持っている場合でも健康にハムスターは生きるらしく心配です。。。 妊娠中ハムスターに噛まれた事のある方はどうでした???

ランキング

レス

ちょっと・・・。

041
まい
注意力散漫かなと思います。攻めてるわけじゃないですけど。噛まれたということは素手で触ってたわけでしょ。自分が妊娠中でハムスターが胎児に影響を与える菌を持っていることを知っていたのに何故素手で触ったりしたんですか?ハムスターに落ち度はないんですから。 心配なら病院に行って事情を説明し、話を聞かせてもらったらいいと思います。でも噛まれたのって1ヶ月以上も前でしょ。普通に考えて何も異常がないんだから大丈夫だと思うけど。エイズとかじゃないんだから。

大丈夫だと思うけど

041
みかん
妊娠中にかまれたことはないのですが、レスさせてください。 おそらく大丈夫だと思います。が、妊娠中って、ささいな事でも心配になりがちですよね。 今通っているお医者さんにはっきり聞いちゃった方が安心できると思います。 次の検診の時にでも聞いてみましょ。

よく私も噛まれました。

041
ねずみ
噛まれたのが1ヶ月前であって、今症状が何もなくても胎児に影響がないかどうかまではわかりませんよね。 心配であればかかりつけの産婦人科で相談し、検査を受けるなどしてみてはどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧