本文へ

芸能人似

レス4
(トピ主 0
041
regza
話題
よろしくお願いします。

似てる似ていないは別として「芸能人に例えると~に似ている」というようなことを言う方がおられると思います。
これについて女性に質問なのですが、似ているのは化粧前ですか、化粧後ですか?
正直どっちでもいいといえばそうなんですが、化粧後の場合って顔ではなく化粧が芸能人に似ているというだけになるんではないでしょうか?

この間なんですが、目が某女性アーティストに似ているという方がおられたんですが、はっきり言って濃い化粧のせいか原型がよく分からないのに言われても・・・という感じでした。

どうなんでしょう、一般的には化粧前ですか?化粧後ですか?

ランキング

レス

化粧後

041
○○に似ているという時は、化粧後の顔を指す場合が多いのではないでしょうか? 多くの女性は自分の容姿を過大評価しているので、誰かにお世辞で「○○に似ていますね」と言われると、それを鵜呑みにする人が多いと思います。 芸能界の女性は薄化粧に見えても時間をかけて念入りにメークしているので、すっぴんだったら一般女性と比べてもそれほど差がない人が多いと思いますよ。

レスします

🐧
はるまげ丼
その方の濃い化粧が普段の化粧だったら 「その方の濃い化粧の状態の目」が 「その芸能人が化粧してテレビなどに映っている時の目」に 似ていると、言うことでしょう。 今の女性は、何かしらメークをしている人が多いし 芸能人はメーク、照明、修正、ファインダーの当て方 インターネットの動画の解像度によるぼやけから 原型は全く分かりません。 これは誰が「芸能人に似ている」と言った場合でも同じです。 一般人も芸能人も、多くの人は 眉毛とアイメイクで印象が「ちょっと別人」程度には変わります。 また多くの人は、塗りたてと、ストレスを受け続けて 崩れた後では、かなり印象が違います。 それらの問題を乗り越えて尚、整ったつくり 肌質の方も中には居るかもしれません。 芸能人の顔は、基本的に媒体用に作ったものです。 メークの薄い一般人は、化粧後とスッピンがあまり変りませんが 芸能人からは遠い感じになります。

わかんない・・・

🎶
♪スイカ♪
>一般的には化粧前ですか?化粧後ですか? そんなに化粧で変化する人が私の周りにはいないのでわかりません。

私の場合

😉
肉球
私は小学生の頃より、大竹しのぶさんによく似ているといわれてます。 小学生の時ですからスッピンですよね。 しかし、友達の紹介などで「芸能人に例えると~に似ている」というのは お化粧もしたトータル的なイメージでではないでしょうか。大方の女性は 外出する時にお化粧をしている人が多いですから。それとある程度似ている 所がないといくらお化粧を芸能人に似せてしても無理です。 大げさにいうと日本人でも和の顔立ちの人がいくら分厚く化粧を 乗せたとしてもマドンナ似にはなりません。 ageha系の女性のメイクはわかりませんが、普通のOLさんぐらいの お化粧でしたら、化粧を落として全くの別人!って事はあまり ないのでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧