本文へ

だまされてる?真実を知る方法

レス22
(トピ主 0
マーボー豆腐
恋愛
付き合って3年の彼がいます。 当方35、相手45です。 年内にどんな形であれ結果を出したいです。 問題は 1電話に1回で「出たことがない」 2折り返しは「数時間後の外出先」から 3住所すら教えない 4土日は携帯つながらず どう考えて本命でない揚句に既婚者なのではと思います。 周りからもそう言われています。 が、好きであるがゆえに見過ごしてきましたが、そろそろ決着をつけたいです。 恥ずかしながら相手の携帯番号と勤務先しか知りません。 相手に聞いても無駄なことはわかっています。 目で真実をみたいです。 どういう方法で何をしたらいいでしょうか? 住民票を取ってもただの同棲している場合はわからないのでそこも含めてどうしたらいいかいっしょに考えていただけた嬉しいです。

ランキング

レス

尾行してみます?

はぁ~
ご自身で気付いていらっしゃるようですけど、 確かに1~4を見て、独身ではなさそうな感じですね。 1は百歩譲って、部屋が広い、トイレ、お風呂、買い物等手が離せないというのがあったとしても、 それでも毎回ではおかしいですよ。 2と3もニオイますねぇ~。 4は、既婚者であっても、単独で居る時に出られると思うのです。 なぜ繋がらないのかは、わかりませんが結婚してるとしたらかなり奥さんがうるさいとかでしょうか? 3年も付き合ってれば、お互いの部屋に行くとかって話になりませんか? 親と同居してるというなら、難しいかもしれませんが、 あなたの部屋が見たいな~とか、言ってみる。 でもこれだけおかしいと思わせる事柄があるんですから、 本人に直接聞いてみたらどうでしょう? 3年付き合ってれば、何度か聞いてますよね? 彼は何て言ってるんですか? それか、追求せずに彼の後を尾行してみたらどうですか?

おかしいい

🎶
♪スイカ♪
住所を教えないって言うのはなんかおかしいですよね・・・ ちょっと、お金が掛かってもいいんだったら民間調査所に相談してみては? もしくは、デートの後友達に彼の後を着けてもらうとか・・・

見ても仕方ないですよ

041
そわそわ
探偵事務所に頼めばわかる事でしょう。 でも、時間とお金の無駄だと思います。 今日から他の出会いを求めた方が良くないですか? 将来、結婚出産を望まれるなら 年内に結果と言わず今すぐ次いきましょうよ。 相談からそれた余計な事ばかりでごめんなさい。

よく3年も続いてますね…

041
傘マーク
1.彼の勤務先でこっそり待ち伏せ、帰宅を尾行。 2.デート後、帰るふりをして彼を尾行。 3.探偵などのプロに調査を依頼。 4.「このまま何も教えてくれないなら別れる」と言って相手から直接聞き出す。 こんな感じでしょうか。

もしも

041
Y☆R
調査方法でなくてすみません。 もし調べて分かった結果が既婚者じゃなかったとき、それでも彼はその付き合い方をやめないんじゃないかと。 既婚者や相手がいなければ1~4は受け入れられるのかなぁ? またいつか同じように疑念が浮かびあがってこないかな? 実は身近な人の妹さんが同じような状況で付き合ってる彼が居て、お姉さんであるその人も悩んでいて、相談にのったことがありまして。 妹さんの彼を信じたい気持もわかる。 しかし、やはり身分を明かさなさすぎるのはおかしい。 仕事場の名前は聞いていて、しかし住所も家に招待されたこともない。 調べて関係を壊すのも怖い。 結果的には、連絡が取れない間に相手の人は身元を調べようもないところに引っ越してしまい、やっと連絡が来たと思ったらそんな知らせ…。 妹さんはわかれる決心をしました。 早めにけりをつけるなら探偵業などに素行調査してもらっても。 何年も前ですが、夫の不貞相手の電話番号から身元を割り出してもらったことがあります。 今のご時世はもしかすると難しいかも知れませんけど。費用は片手ですむくらいでした。

彼は何て言っているの?

041
中年おやじ
「結婚しよう」とか言われてるの? だとしたら困った彼氏だね。 そうでないなら、彼は今の関係に満足しているのではないの? あなたは「他に女がいたら許せない」ってのなら残念だけど。

真実が分かったとしても・・・

💔
もと・かの子
既婚だった場合 「妻とは終わっている。家庭内別居状態だ。離婚調停中だから・・・」 同棲だった場合 「彼女と別れたいが、出て行ってくれないから仕方なくいる。怒らせると死ぬと言うからきつく言えない」 真実が分かったからといっても、何も変わりませんよ。それよりも、今の状態では不安、不満。改善する気はあるのか?「大切に思ってくれるなら土日にも会いたい。」等々、まずは話し合いをしてみたらいかがでしょう。 そして疑うからには、キッパリ別れる覚悟で!

おもいっきり

😍
cool104
騙されていたわけですから、探偵を雇って、慰謝料をガッポりもらう方法を考えた方がいいのではないですか?  相手の家に乗り込むとかね。  よくテレビ番組の結婚詐欺とかであるワンシーンそのものですね。

つらいですね

あつこ
この状況はつらいですね。心中をお察しします。 既にお気づきだと思うのですが、はっきり言えることは、一見どんなに甘く優しい言葉を吐いていても、本当に大切な女性に、このような疑念を抱かせることはあり得ないことだということです。このタイプの男性は大変ズルく、とことん嘘をつき通します。もしかしたら、出会いのきっかけはネット上あたりでしょうか。関わりあうだけ、時間とお金の無駄です。それだけの価値のある人間ではありません。 キツいことを申しますが、大切な時期の女性を三年間も生殺しにするなんて、都合の女として扱われ、愛されていない十分な証拠です。自分を安売りしないで大切にしてください!貴重な人生、一日も早く彼に見切りをつける決断をなさることを強くお勧めします。新たな幸せを見つけてくださいね。必ず、あなたを大切にしてくれる男性は他にいますよ。

どうやったらそんな状態で3年も付き合えるの??

🐤
yuri
トピ主さん、いい年して物をしらなすぎます。 そんなんだからだまされるんですよ。 普通は、住所を教えられない男ってだけで、 お付き合いをやめるものですよ。 そんな、身元の知れない男・・・気持ち悪くないんですか?? 土日に携帯がつながらないなんて、結婚してるか、100歩譲って誰かと同棲してるかに決まってるじゃないですか。 そんなこともわからず35歳にもなって、どうするんですか? いいですか、あえてきつめに言いますよ。 3年も、相手の何を見て来たんですか? 住所も土日なにしているかも知らないのに、あなたは彼の何を知っているというのですか? こういう男はどうせごまかすでしょうから、自分で尾行する自信がなければ調査会社に頼むしかないでしょう。 35歳ですよ。自分の幸せ考えてますか?!

どこの誰?

💢
もう
調べたいのなら自分で尾行するなり民間調査所で調べてもらえばいいですが、もし結婚できてもそんな彼をずっと信用していけるのですか? 私の場合は、自分の身分を明らかにし、相手のことも十分(住所・家族関係など)が分かってからでないと付き合えません。どこの誰だか分からない人と付き合う気にはなれません。 トピ主さんは「愛している」ので別れられないんですね。

電話番号と会社が分かるのならば。。

041
クロレッツ
私は利用したことがなくサイトを見ただけですが 携帯番号から住所を調べてくれる調査会社があるようです。値段は約3万くらいでしたかな 彼の車に乗る事はありますか?ダッシュボードにある車検証を見れば住所が書いてます。また車のナンバーで住所は分かります(3万かかる)  彼がシャワー浴びてる時、財布を見れば免許証、保険証があると思います。友人に尾行してもらうなり住所はすぐに分かりますね? もし彼が既婚者ならば、土日に電話がつながらないのは、現在彼は単身赴任ではないということかもしれません。だから住所さえ分かればあとは簡単 規則違反ですが保険会社に努めている友人がもしいて、彼がそこの保険に入ってたら名前の検索で全部情報が出てくるかもしれないので調べてもらったら?でも友人に尾行してもらうのが一番楽かもしれません 市役所は壁が厚いがそれ以外は意外と人のプライバシーは簡単に調べようと思えばできます あなたは人の携帯、財布、カバンを勝手に見るなんて。。と思い今までしなかったかもしれないが、虎の子欲しければ虎穴に入らないと情報は得られないと思います。 彼の家を一度見に行ってみたらどうでしょう

調べたあとどうしたいのかによります。

🙂
ピロリ菌
 トピ主さんこんにちは、ずいぶん不自然なお付き合いですね。よく3年も続いているなと思います。  どう考えても彼氏はトピ主さんに素性を知られたくないという感じですね。既婚者あるいは二股確実だと思います。複雑な家庭事情というケースも万が一あるかもしれませんがそれでも付き合って3年もたつトピ主さんに全く説明がないというのは不自然です。そもそも結婚したいというのはトピ主さんだけの考えでしょう?彼氏が独身だったら結婚詐欺になるかどうかもわかりません。  トピ主さんは調べて一体どうしたいのでしょうか?彼の住所や行動がわかり納得すれば結婚をしたいのでしょうか?  それともいかなる理由があるにせよ3年も付き合っているトピ主さんに住所すら教えないような彼氏とは別れるつもりで真実を確認するために調査したいのでしょうか?  いづれにせよ今まで彼女であるトピ主さんが聞いても答えないような彼氏です。決着も何もこの先結婚を考える相手ではないことは確かです。  けじめをつけるために真実を知りたいというのでれば尾行をしてみてはどうでしょうか?調査会社に依頼するにはあまりにもお金がもったいないと思います。

真実を知る価値もない。

😑
アヌアヌエ
真実知ろうとする以前の問題だと思うんですけど。 他の方も仰っていますが、身元を明らかにしようとしない人間となんかと親しいお付き合いなんかしませんよ普通。せいぜい実害のない知人レベルでしょ。 その男が嘘をついていてもいなくても、そもそもあなたに問題がありますよ。交際基準緩すぎでしょ…プライドないんすか…。10代20代の娘じゃあるまいし…。 お金は貸してませんよね?

わたしも同じ

🐶
子犬
トピ見てびっくりしました! まるで、自分のことかと思うくらい状況が似ていて・・・ 私も4年付き合い、相手の勤務先と携帯番号しか知りません。 相手の家に行ったこともありませんよ。土日は、暗黙の了解のようにお互い掛け合いませんし。 おかしいと分かっていても別れられずにきてしまいました。 だから、トピ主さんのお気持ち良く分かります。

似たような状況の相談を見かけたことあります。

😨
恋愛系の掲示板でしたが…。 住んでる場所も何もかも知らない。 仕事も何をやってるのかわからない。 でも5年付き合ってて将来も考えてるが…信用しきれない、何を聞いても答えてくれない。 そんな内容でした。 結局彼は既婚者とわかり、別れるようとしたら逆ギレされ、完全に別れるまで大変だったのを覚えてます。 何もアドバイスにはなりませんが、彼は既婚者の可能性高そうですね…。

何をのん気な・・・

🎶
**satch
3年?もし相手が既婚者だったらそろそろ相手の妻が行動に出るかもしれませんよ。 そうなった場合‘本当に既婚者だと知らなくとも’慰謝料の請求が来るかもしれません。 弁護士をたてて本当に知らなかったという事を高い弁護士料を払って証明してこちらからもその相手に慰謝料の請求が出来るとしても取れるかどうかは確実とは言えないものです。 そんなリスク背負ってまで付き合っていたい人ですか? 裁判にまでなったらそれこそ生活グチャグチャになりませんか? そこまで想定していますか? あなたの人生です。 自分の幸せをわざわざ捨ててグチャグチャになるかもしれない道を選ぶのですか? わざわざ茨の道を歩かずに悔しいけれど住所も電話も怪しむ事のない相手を探しましょうよ。 人生一度きり、いい勉強になったと思って。 乗り越えて幸せは他で見つけて~~~。

騙されてるのではありません。

041
セブン
トピ主さんが真実から逃げてるだけです。 既婚者かどうかは分かりませんが、間違いなく彼からすると 遊びです。 妻がいるか、同棲の相手がいるか、恋人がいるかいないのか とれかはわかりませんが、トピ主さんが本命でないことは 真実です。どうでもいい相手でしかありえません。 トピ主さんも気づいていて目を伏せていても時間の無駄です。 キッパリ別れるのがヨロシイと思います。 どちみち、別の相手を探すしかないのだから。

同じです

😑
ピチ
私も似たような状況にあります。 どうしたものかと毎日悶々としています。

あきらかに騙されています

😝
ひろし
この状況で、よく3年間も続きましたね。 よほど、好きなんですね。 私は、その相手の男性が、何だか良くわかる気がします。 多分、既婚者でしょう。 でも、勤務先が お分かりなら、 何気に 尾行してみてはいかがですか? このあたりで、人生の決着をつけませんか? もし既婚者と分かれば、 あなたのことが心配です。 私は、40代既婚女性ですが、  どうか、幸せな人生を送って欲しいのです。 世の中、色ん男たちがいますからね。 既婚男性でも、平気で 嘘をつき 平気で女性を騙し、平気で 何食わぬ顔して 生活している人もいます。 あなたを一番に考え あなたを心から愛して 貴女を心から必要としてくれるそんな男性も 世の中には、必ずいます。 両目を見開いて!!!

協力してくれる人をさがして。

🎂
kei
不実で我が身のことしか考えない人は、何処にでも居るようです。 >目で真実をみたいです そう仰るのなら、ご自分の気が済むようになさった方が、良いと 思います。住所を調べる位でしたら、プロの手を借りずとも(高額 なので)できます。以下方法の一つとして。 デートの時、友人、身内の機転のきく人に、彼に分からないように、 付いて来てもらいます。.貴方は、口実をつくって早目に帰宅。 貴方と別れた彼の後を、追跡してもらうのです。 顔見知りだと、失敗し易いのですが、この方法なら電車などに 乗っても、間近で追うことが出来ます。 其の後が心配ですが、最善の道が拓けますよう、祈っています。

勤務先が判っているなら非常に簡単

041
コイン大杉
勤務先が判っているなら非常に簡単ではないですか。 勤務先に電話をかける。 でも、そんな相手なら、私ならもう少し考えますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧